《发现身边的美》
发现身边的美
著名雕塑家罗丹说过:“生活中不是没有美,而是缺少发现美的眼睛。”的确,美就在我们身边,它无处不在,生活中的点点滴滴都存在着美。
美是什么呢?有些人说:“一个人长得秀气,就是美。”有些人说:“一个人打扮得漂亮,就是美。”这些人仅仅是把美定义在了外表上,而我认为真正的美更重要的是内在美。比如:我们在公交车上主动让座;教室看到纸屑随手捡起来扔到垃圾桶;将自己的零花钱捐给需要帮助的山区小朋友。这些都是美,我们要学会用我们的双眼去发现美,用心灵去体会美,用行动去实践美。
我们的身边并不缺少美。像最美司机吴斌叔叔,他受伤后,在最短时间内安全地将大客车停住,并叮嘱乘客不要慌。最后,乘客们都很安全,而这位最美的司机吴斌叔叔却永远闭上了眼睛。这不就是美吗?吴斌叔叔的这种精神让我们感动!
在学校里,同学之间的友谊也闪烁着许多美。有一次,上体育课时,我们在比赛跑步。由于刚下过雨,跑道上有许多小水坑。一位同学在跑步时不小心跌倒了,旁边的同学急忙停下来将跌倒的同学扶起,并关心的询问他是否受伤。这真是一幅同学友爱互助的美丽画面。 在生活中,人与人之间也有许多美。公交车上,上来一位年迈的老奶奶,一位年轻人马上起来给老奶奶让座位。电梯里,挤的人太多了,电梯超载了,有人主动退了出去,说:“我坐下一趟电梯吧。”他们的心灵都是美丽的,纯洁的,高尚的。
美就在我们身边,美是从心灵散发出来的。生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛,缺少感受美的心灵,缺少实践美的行动。让我们从自己做起,从身边的小事做起,让这个世界充满美,充满爱。