《发现身边的美》
(鞠躬)各位领导老师,亲爱的同学们,大家早上好,今天,我在国旗下讲话的题目是:发现身边的美。
着名的雕塑大师罗丹说过:“生活中不是没有美,而是缺少发现美的眼睛。”在我们的生活中常常有这样的人,他们抱怨在生活中找不到美,其实,美就存在于我们身边。
黎明,当我们还在酣睡时,母亲早已悄悄起身,在厨房为我们准备早餐,等我们起床,把热气腾腾的早餐摆在桌上。
匆匆地走在去往学校的路上,脚下的路也在匆匆后退着,心里想着该如何渡过这漫长的一天。却不曾留意到,这时的路已经变得十分干净,远处还有清洁工那忙碌的身影。
母亲为了让孩子的早餐有营养,便不惜昨日工作的辛苦,早早起床准备早餐。清洁工为了让我市能在第一时间变得干净,在人们都酣睡时,已经开始工作了,难道这不是生活中的美吗?
走进校园,看到同学们在校园里读书的身影与老师往返于教学楼与办公楼之间的身影,不觉的感受到这也是一种美。
在街上,你有时也许会发现,有人在把自己手中的食品袋扔进垃圾箱的同时,也会将桶外的垃圾拾起随手扔进去。
在公交车上,有人给老人让座;走在校园里,有向老师问好的声音,这也是美。 身边美好的事处处存在,只是我们缺乏对美的认识和理解。
其实,生活中的美随处可见,只要我们用心去寻找、去体会,就会发现,原来,美就在我们身边。
就我们而言,每天都有进步,这就是成功,应该感到高兴,也应该把它归于美。 只要你拥有善于发现的双眼,生活就会给你真实,去读它吧,用心的去读吧,你会发现,“美”就在你的身边!“美”就在我们的身边。(我的讲话完毕,谢谢大家!)