《发现身边的美1》
发现身边的美
胶州市胶西镇百盛小学 高涵 三年级四班 通讯地址:胶州市胶西镇工业园 邮政编码:266329 指导教师:雒福秀
美其实就在我们身旁,有时,我们多一点等待,对别人来说就是多一点关爱。有时多一个手势,对别人来说就是多一份关心。有时多一点支持,对别人来说就是多一点温暖。这不,今年放寒假,我发现了身边的美。
放寒假的第二天,妈妈说:“宝贝,今年你考试的成绩,妈妈非常满意。你要什么奖励?”我说:“妈妈,如果你真要给我奖励就带我到新华书店买两本杨红樱阿姨写的书送给我吧。”妈妈说:“宝贝,你爱看书是好事,不仅可以从书中汲取知识,还可以拓宽知识面,看到你这么爱看书,妈妈非常高兴。”我说:“那就是答应给我买书了。”妈妈微笑着点了点头,我高兴地一蹦三尺高。
我和妈妈急忙穿好了衣服,来到了路车站。今天的天气真好呀!阳光明媚,晴空万里。坐车的人还真不少,有老人、小孩、年轻人……男男女女,老老少少,脸上都挂满了幸福的微笑。这时,路车到站还没有挺稳,人们就蜂拥而至挤上车,司机师傅大声吆喝着:“往后走!往后走!”正在这时,一位白发苍苍的老奶奶拄着拐棍艰难地向这边走来,有气无力的说:“司机师傅等…等…”听到喊声,司机师傅停下了车,老奶奶一瘸一拐的上了车,看着驼背的老奶奶,心想:这么大年纪了,怎么没有家人陪同,自己出来坐车,多危险!我赶紧
把我手提的背包放在了座位上,当我想把老奶奶扶到座位上时,忽然,一位离老奶奶比较近的,带着红领巾的小朋友站了起来,给老奶奶让了座,我心里懊悔不已。这时,车上的乘客都把赞许的目光投向了那位小朋友,老奶奶还竖起了大拇指一个劲夸奖:“小朋友,谢谢你!现在的孩子真乖,真懂事!”听了老奶奶的夸赞,那位小朋友脸红了,说:“老奶奶,尊敬老人、爱戴老人是我们少先队员应该做的。”不知是在谁的带动下,车上响起了经久不息的掌声,这掌声热烈、持久。看着这场景,一股暖流便涌上心头,这不就是生活中的美吗?
是呀!原来美就在我们身边。只要我们用眼睛去观察,用手去实践,一定会发现身边的美丽。