《发现身边的美》
发现身边的美
临沭第一初级中学 七、2 张桂雨
著名雕塑家罗丹说过“生活中不是没有美,而是缺少发现美的眼睛。”的确,美就在我们身边,它无处不在,有许多人在传播美。 那一次,我亲眼目睹了美的存在。
那是一个秋高气爽的下午,我和爸妈一起逛完超市准备回家。在超市的马路上,一个老人在沿街乞讨。他的下肢被截,空空的裤筒被叠起捆在腰上,他那粗糙的双手布满了老茧,像老树皮一样,饱经风霜,那凹下去的双眼,那额头上的皱纹,那满头的灰白乱发,使人感到他那么苍老、无力。他趴在自制的四轮车上,面前放着一个破旧的盘子,里面有零星的毛票,硬币,口中不停的在念叨:“行行好吧,行行好吧……”每当一个人向他送去一份爱心,他都会说:“谢谢你,谢谢你……”
我决定要帮助他,向妈妈要了元钱向他走去,我轻轻的把钱放在盘子里,老人向我深深的鞠了一躬,不住的对我说“谢谢”,我心中顿时充满了感动,我消费过无数次的元钱,但是让我如此感动的仅此一次!我明白了帮助别人,快乐自己的道理!帮助在继续……这, 不就是生活中的美吗?虽然这种美很平淡,很渺小,却能给人带来温暖和感动。感动中国的十大人物,最美妈妈,最美女教师,最美司机……不都是尽自己的微薄之力,来帮助他人吗?
盈盈月光,我只取一丝最亮的;灼灼红叶,我只拾一片最艳的;落落余晖,我只要一缕最暖的;漫漫人生,我只寻找我身边的美。现
在我已经找到了,你,找到了吗?