《《发现身边的美》学生作文》
发现身边的美
法国著名的雕塑家罗丹曾说过:“美到处都有,对于我们的眼睛来说,不是缺少美,而是缺少发现。”我看到这番话后,深有感触,于是在花园中寻找起了美。
花园中,风轻轻地吹着,花儿随风摆动,一阵清香扑鼻而来,顿时让人心旷神怡。一切都显得那么美,我想这应该就是美吧!这时,一位伯伯来到花园,拿起化肥倒进桶里,打开水龙头接满水,一点一点精心的浇灌着花的根部。花施了肥,变得更加精神饱满。我看着这位辛勤的园丁,心里想:“这才是美!因为他辛勤的劳动,才让我们欣赏到如此的美景,闻到如此的花香,他的劳动才是最美的。”
在回家的公交车上,非常拥挤,我费了九牛二虎之力才挤上去。我旁边有一位老奶奶,看起来有六、七十岁了。这时,一位大哥哥对老奶奶说:“来,您坐我的位置。”大家都夸那位大哥哥心地真好。我心想:在我们的身边,心灵美的人可真多呀!
回到家,我不由的感叹:“美好的事物在我们的身边有好多,只要我们多留心观察,就会发现美。”
高雅纯 五年级二班
发现身边的美
世间有许多美,比如说人美、物美、景美,而我说的这种美是人的心灵之美。
天蒙蒙亮,我就听到窗外涮涮的声响,推门一看,原来是一位朴素的清洁工阿姨在清扫狭窄的道路,因为昨天下起了倾盆大雨,现在路面很泥泞,凹凸不平,有很多垃圾。勤劳的清洁工阿姨不喊累,不喊苦的认真清扫着,我走过去问阿姨:“阿姨您不累吗?”她却说:“为人民服务是我们清洁工人无上的光荣。”多么朴素的话语啊!虽然清洁工阿姨没有花容月貌,但她的心灵却是美好的。
下午,我在回家的路上,看到小偷正在偷一位女士的钱包,我大声喊:“有小偷!”小偷抢到钱包,像兔子一样逃走了。一位过路的叔叔看见了,飞快的向小偷逃跑的方向追去。小偷拔出锋利的匕首,叔叔毫无惧色地向小偷扑去,在激烈的搏斗中,匕首狠狠地扎入了叔叔的腿中,叔叔忍着疼痛与赶来的群众一起将小偷制服。这位叔叔的见义勇为难道不是更加震憾人心的美吗?
所以说外在美只能取悦人的眼睛,而内在美却能感染人的心灵!