2、西安古都行作文(2)
小朋友你们去过西安吗?去过的小朋友一定知道,在西安过年是多么的有中国味儿。下面我来给你们说一说我在西安的旅行吧!
乘车四个小时到达西安,第一步到达的就是西安古城,它大约有六十米高。登上去之后才发现城墙却是斜着的。我很好奇地问爸爸,爸爸告诉我说古时候之所以是要建这样的城墙,就是为了在下雨的时候,雨水滑落,不会阻碍防城的士兵观察敌情。这时,听到这里我好像听到了战士们的呼啸声,那声音整理时让我心潮澎湃!
继承向前走,很快就到达了展览灯会的地方,我们开心地赏识着各种各样的造型灯。有十二生肖,鱼跃龙门,千手观音,大轮船,各种卡通人物……最让我印象深刻的是鱼跃龙门,壮观至极,那鱼是用纱布做成的,它在湖面上一跃而起,金光闪闪似乎激起了层层浪花。
继承往前走,一个圆形的小舞台泛起在我们眼前,上面播放着欢快的歌曲,我兴奋地在舞台上面又蹦又跳。
到达西安不去吃那厚味的小吃,那简直不是我们家人的性格。傍晚,爸爸妈妈带我去吃了良多小吃,最有名的就是bianbian面。可别说味道还真是美。还有那个烤肉是用红色的柳枝来烤的,取名“红柳烤肉”。
怎么样?西安是不是很不错呢!小朋友们有机会你们一定要西安看一看哦!