小学生课余糊口作文400字
我的课余糊口丰硕多彩,如同百花点缀的花园,好似天空繁星点点,有游泳、舞蹈、下棋等,但是我最喜欢的仍是游泳。
暑假里,我来到南昌游泳馆,怀着高兴的心情跳到泳池里。游泳教练在池中间示范浮起来之后应该怎么打水、怎么划手。教练示范完之后说:你们学着我刚刚示范的动作自己训练,待会我来检查。我把手伸直,脚用力一蹬,浮了起来,可没过三秒又沉底了,我心想:我怎么就不能像教练一样浮起来呢?教练看见了,笑呵呵地说:你这样做不合错误,把手伸直后,脚不是用力一蹬,而是放松,水会让你的脚浮上来。我按照教练的方法一试,还真浮上来了,而且浮上来不止三钞,都快有一分钟了。
浮练好了,要开始练划手和打水。当浮、划手、打水这三个动作还不纯熟时,所以我游得不怎么样。可是经由一段时间的练习,这一系列的动作已经很娴熟了,所以我游泳也比以前好多了。
到了游泳的最后一天,要开始比赛了。一开始,我游得很慢,心想我游得这么慢,肯定拿不到第一名。可是不行,我不能辜负教练对我的期望。于是,我用劲全力向前游去,终于,我一次次超过对手,结果拿到了第一名。我很开心,由于我没有辜负教练对我的期望。
游泳不仅充实了我的课余糊口,而且给我带来了无限的欢乐!