小学生课余糊口作文400字
我的课余糊口很丰硕,好比下五子棋、捏橡皮泥、看书。
各种书籍就是陪伴我课外糊口的好伙伴。老师说了要博览群书,我就喜欢在书海里倘佯。这其中,我最喜欢看恐龙类、天然探秘类、军事类的书。每次拿起这些书,我就会着了迷。好几回都要妈妈催促,我才把书放下来。有一次,我拿着一本《十万个地球之谜》从早上一直看到中午。妈妈问我功课做完了没有?我说:“再给我十分钟吧!我马上去造作业!”于是妈妈就走开了。过了一会儿,妈妈走进房间说:“十分钟到啦!还不去造作业?”我一本正经地说:“看书又不是不好的事,再多给我点时间嘛!”妈妈想了想说:“我再给你十分钟吧!”我心中暗暗兴奋。可没过多久,妈妈又走进房间,这次她可不客气了,声音高了起来:“又过去一个十分钟了!你都看了一早上的书啦!功课还有良多没完成呢!”这个时候,我看我是逃不外去了,只好放下书去造作业。
当然,我在课余时间可不仅仅就当一个小书虫。除了看书,我最喜欢捏橡皮泥。一块没有外形的橡皮泥到了我的手里,就可以变成在蓝天翱翔的客机,在大海遨游的客轮,还有各种各样的恐龙……这些都得到了爸爸妈妈的表扬!特别是妈妈,每次看到我的作品都会连连称赞,把我看书着迷忘造作业的坏毛病都给忘到九霄云外去了。
哈哈!你觉得我的课余糊口怎么样啊?
每个人都有自己的课余糊口,男孩也许喜欢自由的滑板,享受那种风驰电擎的速度;也许喜欢在操场上大汗淋淋地打球,让身心尽情舒畅……女孩也许喜欢伴着悦耳的音乐跳柔美的跳舞;也许喜欢悄悄沉浸在一种意境,用画笔描绘这个多彩的世界……不管是那一种课余糊口,只要是有益的,都会充实自我,让我们对糊口更加的热爱!
我就说说我的课余糊口吧。
我喜欢运动,喜欢漫画,但最喜欢的仍是看书。读了一本书,就像对糊口打开了一扇窗户。好比读童话故事就像走进了一个锦绣纯净的王国;历史书让我知道了人类的聪明和社会的发;科学告诉了我大天然的神奇。读了《十万个为什么》它解开了我心里的谜团:夏天为什么会有雾?《名人故事书》里先容了一些名人的成长经历和糊口的波折,让我明白了没有人会马马虎虎成功,他们都是经历了风风雨雨,以顽强的毅力克服了一个又一个“拦路虎”,付出了别人难以想像的努力才取得了瞩目的成绩。当我碰到难题打退堂鼓时,我会时常想起他们的故事,想到他们的精神,就会得到一种气力,让自己更加的努力。外国名著里,一个个栩栩如生的人物,幽默时让人哈哈大笑,打动时让人流眼泪,坏时让人咬牙切齿。一段段的异乡风情的描绘,让我似乎身临其中,留恋忘返。
读书给人以乐趣,给人以色泽,给人以才干,我将一生与它为伴!