小学生课余糊口作文400字
俗话说:青菜萝卜,各有所爱。有人喜欢球类流动,有人喜欢婀娜多资的跳舞,有的喜欢开发智力的小制作,有的喜欢陶冶性情的集邮,还有的喜欢……至于我,我却要对看课外书情有独钟。
我以“小书虫”自居,这可不是吹的!对我来说,看书是糊口中一种不可缺少的乐趣。
四岁时,我就已经熟悉良多字,这可一点都不假。我四岁识字,这和阅读课外书有着不可分离的关系。那时候,妈妈拿着一本书,我依偎在妈妈暖和的怀里,听 着她用甜甜的嗓音娓娓悦耳地讲着……后来,就变成我那着书念给妈妈听了。妈妈还特地我去丽水买了一大堆书,我开心到手舞足蹈!
现在,我每天看课外书,也从课外书中懂得了锦绣与丑陋,知道了善良和邪恶……记得有一回,我在家里看书,被里面的故事情节吸引住了,直至连妈妈叫我吃 饭也没闻声。妈妈无可奈何,只好先打饭。这时,我看见主人公要跳崖了,我身临其境,大叫一声:“不要,你还有救,不能这样抛却生命,应该努力活下去,一切 都还有但愿的!”这时候,妈妈破门而入,惊讶地问道:“怎么了?谁要自杀?”我回到了现实世界,不好意思地说:“嘿嘿,太投入了!”妈妈笑眯眯的。
书可以净化人的心灵,所以:爱书吧,它是知识的源泉!
我的课余糊口还不少:下象棋、游泳、看漫画、玩电脑。我最喜欢的仍是游泳。
一到夏天,我少不了玩的是游泳。从小到大,我不游泳比吃毒药还难。我的游泳方式还挺多的,有:蛙泳,狗爬式,潜水游,贴地游等。
我去年夏天又去游泳了,以前我都在江边游泳,因为现在人们过上了小康水平,我便去了青湖公园的游泳池内游了。到那以后,我马上换上游泳裤,纵身跳进池内,忽然,就像跳进南极大窟窿似的,由于才第一次去游泳池有点不认识。我玩了一会儿,感觉有点累了,便坐在一边休息,听到一位阿姨喊:“哪个会游泳的孩子教一下我的孩子游泳,教的会的话我给他块钱。”听了这话,是谁都会心动的,但是没有一个小孩敢允许。我游着游着,那阿姨见我游的挺好便把我叫住,微笑着说:“你能把我儿子教会游泳吗,教的会的话我给你块钱。”我只好允许了。于是我就跟这个小朋友玩起来了……
到了下战书:30左右,我换上衣服时,见那位阿姨在口袋里掏什么东西,原来阿姨是把那张元钱拿出来给我,我说:“阿姨,不要紧,实在我早就想试一试怎样教别人怎样游泳,可一直没找到机会……
这次游泳让我非常难忘,这就是我的课余糊口!