小学生课余糊口作文400字
我的课余糊口丰硕多彩:看书、唱歌、打羽毛球、远足、写羊毫字、打乒乓……它们给我带来了无限的乐趣,增长了我的知识。
记得有一次,妈妈学校搞流动,内收留可丰硕了,有钓龙虾、烧烤、摘葡萄……我也有幸参加了。到了钓鱼山,我迫不及待地跑到龙虾池旁边,只见工作职员已经为我们预备好了钓鱼竿和一块块切好的肉。我拿出一块肉,绑在钓鱼竿上,接着拿起钓鱼竿往池塘中心使劲一甩,就双手牢牢握着钓鱼竿静等龙虾上钩。工作职员说:“把钓鱼竿放在地上好了。”我照着工作职员说的做。不一会儿,鱼竿动了,我知道龙虾上钩了,就赶快把鱼竿使劲往上拉,可是没有龙虾。这是,工作职员又说了:“要慢慢往上拉。”我又照着工作职员说的做。这一次,鱼竿又动了,我知道龙虾已经上钩了,就把鱼竿慢慢往上拉。只见一只龙虾已经浮出水面了。可当我要把它拉上岸时,龙虾又掉到水中不见了,我好失望啊!
我环顾周围,许多小朋友都没有钓到,合法我们失去决心信念的时候,一位老师钓到了一只龙虾。妈妈见了,跑过去抓起龙虾,还有个老师给这只龙虾来了一个特写镜头,大家都可兴奋了。钓龙虾可真有意思,里面还储藏着许多知识和技巧呢!
瞧,我的课余糊口有意思吧!