小学生课余糊口作文400字
每个人都有自己的课余糊口,男孩也许喜欢自由的滑板,享受那种风驰电擎的速度;也许喜欢在操场上大汗淋淋地打球,让身心尽情舒畅……女孩也许喜欢伴着悦耳的音乐跳柔美的跳舞;也许喜欢悄悄沉浸在一种意境,用画笔描绘这个多彩的世界……不管是那一种课余糊口,只要是有益的,都会充实自我,让我们对糊口更加的热爱!
我就说说我的课余糊口吧。
我喜欢运动,喜欢漫画,但最喜欢的仍是看书。读了一本书,就像对糊口打开了一扇窗户。好比读童话故事就像走进了一个锦绣纯净的王国;历史书让我知道了人类的聪明和社会的发;科学告诉了我大天然的神奇。读了《十万个为什么》它解开了我心里的谜团:夏天为什么会有雾?《名人故事书》里先容了一些名人的成长经历和糊口的波折,让我明白了没有人会马马虎虎成功,他们都是经历了风风雨雨,以顽强的毅力克服了一个又一个“拦路虎”,付出了别人难以想像的努力才取得了瞩目的成绩。当我碰到难题打退堂鼓时,我会时常想起他们的故事,想到他们的精神,就会得到一种气力,让自己更加的努力。外国名着里,一个个栩栩如生的人物,幽默时让人哈哈大笑,打动时让人流眼泪,坏时让人咬牙切齿。一段段的异乡风情的描绘,让我似乎身临其中,留恋忘返。
读书给人以乐趣,给人以色泽,给人以才干,我将一生与它为伴!