这个五一劳动节假期,我们要去大陈岛玩三天。说是三天,其实真正的只有一天,其余两天都在在路上。大陈岛位于台州市椒江区,从杭州出发,开车五小时,在码头吃饭,等待渡船4小时,然后在船上摇摇晃晃2小时,这样早上6点杭州出发,到踏上大陈岛的那一刻,已经是夕阳西下了。这样一天就折腾完了。
我们这次已经是第二次来大陈岛了,这次一同前往的仍然是假期旅游小分队,除我家之外,还有其他五个家庭,其中也包括张翌博和徐文豪他们家哦!
这大陈岛三日游, 哦不!是一日游, 我们早上爬山、观海,徒步,下午钓鱼,晚上去海滩捡贝壳,玩得不亦乐乎。但让我印象最深的是下午的出海钓鱼哦!
本来,这钓鱼活动我是不想去的,但是妈妈一再要求、诱惑。搞得我不好意思不去,也舍不得失去这难得的机会,海钓呢!我们一行1人,另外三老人就真的不去咯, 一起上了渔船,船离开码头大约半小时后停下、熄火。眼看着大人们都拿起了鱼竿,只听“刷”地一声,抛线入海,便坐船头静等鱼儿上钩。可是等了将近半小时, 期间只有船老大“呼呼!”地钓了几条鱼,我们一行这么多人都没有收获。只听船老大说, 这个鱼叫“老虎鱼”,全身像老虎的毛色一般,鳍上有尖刺,我仔细看了一下钩在鱼钩上的鱼儿,个儿很小,但是全身显示出了“愤怒”的样子,我们都说鱼儿很生气,哈哈!船老大看我们都没收获,很及时了起锚换地方,在另外那个海域,船刚下锚停稳,我们小朋友们也加入钓鱼行列,每人都拿了一根绳子,上面挂上鱼钩,船老大说这个就是绳掉,不需要鱼竿的,一样有效果。万万没想到,我成了第一个钓上鱼的人(除专业的船老大之外),那时候别提有多高兴了,兴奋极了!接着,一条又一条鱼被我装进了水桶中,鱼儿生气也没有用啊!我一共钓了四条,孩子中间,我最多,最少的一条都没有成功呢!真是大丰收啊!幸亏出来的时候,我妈妈坚持,不然就没有这么奇妙的经历咯!
第二天,不知怎的,离开大陈岛依然是恋恋不舍,虽然已经是第二次了再见了,大陈岛!我一定还会回来的,老虎鱼等着我!