小学的游戏作文400字
我玩过的良多游戏当中,最喜欢的游戏是和爸爸妈妈一起玩成语游戏。
上周末晚上,吃过晚饭后,我们一家人围在一起聊天。妈妈提议:不如,我们来玩‘成语’游戏吧?。好,好,好!我连声赞成。
在游戏开始之前,我们定下了游戏规则:谁输了,就在谁的鼻子上贴张小纸条。
游戏第一部门:成语接龙。
首先,由我开始先说:一诺千金。接着妈妈说:今非昔比。爸爸最后说:比比皆是。
我:事半功倍。妈妈:背道而驰。爸爸:姗姗来迟。错了,爸爸错了。我急忙大声叫起来,准确的应该是持之以恒。爸爸笑着摸摸我的头说:是的,我姑娘说的对,爸爸的确错了,该罚!爸爸说完,立即在自己的鼻子上贴了张小纸条。我看着爸爸那可爱又滑稽的样子,我自得的偷偷在心里笑个不停。
游戏第二部门:看图猜成语。
第一题:丹青提示,一个颜料盘,一条蛇,一支小棍,两只脚。
我一看立即就明白了,抢先说:蛇年大吉。妈妈笑了:是‘画蛇添足’。爸爸评判说:这题妈妈对,爸爸指着画解释道:你看着上面有蛇、有画盘、有脚,意思很明白告诉我们是‘画蛇添足’。我这时恍然大悟,我太着急太粗心了,健忘有脚了。
第二题:妈妈拿出一幅画捂住半张,画面只见一个人捂着自己的耳朵。
因为上题的失败,这次我小心翼翼的让爸爸先猜,爸爸思索片刻,做无奈状:闭目塞听。妈妈听了哈哈大笑,移开捂画的手,画面露出一个铃铛。我看着丹青马上就想到了,是‘掩耳盗铃’嘛。这题我答对了,爸爸错了。
不知不觉,夜已经很深了,游戏业结束了,我们三个互相指着对方哈哈大笑,每个人脸上都贴满了纸条。成语游戏,不禁让我积累了词汇量,而且还让我了解了许多成语故事。我和爸爸妈妈商定好下周末还要再玩。
记一次有趣的游戏今天阳光明媚,在课间流动时间,老师带领我们玩了一个有趣的游戏。游戏的名字叫“瘸腿狐狸要吃鸡”,同学们一听可兴奋了,像一群快乐的小鸟飞快地冲出教室。我们来到操场上,老师先让我们围成一个圆圈,然后给我们讲游戏规则:首先,抽四五个人出来当“小鸡”。然后,用红围巾把“小鸡的眼睛给蒙上。再选一个人出来当“瘸腿狐狸”,瘸腿狐狸必需用手牢牢地拿住自己的脚,然后再去抓小鸡。游戏正式开始了,只听一声令下,“小鸡”们和“瘸腿狐狸”都很快进入了角色,游戏进行的非常激烈。小鸡们个个都竖起耳朵,仔细辨认狐狸的动劲来躲避它的追捕。
你看,王锦瑞扮的那只狐狸,怎么跑都跑不动,原来他太胖了!你再看,那一只只小鸡都多机灵啊!我是一开始玩的时候,太高兴了看不见哪是哪,所以就瞎走,结果一下子就被瘸腿狐狸给捉住了!操场上,同学们笑的前俯后仰地开心极了。等到王锦瑞和吴文龙合作时,效果就不一样了,王锦瑞气喘吁吁跑的很累时就想出了一个方法,用“守株待兔”的方法,来一个抓一个。小鸡们听不到声音,胆子都放大了,结果被瘸腿狐狸全都捉住了。我第二次当小鸡的时候真可恶!也是被他用这种方法给捉住了。
游戏结束了,大家兴致勃勃玩的开心极了。今天,老师真带我们玩了一个有趣无比的游戏,以后有时间我们一定再去玩。