盼呀盼!终于把新春的第一场雪盼来了。刚好今天是初十,早上下着雨然后就下雪了,我们刚好要从老家到江苏,再路上我们看不清玻璃,在车子行使了很久,我们只好在次回家了等明天再走,很快到家了,我和弟弟踩在蓬松的积雪上,好像踩到了毛融融的地毯上。脚底下发出了“咯吱咯吱”的响声。回头望去,雪地上留下了一连串大大小小的脚印。路旁的松树上挂满了一个又一个沉甸甸的雪球,宛如一个个小雪绒花。被压弯了腰的松树好像在向我鞠躬示意,欢迎我们来到“冰雪王国”。一棵棵松树紧挨着手拉手,团结在一起抵挡可怕的寒风。我走近松树林,想和可爱的小松树握握手,可刚碰到松枝,雪“哗”的一下全都洒到了我的头上、脸上、身上原来是我弟弟,我马上还了他一个雪。看那边儿,妈妈正用摄像机把美丽的雪景和雪中的精彩时刻都录制了下来,给未来留下了美好的回忆。下午到的雪慢慢的融化了,最后,我们吃了饭后,我们就开始回江苏了,在开到一会时雪又下了,不过很小,最后到了。