感动文作文00字
街道的尽头,有着一家孤儿院,老式的建筑,已经不知存在了多少年,而孤儿院的深处,仍不时传出小孩的嬉闹声。他站在门口,身后背着把吉他,望向这扇熟悉的大门,他仿佛又回到了小时候。
那时,他也是一名孤儿,不知道自己的未来会怎样,但年幼的他没有意识到这些,每天都和同伴们无忧无虑地玩耍,或许,他早已把这里当成了自己的家。他的世界一直是孤儿院的那片小天地。
一天,一位背着吉他的大哥哥来到了他们身边,眼中满是亲切与关怀,蹲下身子,问他们:“你们想不想一起和我唱歌呢”“好啊!”孩子们立马聚集在了一起,就连平时性格孤僻的孩子也过来凑热闹。大家坐成了一圈,将大哥哥围在中间。大哥哥的手指开始弹动琴弦,音乐声开始,孩子们便跟着音乐,兴奋地唱了起来,每个人都是那么卖力,眼中闪烁着少有的光芒。那时笑容溢满了每个人的面庞。就算是天天哭鼻子的二丫,此时也随着音乐高兴地唱着。不知过了多久,太阳快要落山了,音乐声戛然而止,孩子们不舍地望着那位大哥哥,大哥哥笑着对他们说:“以后每周六我都来陪你们玩一天,好吗?”“好啊!”孩子们都欢呼了起来,目送着大哥哥消失在了街头。
真是“君子一言,驷马难追。”第二个周六,大哥哥果然来了,一切照旧,他们在音乐声中度过了快乐的时光。随后的几个月中,每周六他们都在音乐中度过。周六这一天,似乎成了他们的一个特殊节日,一个充满了音乐与欢笑的节日。而他也从音乐中感受到一个更广阔,更美好的世界。
天有不测风云,人有旦夕祸福。那是一个阳光明媚的周六,孩子们苦苦地等了一天,大哥哥也没来。自那之后,大哥哥再也没有出现过。后来有大人告诉他们,大哥哥搬到别的城市去了。再后来,年幼的他被一对夫妇收养了。新的爸爸妈妈对他很好,他也慢慢地长大。每当听到有人弹奏吉他时,他总会驻足倾听,回想起儿时在孤儿院中带有一抹亮色的记忆。报考专业时,他选择了音乐,并开始学弹吉他。熟悉的音乐在自己指间流淌,他似乎看到那个熟悉的身影在冲着自己微笑。
现在,他站在那所孤儿院前,准备将自己手中的音乐传递下去,继续那不知名大哥哥的使命——给那些孤单的孩子带来快乐。推开沉重的大门,来到空旷的院子中,一群正在嬉闹的孩子发现了陌生的他。
他微笑着走向孩子们:“我们一起唱歌,好吗?”
空旷的院子,他坐在孩子们中间,手指弹动琴弦,传递着那谱写爱与希望的音符,那音符里的感动也一次次地在我的心底荡漾。