感动文作文300字
生活中,有许许多多令我们感动的事,而有一件却最令我难忘。
我听说过这样一个故事:有一位女士,身患绝症,在生命即将走到尽头时,她很想为这个美丽的世界做点什么,她想到了捐献眼角膜。家人不同意,她苦苦地哀求。家人终于同意了,而她的全身开始水肿,为了不损伤眼角膜,她提出请求,态度十分坚决:停止外界的一切治疗。在这一瞬间,她心里比谁都清楚,这意味着放弃生命,可她还是……人们沉默了,彻底尊重了她的意愿。生命之花最终凋零了,只有她的眼角膜保留了下来。其中的一只角膜,竟让三位盲人重见关明。她有一段录音,那是对承接她光明的人说的:“你好,我不知道你姓什么,叫什么,但我祝福你,希望你重见关明,尽情享受春光。”
听完这个故事,我的眼睛模糊了心里有一种说不上来的感觉,我想:这就是感动吧!她用自己的眼睛和生命,让别人重见关明,点亮了生命的春天。这也许是一种爱吧,爱自己,爱家人,甚至,爱那些素不相识的人。这也许就是这位女士的伟大之处吧,为了让别人重见关明,可以牺牲自己的生命,让他们尽情享受春光。
我们赤裸裸地来到这个世界,我们因为拥有感动而丰盈。
没有嫣然绽放的花朵,就没有四季宜人的温馨;没有心灵的的振颤,就没有生命的美丽,生命因感动而美丽。
会感动的人不是没有痛苦,只是他们善于把痛苦锤炼成美丽的诗行而感动不已;会感动的人不是没有眼泪,只是他们乐于把眼泪看作是一种感动,把眼泪羽化成心灵的灯塔,照亮前行的路,所以,感动是涵盖着的一种振作,一种成熟,一种超凡脱俗的魅力;感动是一种过程,是一种心灵,体验圣洁和高贵的过程。
感动是深情的人对生命最完美的诠释;感动,是心灵的精致和人生的乐趣,让生活拥抱感动,感动会让生命变得更美,喧嚣的尘世,受约束的是生命,只要生命是晴朗的…
生命因感动而美丽,请以感动来点缀生命,无论你是处于成功的顶峰还是失败的低谷;无论是你正为爱而兴奋还是为错过而悔恨…用生命最本质的宽容和坦荡为心灵修一所感动的憩所。所有的愁郁都用感动去点缀,那么,你眼前将风光无限,天高地阔。
守侯生命伊始的梦,让感动与生命融合,生命将展示出特有的美丽和暗示着珍惜,而令我们无法割舍;因为感动,生命才拥有温馨和春阳;因为感动,生命才会奏响人生最沁人心脾的凯歌。
感动是气质,气质源于磨练,感动是一种境界,境界来源于心灵的升华,学会感动也就懂得了生命的多彩,懂得感动,你将拥有无比美丽的生命!