感动文作文700字
在晴空万里的九月,拓展训练中,我收获了很多:友谊,坚强,努力,信任……数也数不完,但同时,也有种种的感动。
第四天晚上,我们玩了一个游戏——穿越生死线,同学们要互相帮忙,从空中一个不到一米的洞穿过去。任何物体都不能碰线,如果碰线,全员返回,听到这个规则,同学们惊呆了,要从这么小的一个洞穿过去,还不能碰线,这谁能做到啊!正当我们烦恼的时候,老师对我们说:“你们都别急,我带过的班,还没有办不到的!”
游戏开始了,男生站在两边,将女生一个一个的抬过去,抬完女生,又把个头、力气稍微小一点的男生抬过去,就当还剩个人我们就成功时,裁判员吹响了哨子,只要吹了哨子就准没好事,自己心里暗暗想着,果然,一个男生碰了线,所有过去的人都要回来。
看着男生的汗像水一样的向下流,我却帮不上任何忙:给加油,他们不让;给擦汗,他们不让;给他们巧克力,他们也不让。我的心里好委屈,好憋得慌。但在看看他们的样子:都在大口大口的喘着粗气,有的男生累得昏倒了,有的又累吐了,我好心疼,鼻子一下就酸了,热泪在眼眶中打转,但我看到好多女生掉下感动的泪水时,一向坚强的我变成了枯叶蝶,失去了保护色,眼泪不停止的向下流。
一次又一次的失败,一次又一次地返回,好多男生都累垮了,当我给他们擦汗时只擦了一下,整张纸都湿透了。
经过无数次的失败后,就在只剩下一个人我们就可以成功时,我们却不知所措了。只有一个人,没有别人的帮助,他要怎么过来?
他干脆跨了过来,但碰到了线,裁判员心软了,只问了他一句:“是全员返回,还是做10个俯卧撑?”他毅然决然的选择了俯卧撑。就在他说完了不到10秒钟的时间,不知道是谁大喊,我帮他做。同学们听到他说这句话后,也异口同声地说:“我们也帮他一起做。”就这样,我们一人做了10个,很快就做完了。当我们不知道该怎么办时,别的班的一个男生,将他抬到了外面。瞬时间,同学们都哭了,之前的努力没白费,大家互相拥抱,互相安慰,在这里,没有谣言,不分男女,只是最纯洁的友谊。
这一晚,我们男女相处的很好。在回宿舍的路上,女生扶着受伤的男生,脱下自己的外套给他们披上,自己冻得直打哆嗦,其他蹦蹦跳跳的男生看到了,又脱下自己的外套,逞强着,自己的嘴唇冻得发青,却没有任何怨言。
此情此景,流泻出我的感动:没有任何怨言,最无私的奉献,就是真正的友谊。