感动文作文300字
每个人都有自己的老师,他呵护你、关怀你、引领着你,从一个懵懂的孩子,成长为一个意气风发的少年。老师平凡,又伟大,像化雨春风,像冬日暖阳,像导航灯塔······
一位叫格桑德吉的教师在孩子放假时,为了护送孩子回家,一路上跋山涉水,终于安全的把孩子们送回了家,她又和丈夫到村里劝学,直到放假第九天,他们才和儿子回到了拉萨的家;张建明老师在一次突如其来的地震中,为了学生的安全,自己的右腿被掉下的石块砸伤了。学生们看了,纷纷向他敬礼······读了这些故事,我感动不已,这些老师能为了自己的学生,做出无限的付出,真是太伟大了!