关于勇气的作文:勇气与经验
故事中,老切割师只负责设计周密的切割方案,而切割,却是门徒进行。门徒比如勇气,老切割师比如经验。经验虽然重要,但勇气更加可贵。
拥有勇气,使你更加靠近成功。
股神巴菲特,这世上有谁不知道他的名字?八十几岁的高龄,依旧活跃在股市中。火眼金睛,他的投资依旧收入丰厚。诚然,这与他的玩转股市几十年的经验有着很大的关系,无须质疑——勇气才使他走向成功。若没有勇气,他凭借多年经验看中一只股票,又有何用?不敢买入,大好股市河山待他人收入囊中。只有鼓起勇气坚决买入,才能为你的成功锦上添花。
勇气,不仅是你更靠近成功,还引你走上成功。勇气对于成功人士来说,是必要的。而对于无名小卒来说,就更必要了。
世界首富比尔盖茨,在他是无名小卒之时,如若没有勇气,发展自己的电脑行业,如今的微软还存在吗?闻名模特杨颖,在她仍是个“钢牙妹”的时候,如若在同学对她的冷笑眼前没有勇气,屈服于她们的冷笑,没有勇气地站出来说:“可是我觉得我很好看啊。”还有现在那个色泽照人的她吗?而田维呢?那生前仅是一个大学学生,假如她在面对病魔之时没有勇敢直面并坚持记实自己的心情,而是懦弱哭泣从此不再振作,又怎会有《花田半亩》这样令人惊叹的书?
比尔盖茨,在成功之前没有经验,仅靠勇气。杨颖,在成名之前也只是涉世未深的小姑娘。田维,亦是正青春。没有经验的他们,仅凭勇气,走上成功之路。
然而,拥有经验,没有勇气,却只能一事无成。
荆轲刺秦王,只是一段无人不知的历史。而其中的秦舞阳,就是有经验没勇气的代表。史书上记载,秦舞阳十二岁时杀人不眨眼。而他见刺秦王时却被吓得拿不稳东西。
他没有经验吗?十二岁杀人不眨眼。但却依旧被秦王吓坏了。都是由于他胆小懦弱。若有勇气,哪怕是秦王又如何?照杀!
但有经验,没有勇气,最后只能像秦舞阳,被秦王所杀,客死异乡。
你是否也经常也明明很有掌握之事,却因胆小懦弱而未能完成?
勇气与经验,勇气更加可贵。让我们鼓起勇气,完成那些有经验的事吧!