以规则为话题的四年级作文
我曾仅是一个不以为意的人,可就在这短短几分钟,让我改变了对人生的看法。
前两天,我要在八点之前来到补习班。由于补习班离家不远,所以我不坐公交车。我加快了脚步,由于前方的马路上仍是绿灯,当我到达那里的一瞬间,红绿灯上刚刚绿色的小人仍是走路的样子,可是在那一刹那变成了红色,立正姿势的小人,我只好在那里等待,可要等的时间太长了,我看了看腕表还剩五分钟,时间根本就不够。当我看见车距比较大的时候我犹豫了,我想:仍是过吧,只有这样我才能不迟到。只见好多行人都过了,惟独只有一个老爷爷没有过。我只好不好意思的和其他人一起过。当我迈出第一步时,那个老爷爷叫住了我:“孩子你这样不合错误,还没有到绿灯呢。”我只好不好意思的把事情的经由告那个爷爷,老爷爷严厉的说:“孩子你要遵守交通规则呀!”我听了忙站回来,等到绿灯再过马路。
经由这件事,我以后一定遵守交通规则。
“不以规则,不成方圆”说的就是规则的重要性。红灯停,绿灯行,就是我们日常糊口中的很重要的一个交通规则。
我在十字路口常常看到有人不遵守红灯停,绿灯行的规则。有良多车飞驰而过,那些人一点也不为自己的安全着想,照样是闯着红灯向前走。每当这个时候,我都替他们捏了一把汗,同时在心里暗暗对自己说:“一定要遵守交通规则,不管有车没车都要做到红灯停,绿灯行。”
一次,我和爸爸开着车去办公室玩,到了体裁中央,恰好是一个红灯,爸爸刹住车,扭过头来对我说:“现在没人也没车,咱们闯过去吧?”我沉思了一会儿,我心想:我可不想像我在十字路口看见的那些人那样没规则,我抬起头对爸爸说:“不行,这是规则,红灯停,绿灯行。不管有人没人,交通规则都要遵守。”爸爸笑眯眯地摸着我的头说:“我知道红灯停,绿灯行,我想考验考验你。”我听了之后也对爸爸笑了笑。
爸爸对我说:“遵守规则一定要做到自觉坚持。”面对交通规则我们都不去遵守,那城市就会混乱一片,谁也走不成了。规则在人们心中,只要心中有规则,就会感到规则的锦绣。