“哥哥,你看,我抓到了一只小鸟!你快来看呀!”弟弟一进门便大呼小叫,真的,那只鸟漂亮极了,黑白相间的羽毛闪闪发亮,它在弟弟手中拼命地挣扎着,弟弟把它一把塞进了鸟笼,它拼命地啄着鸟笼,我知道,它渴望飞回蓝天,它渴望自由,看着这只鸟,我不禁想到了自己,我又何尝不是那只渴望飞向蓝天的鸟呢……
“妈,我想出去玩会儿!”我央求妈妈。“作业做完了吗?”“做完了。”“功课复习完了吗?”“复习完了。”“功课预习完了吗?”“还,还没呢。”“那还不快去预习!”妈妈板着脸说。我只好灰溜溜地退回去预习。“妈,预习完了。”我再次请示妈妈。“那再去看看书,快考试了,不要只想着玩!”我只好垂头丧气地看书去了。回到房间,我却怎么也静不下心来了,我望着那在空中自由飞翔的鸟儿,突然想:如果我是一只鸟儿该有多好啊,我就能自由自在地飞翔了,而不受拘束了……
“你快把它放了!”我对弟弟说,“为什么?这时我好不容易抓到的!”“当时它需要自由啊!”“好弟弟,你把它放了,我就把我的玩具全给你。”弟弟勉强答应了……
望着那远飞的小鸟,我默默地对它说:“飞吧,飞吧,自由地飞吧!”
相关参考
以疫情为话题的四年级作文120xx年的春节,对我来说十分难忘,因为我们在过节的同时,有一些人却在过关。最近,武汉新型肺炎疫情越来越严重,爸爸妈妈也告诫我和妹妹不能出门,呆在家里隔离才是最安全的。我带着满心的...
以感谢为话题的四年级作文1每一位学生都应该有一位应该感谢的老师。我要感谢的是我二年级教我的一位数学老师——王丽芬老师。王老师来教我的时候是刚刚从大学毕业的,她幽默风趣,她开头的自我介绍就是:“大家好,...
以2020疫情为话题的四年级作文120xx年初是我国刻骨铭心的灾难之痛,新冠状病毒肺炎肆虐着我国湖北武汉,然后快速向国内疯狂散播,在没有特效药治疗和传染性强死亡率高的情况下,以致我国十几亿人民封锁在家隔离病毒自我...
以寻找为话题的四年级优秀作文1在19世纪,她以顽强的生命力震撼了世界。她就是海伦-凯勒。在她很小的时候,她的世界还没有完全打开,就安静地关上了。因此,她十分向往光明,哪怕只有短短三天。她想看看深爱着她的莎...
以爷爷为话题的四年级优秀作文1暑假里的一天,爷爷去做工了,我看到爷爷换下来的衣服还没有来得及洗,心想:爷爷年纪大了,工作这么辛苦,我要是帮爷爷洗衣服。他就不要那么累。于是,我就把爷爷的脏衣服拿到卫生间...
以寒假为话题的四年级优秀作文1春天来临时到处都是一片仙境,太阳是火红的,空气是清新的,微风是湿润的,天空是湛蓝的,小草是嫩绿的······一切的一切,都好像一副蜂蜜流进人的心底,不需要太多的解释,只想流连...
我常常想,我们应该如何对待生命呢?就在春节时我回到乡下,爷爷奶奶正在让杀猪的工人帮忙杀猪。在杀猪时,猪一直在乱蹦乱跳,怎么也抓不着。正当杀猪工人扑过去时,猪迅速地逃开了,最后杀猪工人费了九牛二虎之力才...
以瞬间为话题的四年级作文:我的精彩瞬间
今天是运动会。我马上就要跑10米了,好紧张呀!紧张得我有种冲动,想抱住别人!终于轮到我了,虽然跑步是我的强项,但我的心还是怦怦怦地狂跳不止。当裁判吹起哨子的那一刻,当我迈出第一步的那一刻,时间仿佛静止了...