我爷爷家养着一只小黑狗,它是我最喜欢的小动物。
这只小黑狗长着一双圆溜溜的大眼睛,像两颗闪闪发光的黑宝石一样。还有一个湿湿的倒三角形的鼻子,如果不仔细看鼻子下面还有一个小小的嘴巴呢。在它叫时就会露出尖尖的牙齿,只有看到它这尖尖的牙齿,我才会想起它还有凶猛的一面。这只小狗黑黑的毛就像黑色的外套一样,走起路来就像一位小绅士。短粗的小尾巴一摇一摆可爱极了!我真想抱抱它!
我非常喜欢它,因为我只有看到它就感觉满心欢喜。
我熟悉的动物是上小白兔。
一天,我来到叔叔家的农场,看见一只小白兔。它全身长着雪白的毛,它的毛软绵绵的,就像一朵朵棉花。它还长着两只长长的耳朵; 一双红红的眼睛,好像得了“红眼病”;两颗洁白透亮的牙齿像“白水晶”。我想喂它吃青菜,可是它却蹦来蹦去,好像在说:“我吃饱了,别为我吃啦!”我只好蹲在旁边观看它和其他兔子玩耍,它们玩得可开心了。
小白兔可爱极了,我非常喜爱它们!