世界上有许多规则,有游戏规则;交通规则;公共场所规则……假如没有这些规则,我们这个世界就会杂乱无章。接下来就让我来给你们讲讲我的亲自经历吧!
大约是我三年级期末考试时,我们正在考语文,突然,一个“繁”字把我难住了,我正想抄书时,我又想一想考试规则中说:“考试中不能抄书。”这时,我的脑海里泛起了“正”、“反”两个小人。“正”说:“不能抄书,这是作弊,是违背考试规则的行为!”“反”说:“没事,就抄着一次。”“反”刚说完,“正”就跟他吵了起来。
我又想起妈妈考试前一天对我说过:“只要你不作弊,考多少分都没有关系。”于是,我便把的念抄书头取消了。就在这时,我的脑海里呈现出“繁”字的写法。我把剩下的题都答完了,考试就这样过去了。
第二天,考卷发出来了,我考了97分,固然不是我理想的分数,但是我知道我遵守了规则,我仍是很兴奋。
世界上恰是由于有了规则,才这样夸姣、幸福,大家一起来遵守规则吧!