我先给大家介绍一下我观察的小动物吧!我第一次观察的动物是条蚯蚓,蚯蚓走路的时候身子会一伸一缩的,很好玩。蚯蚓走起路来很慢,它松土的时候身子一挺一挺的很可爱。
我把它的尾巴拎起来,它一下子就把身子卷了起来,哎呀!吓了我一跳,我赶快把蚯蚓放掉。
我观察的第二种动物是蜜蜂,它的身上有一条一条的花纹,趐膀是透明的,尾巴还有一根刺,我还没观察完,一个人走来就把它踩死了,我觉得非常伤心。
我观察的动物还有很多,下次再讲吧!
我最喜欢的动物是小白兔,因为它很可爱。它的耳朵长长的,红红的眼睛又大又圆,像两颗红宝石,嘴巴小小的,白白的身子,像披上了雪白雪白的棉衣,尾巴短短的。小白兔喜欢吃红萝卜,白菜,它尤其喜欢吃红萝卜。
每天放学回家后我就拿几条红萝卜给它吃,吃完后,我看着它满嘴都是红的,像涂了口红,可笑极了。可是有一天,放学回家后,看见小白兔死了,我很伤心,我以后都没有养小白兔了。