2020年初是我国刻骨铭心的灾害之痛,新冠状病毒肺炎肆虐着我国湖北武汉,然后快速向海内疯狂披发播,在没有殊效药治疗和传染性强死亡率高的情况下,以致我国十几亿人民封闭在家隔离病毒自我保护。防止疫情继承蔓延和扩披发。
疫情当下,暴露了人类正面与负面的所有信息,我想这一切无意偶尔的背后都是必然的。所谓的天灾人祸都不外是人类的贪婪和无停止的欲望招惹而至。
假如人类自恃尊荣,草菅万物生灵为知足自己的口腹之欲,万物生灵也将回报人类万劫不复的灾害,这就是吃野生动物之祸——新冠状病毒肺炎的传播。
人们分歧理农垦,过度放牧,过度采樵,导致植被和地表结构破坏,使草原枯萎,土地沙化,生态系统失衡,从而引起地震山洪海啸等等天灾人祸。
瘟疫的发生,是提醒我们爱惜其他生灵,在这场灾害中有多少人付出爱,看到爱,它就有多快结束。但愿这次能有更多的人觉醒,以避免大天然下一次的提醒。
这次坑击疫情的同时,我们对外应感恩,对内应反省。感恩那些辛劳付出的人,是他们的付出,才能让我们对战胜病毒更有决心信念。我们也要深刻反省,敬畏天然,保护野生动物,人与天然和谐相处。
敬畏天然,就是尊重我们自己。