大年节的作文400字
新年,这是一年当中最重要的日子。也是家家户户团圆的日子,良多人都在这个时间回家过年,而我们也不例外。
新年终于到了,外面传来各种各样的鞭炮声。而我也不禁穿上新衣服,到外面去玩鞭炮。
玩了一个上午,气喘嘘嘘回到家中。发现,不仅是我们家,连其他家的大人都在屋里忙里忙外的干活。所以,我便溜到厨房,看看年夜饭吃些什么。
到厨房时我惊呆了,放眼望过去,一大片美食和食材,有:酸辣土豆丝、羊肉、猪肉、鸡、红烧鱼、螃蟹、虾、等等。害的我口水都要流出来了,我本想悄悄的去偷吃一些。可是却被老妈发现了,只好走开了。
这时我发现爷爷和爸爸正在门口写对联,贴对联,挂红灯。走过去一看,爷爷刚劲有力的写道,上联:天地和顺家添乐,下联:平安如意仕多福,横联:新年大吉。别看爷爷来了,可是写起对联来可是更大街冷巷里的人写的差不多。
过了好长时间,终于到吃年夜饭的时间。我早早的坐到桌子上,看着桌子上的美食,不禁流了口水。过了一小伙时间,便开饭了。我一会试试那个一会试试那个,不一伙,我的肚子就吃得圆滚滚得,吃的真爽呀!而年夜饭也结束了,我们一家子到电视机前一边看新年联欢晚会,一边吃着我的最爱——饺子……
新年,是一年中最重要,最开心,最幸福的日子。祝全中国人新年快乐!
我好高兴,今天是大年节。大年节的重头戏就是年夜饭、春节联欢晚会、压岁钱。
年夜饭是辞旧迎新的团聚饭,象征着一家人团团聚圆,意味着我们不但离别了过去的一年,也马上迎来崭新的一年。席间,大家亲切地聊着家常,都想把一年中自己身边发生的新鲜事分享给彼此,当然,也少不了我的学业讲演。我自豪地向长辈汇报我这学期被评为“标兵学生”,大家纷纷对我表示祝贺。痛快的年夜饭在谈笑风生中结束了。
回到家后,我迫不及待地打开电视机看春晚。晚会歌声悦耳,跳舞柔美,小品相声幽默诙谐,主持人机智风趣。哇,跟爸爸妈妈一起看春晚,多么痛快啊!
然而,当我还沉醉在喜悦之中时,爸爸却依然心牵工作。他告诉我们,附近一个寺庙凌晨12点时民众要在庙内烧香,他要过去看看。爸爸穿上警服预备出门了,看着恋恋不舍的我,他抚摩着我的脑袋,说:“儿子,今天烧香的人一定良多,我要去维持秩序,让大家开开心心、平平安安迎接新年的到来。”妈妈怕爸爸一个人在路上寂寞,于是提出要和爸爸一起去。
别人家都在团团聚圆过大年节,而我,只好独自一人孤零零地坐在电视机前看春晚,唉,谁让我是警察的孩子呢!不外,一想到正由于有了爸爸妈妈这样乐于奉献的警察坚守在工作岗位上,社会才更加和谐有序,我为他们感到自豪。
亲爱的爸爸妈妈,固然我过了一个不一样的大年节,但我一点都不怪你们,我爱忠于职守的你们!