除夕的作文200字
从除夕的的上午开始,我看奶奶忙的不开交,他们又是洗菜又是杀鸡,又是做肉圆。他们虽然很忙,但是笑口常开。
年夜饭前,爸爸买回许多烟花爆竹,我和妹妹高兴极了。
大概是下午五时左右,我们小区就想起了烟花爆竹声,我知道是有的人家吃年夜饭了。
我就问爷爷什么时候吃年夜饭?爷爷说:“等你妈妈从店里回来了再吃。”不一会儿妈妈回来了。
大家一齐动手搬来了大圆桌。摆上菜吃饭了。我们家大团圆,互相敬酒,美好祝福。今年的年夜饭做得特别好吃。饭后奶奶和大伯给我了一个红包。期望我在新的一年里学习进步。我说“我一定能做到!”随后我们都在看春节晚会。等到新春的钟声敲响,我们放了一次炮竹后,就睡觉了。
我特别喜欢除夕。除夕使我难以忘怀。
今天是大年三十,除夕之夜我们是在奶奶家度过的。村子里可热闹了,家家户户都张贴上了红底金字的大福春联,和喜气洋洋的对联,有的还高高挂上了大红灯笼;每家每户的门窗都飘出年夜饭的香味,孩子们也高高兴兴地穿上了新衣服,在自家院子里追逐打闹,有的放着各种鞭炮,噼里啪啦,好不热闹!
晚上,我们全家人坐在一起,客厅的茶几上放着鲜花,瓜果,点心和糖果。在石家庄上学的哥哥也回来了,姑姑姑父爷爷奶奶弟弟妹妹,全家人难得坐在一起,欢欢喜喜地吃着年夜饭,等待着春节晚会的到来。今天全家人都显的特别高兴,脸上泛着红光。爸爸举起酒杯,首先祝愿爷爷奶奶在新的一年里和和美美,健康长寿,然后感谢姑父们一年来的辛苦劳动,最后祝贺我和哥哥取得了好成绩。我和哥哥也说道:“祝爸爸妈妈,爷爷奶奶在新的一年里万事如意,平平安安。”并保证在新的一年里要更加努力学习,争取取得更好的成绩。说罢,我们全家便碰了杯,我们小孩喝饮料,大人们各自饮了一小杯酒。