大年节的作文400字
大年节是一个夸姣的日子,家家团聚的日子,又称大年三十。在大年节之夜里,每一家每一户都贴春联,吃饺子,穿新装,放炮竹,有的还挂灯笼。
我们家也不例外,门前一对春联,上联是“花开花绽花遍野。”下联是“福临福到福满门。”怎么样,还算押韵吧。春节有一种习惯,就是放炮竹。到了午夜十一点,我们便出去放炮。我的心里有一种按捺不住的激动的心情,但也有一丝忧虑,万一炮竹崩人怎么办?我时常想着这个问题,又加上亲戚说本历年不吉祥,我越加心惊胆战,不外炮竹仍是要放的,我仍是上了“战场”。看着足足有七八斤重的礼花,我立即出了冷汗,说句其实话,我是一个很胆小的人。爸爸过来指着中间最大的礼花,说:“来儿子,去放那个礼花。”我就是摇摇头,执意不去。没有办法,爸爸无奈的愁眉苦脸的把中间的礼花点燃了,又回来指着天上的礼花说:“儿子,你长大了,不要去担心礼花会打到你,你长大后能不能放这么漂亮的礼花给爸爸看呢?”听到这句话,我坚定的说:“能!”我便和爸爸点燃了最后的一个礼花,这个礼花的名字叫:一帆风顺。回到家,爸爸对我说:“儿子,你能行?”我兴奋的笑了。
吃饺子也是春节的一大特色,我们家吃饺子,也晚了一个游戏,我们分别在五个饺子里包上了花生米,吃到一个奖励一百块钱。我至道最后也没有吃到,也难为我本来也不爱吃饺子,这也不能怪我啊!
这就是我们的大年节之夜,一个夸姣的日子。