大年节的作文100字
春节快到了,大街冷巷活动着节日的色彩,空气中弥漫着喜庆的气味。
今天是大年三十,晚上,全家高兴奋兴地聚在一起吃团聚饭。饭后,大家便开始放烟花了,那“嗖嗖嗖”,“啪啪啪”,“呼呼呼”的声音此起彼伏,像是在与旧年离别;那滚动的、喷涌的、闪光的烟花,争奇斗艳,像是在迎接新年的鲜花,激起了我们小孩子们的爱好。
大约到了八九点钟,邻居家的孩子们也下楼来了。整理时,大年节之夜的序幕拉开了。烟花映衬着孩童们一张张笑容,开放在新年的空中;爆竹声夹杂着孩子们的笑声,回荡在大年节的夜空。
当当当……午夜的钟声敲响,爆竹声还没有停歇,一直延续到黎明。这幸福之花开到了天上,更开到了人们幸福暖和的心中!
今天是盼望良久的日子:大年节终于到了,由于过年有好吃的,又有压岁钱,多么让人开心和期待。
早上,我一睁开眼睛就看见妈妈已经把漂亮的新衣服放在床头边,而且是红色的,妈妈说红色代表吉利。
妈妈忙碌了一天,预备了一桌厚味的年夜饭,还给每一道菜起了名字,好比,清蒸鱼叫“年年有余”,猪脚叫“步步高升”还有鸡汤叫“吉利”等等,这些名字是不是又好听又吉利呢?吃完了年夜饭,我们坐在电视机前等待着一年一度的春节联欢晚会的开始。