除夕的作文200字
在年前我与妈妈去了好几次超市,买了很多年货,又缠着爸爸去买了一对灯笼与一挂彩灯,还有一些鞭炮,接下来就是等待了,盼啊盼,年三十终于来到了。
这天早上我起得特别早,然后又开始准备早上的饭菜,然后又开始把彩灯与红灯笼挂在阳台上,我们全家等啊等,激动人心的时候终于到了,在晚上,妈妈与爸爸看春节晚会,我在楼下放鞭炮,我的鞭炮放完了,全家又开始吃饺子,说说这个,说说那个,吃完了饺子,我的全家又接着看春节联欢晚会,别提心里有多高兴了,看啊看啊,一直看到了十二点,已经困了,所以我就去睡觉了。
那天,是我过的最高兴的一年,别看我们与往年过的一样,但我照样过得很开心。
每年的除夕夜总是特别好玩,而且也很开心。
早上,我们骑车来到乡下,吃完午饭,我便去和隔壁的朋友玩。
到了他家,见他们都在院子里晒太阳,我走上去问他:我们玩什么?
你把牌拿来,我们玩跑得快。
于是,我跑到家拿了一副牌,就和他们玩起了跑得快,玩法就是谁先把牌出完,谁就是第一,最后一名在下一局要给第一的人一张自己最大的牌,而第一的人要选出三张不要的牌给最后的人选一张。我玩到将近三点钟,拿着牌回到家,让妈妈骑车带我去买擦炮,回来后我点了一个往外一扔,擦炮先在地上旋转着放烟花,然后冒白烟爆炸。
晚上,吃完晚饭,洗完脸、脚,拜完菩萨放烟花了,我拿了一根香,点了擦炮往外一扔,便有了烟花。一会儿,隔壁的几家开始放了,其中有几个烟花窜上了天,像朵菊花,也有的像流星坠落,十分好看。当放完后,我拿出爷爷买的变色龙,插在地上,用香一点,四五秒后,一个个小烟花飞上了天。后来,只剩下几根了,我就把擦炮塞在烟花筒里,一点燃,冒了些烟花。
我又来到楼上,打开电视,看北京卫视的卡酷动漫,一直到1点睡觉。
祝大家身体健康,万事如意!