生日的作文300字
走在街上,看到街边的蛋糕店,看到店里订、取蛋糕的人,看到他们手上的大大的蛋糕,内心一阵阵的抽痛着:为他们的行为感到心痛。
或许你会说我是嫉妒心理。是的,我是嫉妒,我嫉妒他们拥有我没有拥有过的生日,但我又为他们感到心疼;是的,是心疼,我心疼他们没有一颗感恩的心:母亲十月怀胎生下自己,父亲拼命打拼为了自己的生活。自己的生日,自己是高兴,但大家有想过母亲吗?自己的出生是母亲万般剧痛换来的,这大家都是知道的吧,但自己却在母亲最痛苦的时候高兴,却在母亲最痛苦的时候向父母索要最好的礼物,而你在那天却什么也没给你那给予你生命的母亲你回报她的礼物,你的良心过得去吗?
生日一定要过吗?这一只是我很纠结的问题,过不过生日,对我来说,都一样,即使我的内心是渴望的,但自己记不住父母的生日,我又有什么脸面来过生日呢?但对于大部分人,不过生日,他们就会大吵大闹,我很好奇,他们到底知不知道母亲在分娩时的痛呢?还是他们能想到的只是他们自己想不到他人,又或者还是他们太多钱花了呢?可这些钱都不是他们的啊!这些钱是他们父母拼死拼活赚来的啊!
生日一定要过吗?不,生日不一定要过,过生日只是一个形式,形式并不需要有多好,即使没有都一样。
最后,在此,我希望看到过这篇文章的朋友不要再吵着要过生日,因为,生日不一定要过!
我最喜欢杨红樱阿姨写的书了,《淘气包马小跳系列》,《非常妈妈》,《男生日记》等,其中我特别爱读《女生日记》。
《女生日记》,顾名思义,就是以日记的形式描写了主人公冉冬阳的生活,冉冬阳并没有小魔女时尚,也没有吴缅聪明,但大家都很喜欢她,都觉得她很有魅力。杨红樱阿姨以自己的女儿为型描绘了冉冬阳,生动而又真实地展示出成长的快乐和烦恼,写出了我们女孩子的心情。在这本书中,我被冉冬阳和梅小雅之间深深的友谊而感动。梅小雅是一个拒绝别人怜悯,勇敢担起负担的人。她为了贴补家用,托盘当服务生什么都干。为了帮助梅小雅,冉冬阳炒股、募捐,筹到了一些钱给梅小雅开店,但还是被梅小雅拒绝了。冉冬阳和梅小雅的友情使人感动。莎士比亚说过,朋友间必须是患难相济,那才能说得上是真正的友谊。事实的确如此,朋友间就应该有福同享,有难同当。
在《女生日记》中还有很多个性鲜明的人物,在杨红樱阿姨的妙笔下,一个个个性鲜明的人物有如活了起来,一个个都栩栩如生,活灵活现。
《女生日记》让我明白了聪明漂亮并不是魅力女孩的标志,温柔善良才是最重要的。还让我明白了我们并不需惧怕成长,要自然地面对成长的困惑。这是一本让人读了思绪万千的书,会让你记忆犹新的书,我们应该看一看。