我喜欢的动物小学作文400字
每个人都有自己喜欢的小动物,有人喜欢小猫,有人喜欢小狗,哈哈,反恰是萝卜青菜各有所爱。
我喜欢的动物要良多;小狗,熊猫,小鸟。。。。到那我不怎么喜欢,我最喜欢的是小猫。它那漂亮的毛滑滑的,大大的眼睛承托这个中等大小的脸,可爱极了。它叫起来,温柔好听,像灵泉一样流露出来。
它心情好的时候,会在你的脚下走来走去,那滑滑的的猫使得你痒痒的,也会用那脏脏的脚掌在你写字本上踩来踩去,使得你想揍它一整理,可以见它那可爱的表情会让你不忍心下手。心情不好的时候,理也不理你一整理,就算你怎么叫,都不采理你。它想玩就玩,一玩就玩到天昏地暗,它不想玩的时候,都会乖乖的在它的窝里睡觉。猫就是这样,让人难以预测,也让人觉得它,懒。
它最喜欢玩毛线,一玩起来把什么都不放在眼里;它也最喜欢吃鱼,吃起鱼来,都会发出咕咕的声音,似乎在说;好吃好吃。猫也会挑食呢。给它肥肉吃,它不吃,非要有瘦肉或鱼它才吃;给它球玩,它不玩,非要玩毛线才行。这也让人们特别讨厌。
固然它神秘莫测,贪吃又贪玩,但是有一件事它可是高手呢!
每到晚上,那些可恶的老鼠找东西吃,只要猫看见了,紧盯着老鼠,找到时机,一扑,一抓,就把那老鼠捉得手了,这对它来说,那就是张飞吃芽菜小菜一碟这也就是人们让小猫的理由了。
猫神秘莫测,贪吃又贪玩,又会捉老鼠,让人们又讨厌又喜欢。
我就喜欢小猫,你喜欢吗?
有一天,妈 妈给我抱来一只小猫,它只有一个月大,就像一个小绒线团,摸上去轻柔的,软软的。
刚到家的时候,它最大的兴趣就是不停的叫。从早上叫到晚上,再从晚上叫到早上,没完没了似的,真的有些烦人。那啼声也怪怪的,有时长声,也有时短声,真搞不懂它想干什么。好比它吃饭的时候,就喵呜~地叫,假如你在这时走过去,它一定会噌的一声跑掉。
和它相处的时间久了,就会发现猫是个习热动物。你看,猫在地上时就会不停地叫,一声接着一声,就像身处雪窖冰天,又只穿戴背心,喊冷啊,冷啊一样。可是,把猫放到床上,再盖上小被,它就不叫了,而是乖乖地睡大觉,不叫也不闹。
小猫仍是个调皮包,特别是见到会动的东西时,眼睛就发直,似乎那里有什么很神奇的东西一样。你常给它玩儿的毛线球,也是由于一碰它就会动,小猫才喜欢玩儿的。它玩儿毛线球的动作经常让我失笑,它先看看那个圆溜溜的东西,再小心翼翼的碰了一下,发现那怪物似乎没有什么反应,便撒了欢儿地玩儿了起来。你要是在小猫玩儿的时候叫它,那无论怎么叫,怎么喊,它也不会停下游戏,听你说任何一句话的。
你见到这个场面,绝对不会由于它的调皮而求全它,由于它是那么顽皮可爱,无邪无暇。