我喜欢的动物小学作文400字
伴跟着新一年的钟声即将敲响,英武豪迈的老虎向我们奔来,在十二生肖里,我最喜欢的是老虎,由于它老是那么洒脱,那么坚定,那么有自信,更由于我是属虎的。
森林里的万兽之王是谁?不用问,当然是老虎。由于它的额头有个深深地“王”字,使他显得颇有王者风范。还由于它的体型庞大,它靠扑捉其它动物为食并生存下来。所有的动物都很害怕老虎,所以老虎在食品链中有着很高的级别。老虎也就有了森林之王的头衔。那天,我和妈妈去动物园,看见太阳公公向人们问好的时候,一只老虎正在打打盹儿,我说:“原来老虎也爱偷懒。”可我又想,也许老虎是要养足精神再继承捕获猎物吧。
你们知道吗,老虎仍是个全能冠军呢。它善于游泳,度过6—千米的河对于它们来说就是小菜一碟。
它靠视觉和听觉捕猎,捕猎时潜在等待或小心接近猎物,然后忽然咬住猎物颈背要害部位,将其弄死,拖到隐蔽处再吃。它们在野外糊口于山林及灌木丛,野草稠密的地方,它们喜欢茕居。
老虎皮毛是棕色的,上面有许多条形斑纹,便于它在灌木丛中藏身,等待时机捕获猎物。
我喜欢老虎,喜欢它的英武,喜欢它的王者风范,更喜欢它不惧艰险,一往无前的精神。
在我要开始将我喜欢的小动物时,我要先给大家猜一猜,它是什么小动物。“小白,小白,耳朵长长,小白,小白,尾巴短短。”它是什么动物呢?对,它是一只活泼可爱的小白兔。
它长着一双炯炯有神的眼睛,红红的眼睛像一颗红光闪闪的宝石镶嵌在里面;它披着一身洁白洁白的绒毛,洁白的绒毛像棉花一样软软的;它有四只弹跳力超强的脚,它的那四只脚像有力的弹簧一样灵敏而又迅速;它……听我这一番讲述,小白兔很可爱吧?
小白兔在吃东西的时候非常可爱。它把白菜从上到下细细的看了一遍,似乎是在思索着这白菜有没有过时一样。看完后小白兔张开它那又小又可爱的小嘴,大口大口的吃着白菜,吃白菜的样子好看极了,它吃着东西的时候,腮帮子鼓鼓的,像两颗肉丸子一样要掉下来似的。整个小身子定定的蹲在吃菜的那个地方,小白兔的头东转一下,西转一下的,我想小白兔可能是在找有没有更新鲜的菜吧。所以他才会东转一下,西转一下的。耳朵长长的竖着,可能是在听有没有敌人来抢东西,好做预备……
记得有一个礼拜的礼拜六,我带着小白兔去公园玩,唉,这然我记兴奋,又难过呀。小白兔一到了公园,就兴奋的又蹦又跳,这让我感到很兴奋,但小白兔其实是太调皮了他跑到了草长的很蕃庑的地方,找也找不到,要不是我细细地看了看什么地方的草在动的话,可能就永远找不到了。但它其实是跑的太快了,像一个高手一样一点儿也不会觉得累,它跑着而我呢,在后面追着,稍有一点不留意的话,小白兔就会跑的无影无踪了……
小白兔真是太太可爱了,我好喜欢小白兔。