我喜欢的动物小学作文400字
我有许多一样的宠物,它们的身子像雪一样白,脚比小米还要小,不分白入夜夜地吃着叶子,说到这里你们应该知道我养的宠物了吧,对了,就是蚕。
说起我是为什么养蚕的,那就要从前年说起了。一天,我看到邻居家哥哥,姐姐都养蚕了,我就向妈妈要说:“妈妈,哥哥姐姐都养蚕了,我也要养,”“不行,养那些虫子干什么。”妈妈气愤地说,我伤心地去找朋友玩了。礼拜一,语文课上,老师说:“这次考试假如谁考的好,我就奖他蚕。”听完,我兴奋得差点蹦起来了,我的养蚕梦还没幻灭。课堂上我用心听讲,功课当真完成,真是功夫不负有心人,经由我的不懈努力,考试我终于得了99分,老师奖给我6只梦寐以求的小动物——蚕。回到家我小心翼翼地把它们放在一个大盒子里,然后再向妈妈要钱去买桑叶。
我一日三餐精心地喂养着它们,看着它们一每天长得肥肥壮壮,后来干脆就连叶子放在眼前都懒得吃了,你看它们被我喂得多懒呀!
一天,我看它们不吃不喝,这可把我给急坏了,妈妈看见了忙问“你在想什么呀,”我说:“蚕不吃不喝这可怎么办呀,”妈妈说:“那是它们要做茧了。”放学后我急匆匆地赶回家看了看,一下子惊呆了,它们织得也太快了吧,已经把自己包起来了。不久就成了6个茧。一礼拜后,6只锦绣的蚕蛾破茧而出,看着它们翩翩起舞的样子,我兴奋极了,后来它们又产下密密麻麻跟黑芝蔴还小的卵,我还等着明年它们昆裔出生那!
这就是我喜欢的小动物,它们可爱吧!