小学生写小白兔作文400字
我家养了两只可爱的小白兔。它们是爸爸送给我的生日礼物。
小白兔长得可好看了!长长的大耳朵,圆溜溜的红眼睛,滴溜溜直转,尾巴短短的,像个小绒球,再加上一身洁白的毛,别提有多逗人喜爱了!我马上给两只小兔子起了名字,那只长得大些的叫“胖胖”,那只眼睛特别红的叫“红眼睛”。
妈妈在阳台上为兔子预备了个恬静的“家”。我也在父母的鼓励下学着和小兔子做朋友。
开始和小兔子交朋友时我才发现:小白兔温和可爱,可是胆子却特别小。它们刚到我家,它见谁都十分害怕,一有人来,它就钻进沙发的空地空闲里,把身子缩得牢牢,还直哆嗦……对我也不例外,这可怎么办呀?我着急了。爸爸说:“你天天坚持喂它们,多和它们接触,时间久了,兔子就不怕了。”
我听了爸爸的话,兴奋地点了点头。从此以后,我一有时间就跑到阳台上喂它们吃菜叶。边喂,还边和它们说话,有时还给它们讲故事呢!就连睡觉时,我也总想抱着它们。徐徐的,“胖胖”和“红眼睛”和我认识了,它们不再害怕,我常常带它们一起出去玩耍,有时,这两只小兔子还很顽皮呢!
一次,我带着“胖胖”和“红眼睛”到楼下的草地里吃草。它们刚开始还吃的津津有味,一会功夫,就在草地上欢蹦乱跳地跑起来。“红眼睛”特别顽皮,跑得快不说,还和我玩上了“藏猫猫”。一转眼,我就找不到它了。我找不到它,急得大声叫着它的名字。“胖胖”也四处寻找它的同伴。我正喊着,忽然从旁边的树丛里窜出一道白影,是“红眼睛”!“红眼睛”跑过来,用头蹭我的腿,似乎对我说:“小主人,你别着急,我和你玩游戏呢……”多么逗人喜爱,又善解人意的小兔子啊!我要永远和你们做朋友。
小白兔太可爱了!关于这两只小兔子的事,说也说不完,仍是你有机会时,到我家来看看吧!
我从小最喜欢小白兔了,“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜和青菜……”百听不厌呀,妈妈说我小时候每次想睡觉的时候,只要听着这首童谣,就能很快地乖乖入睡。长大后,也不例外,我仍是最喜欢小白兔,所以妈妈给我买的第一个小宠物就是一只小白兔,我给它取名“小白”。
小白有一双红宝石一般的小眼睛,小鼻子东闻闻西嗅嗅,两只小耳朵一半白一半粉,神气地竖在头上,再加上四条可爱的胖乎乎的小短腿,就成了我心爱的宠物小白。不外,最让我着迷的仍是它那一身洁白的白毛毛了,摸上去柔软极了、惬意极了,像天鹅绒一样,让我真想把它贴在脸上呀。
小白不仅可爱,它还有一项本领,那就是装死,有一回,我、王子心和孙俪杨一起带着它下楼玩,一路上,我们说说笑笑,根本没留意它。
下了楼,来到那块草地上时,我们看了看小白,这才发现它已经躺在笼子里,一动不动了!我急得都快哭出来了,王子心说:“我们把它放出来吧。”我强忍住泪水,决定把小白的“尸体”放在地上,看着小白那雪白如雪的身体映衬在绿油油的草地上,我的心都快碎了!
忽然,小白一跃而起,撒开四条胖乎乎的小短腿飞快地跑开了,我们马上不甘示弱地追了上去,王子心边追边叫:“追!同道们,快追啊!”孙俪杨边追边喊:“你这个该死的,想骗我们,等追上你,看我怎么收拾你!”只有我没说什么,轻声地偷笑,兴奋地追向我的小白。最后,我们终于捉住了小白,孙俪杨果然还惩罚了它:拔掉了小白一根胡须。嘻嘻……
现在,小白死了已经快一年了,它是去年冬天被那无情的冬风冻死的,我好长时间都不敢再要妈妈给我买小白兔,由于我永远也忘不了我的小白,它给了我一生中最难忘的一段童年夸姣的时光……