难忘的小学糊口作文00字
我已经毕业,离开了糊口学习了五年的母校——金茵小学。蓦然回顾回头,发现自己的心灵深处竟储藏着年来的欢乐与幸福……
难忘啊,母校。忘不了那个暖和的春天,年青的老师们带着刚入学的我们去观赏蔷薇花。朵朵蔷薇花都披发发着生气希望勃勃的朝气,四周刚抽出嫩芽的绿叶上,偶尔停留着几只可爱的小昆虫。我们东藏藏,西躲躲,带着新颖,带着高兴,和老师们认识了。同时,在我们童稚的心灵里,也以驻成了永恒的春天,而这春天也和这蔷薇花一样锦绣……
难忘啊,母校。忘不了那个骄阳似火的夏天,我们迎来了欢乐的六一儿童节。学校专门为我们举办了一次别开生面的“市场”流动。我们五年级要包饺子卖出去,其他的年级也有自己的东西卖,这个市场上的欢声笑语,讨价还价声都融在一起,汇成一股股甘甜的水,注入了我们的心里,润泽津润到我们的心田……
难忘啊,母校。忘不了那个金色的秋天。我们一起来扫落叶。黄澄澄的叶子落下来,铺成一条条金色的地毯,美极了!风一来,无数的蝴蝶翩翩起舞,我们一边唱,一边扫,可快活呢……
难忘啊,母校。忘不了那个银色的寒冬,我们去打雪仗的情景。你打我,我打你,连平时斯文的老师也参加进来,我们又有了新“目标”,发疯般地朝他们冲去……
五年啦,我们在这个暖和、幸福的摇篮里长大了,我们感谢母校。我相信,今后的我们一定不再是雏鹰,而是展翅翱翔的雄鹰了,我也相信,我们是最精彩的!
难忘啊,母校。难忘啊,五年的小学糊口。