难忘的小学糊口作文00字
小学,多么遥远却又认识的名词。曾经,我们在校园中留下了许多身影与回忆;曾经,我和挚友一起在六年间创造了无数传奇。然而,假如时间不能撤退退却,是不是就只能往前?
升上初中以后,懵懂的童年已逐渐远去,取而代之的,是看不完的自修、读不完的讲解。人老是等到失去后,才懂得珍惜,往日与同学渡过的点滴,彷佛历历如绘......
记得刚进小学的我,趾高气昂,总觉得自己是最强的,睥睨群雄而唯我独尊。只是颠踬和失败老是伴随骄傲而来----第一次期中考,我竟然落到十名之外,自视甚高的我受不了这样的打击,当天晚上,大家都睡了,而我独自一个人坐在书桌前,只有一盏孤灯作伴。
三年级时,我考上了美术班,从此和美术有了不解之缘。在学习的过程中,碰到许多挫折,暑假功课也比普通班多了一倍,但是我涓滴不后悔与艺术结缘。这四年来,我用色彩挥洒出多少作品,多少画作?而我也用手中的水彩笔,绘下了属于我最缤纷璀璨的童年。
时间有如白驹过隙,转眼间,我已经要向小学挥手作别。毕业仪式当天,在台上的司仪彷佛知道我们即将怀着不舍的心情向一切挥别,所以特别用轻快的语气主持仪式,并且要我们快乐的离开校园。我尽量维持快乐的笑脸,不想让其它人看见我脆弱的一面。礼堂中响起了属于我们的毕业歌,我努力的想要跟上节拍,喉咙却发不出声音,两行泪也不知何时静静挂上双颊。怎么了?不是说要开心的告别吗?我就这么哭着、哭着,离开了伴我六年的小学校园。
回顾回头小学六年,我没有半点遗憾,我完整的走完了我充实的小学糊口。我站起身,走向离家不远的小学学校,向认识的一切说声——再见。