难忘的小学糊口作文00字
日志被一页一页无情地撕开,间隔六月份已经越来越近。时间每一秒都在滴滴答答地流逝,当我发觉自己的六年时光就要被一个红色的本子阐释后,心中不免有一些惆怅与伤感。
走在校园里的道路上,那些学弟学妹都开心地手拉手,整洁的排好步队回家,笑脸荡漾在他们的脸颊上,那样的纯净、夸姣。仿佛我们丢掉的一切童真都保存在他们身上。我看得有一些模糊。想到马上就要离开这个藏着我悲欢离合的学校时,我又有一些说不出来的思绪。
很想哭,又哭不出来。我的眼泪已经在这里学校里哭干了:在考试成绩不理想的时候;在老师训斥我,怒骂我的时候;我总会在学校里掩饰自己,然后回到家里抱着玩偶兔子蜷缩在角落里默默地宣泄着心中的不服气,每当我哭完一次后,都会告诫自己下次一定要坚强,要把眼泪藏着掖着,等到毕业时拿到满意的成绩后才会落下喜悦地眼泪,然后,没有遗憾的离开……
我在一本书上看到一句话说:成长也许只要一朵花开的时间,蜕变却需要开到荼霏。忽然想起了我以前所在的那个学校的同学们,他们是否也蜕变了?蜕变成我认不到的面目?慢慢地成长起来?不怕糊口的磕磕绊绊,砍掉阻止他们通往蜕变的道路?于是,我的脑海里又闪过一些同学的收留貌,曾认为我早已将他们健忘,殊不知,却深深地印在我心中。我的眼睛有一点干涩。
我慢慢地压抑着自己的心情,可是眼泪仍是一滴一滴地落在了作文本上,转眼就消失在了薄薄地纸张上,如凋落的花朵,凄凉而唯美。
让我为你唱一首告别的歌,陪伴着你,使你六年的小学糊口不再遗憾。在毕业那天,我们一起微笑。
“老师,过来一下。唉,那个美女过来看一下!”我在摊位上拼命地叫喊。可仍是无济于事,我们组只卖出了三本书。那几本书仍是血价卖出去的呢!
我想:“守株待兔的方法显著失败,接下来该……”“哈哈!占了大便宜!”覃斌跑上来就一直笑。我问:“覃斌,你是不是得了什么病啊?傻笑什么?”
“你是不知道,三、四年级的那些小朋友真是牛。这么厚的书只要一元钱!”他说着还比划给我们看。“真的?”“当然是真的!”
我们组迅速制定了一个计划:我和吴朗洁去低年级淘便宜的书,再把这些书淘回来高价卖出去。宋雅媛和廖锦瑜“坚守”摊位。
我出发了。到了三、四年级一看,果不其然,都是便宜的书。我看中了一本书,便问卖主这本书的价钱。“元!”“可以便宜一点吗?”我还价。“4元!”
“不行,仍是太贵了!”“那你说多少钱?”“1——2元吧。”我答道。“那2元卖给你算了!”他痛心地说。
“成交!”我兴奋地从口袋拿钱,才发现只有1元钱了。于是,又说:“小弟弟,姐姐只带了1元钱。这本书就1元好吗?”“不行”!他肯定地说。我只好出绝招了,假装掉头去买别人的书。他果然上当了,追着我喊:“好,1元钱卖给你!”我付了钱,拿着书心满意足地走了。
从三、四年级那里淘了许多书,我拿到了自己的“摊位”上。廖锦瑜问:“卖得出去吗?”“当然!”我决心信念满满地。
我抱着两本小说类的书去找老师买。放眼望去,一片黑压压的。“叮——”我看到王老师了。于是向王老师冲去,把老王拦截之后,就把《童年》倾销给王老师:“王老师,买《童年》吧!《童年》可好看了……”我也不知道自己说了《童年》的多少好话之后,王老师终于问:“这本书多少钱?”“既然是王老师,那就元吧。”可王老师真会还价:“2元吧。我不喜欢看这类的书啊。”我生怕王老师去买别人的书,连想都没想就允许了。
到了最后,还剩一本《知音漫客》,怎么也卖不出去。我快泄气了。但不久,我又鼓足了勇气去卖书。只不外降低了价格,由3元变成了毛钱。终于,皇天不负有心人。一个六年级的同学问我:“这本书毛钱?”“嗯。”“好,给你钱。”她递给我一张钞票。最后一单生意K了,我们都很开心。
今天,我学会了讨价还价!