难忘的小学糊口作文600字
时间过得真快,就像白驹过隙一般。短短六年时光一闪而过,厚厚的日历一页又一页的撕下,小学时光只剩半年了。我们多么舍不得,多么但愿时间能够过的慢一点。
六年前,但我们融入到这个可爱的班集体时,我们仍是一群无邪、幼稚、什么都不懂的娃娃。小学六年的两千多个日子的相处,使42为同学成为了亲密无间的好同学、好兄弟、好姐妹。
还记得教师的前天,为号召大家位老师举办最后一个教师节。大家从四面八方聚拢,七嘴八舌的议论该则么才行,经由漫长而又激烈的讨论后,我们决定先凑钱然后再预备下一部怎么做。我和几个有说服力的女同学向同学们索要钱财,可知凑到三四十元,我心想:这些铁公鸡,多吧一毛也不行。我对同学们说:“周老师每天不辞辛劳地教我们读书,将知识毫无保存的传授于我们。我们却不可认为老师办一个节日,不感到愧疚吗?”同学们似乎有所觉悟,打动,又上前出钱,好为老师过节。
第二天,有的女同学很早从家里赶来,拿着蛋糕,大家惊讶得嘴都要落到地上。马上分工,有的踮着脚挂气球,有的买贺卡写赠言,有的忙着打扫教室……不一会教室就变得喜气洋洋,张灯结彩,热闹不凡。
激动的时刻就要到了,我们把所有的老师都请过来了,老师梦们动万分,泪流满面,说:“实在我们不需要这些,每个老师都但愿自己的学生取得良好的成绩就足够了!”话音刚落,传来了震耳欲聋的掌声,有些同学欲哭无泪,人用笑容面对这一切,谁但愿在位老师举办的最后一个节日里哭呢?缄默沉静片刻后,教室里又传来了同学们的欢声笑语……
在相处将近六年的日子里,是同学们的点点滴滴,形成了一个布满着爱的班级。在这个班级里,融入了我们一片片真情,凝结着深挚的友情,我们离不开这个布满爱的六(1)班,我们热爱我们的班级。时间,青年休止吧!让我们在一起的时刻久一点把!
每个人的小学糊口都是快乐的,纯挚和无邪天真的。如今,我已是一个小学六年级的学生,再过半年,我就在离开我的学校到一个目生的环境去学习,一想到这里,心里就不是滋味,有一种强烈的留恋和依依不舍之情。
在这六年的学习当中,值得留恋的事情太多了,同学们认识的笑容、一起玩耍的校园、一起学习的教室,都是这么的亲切,但令我最为难忘的仍是我那可敬的老师。老师就像母亲一样呵护我们,传授给我们知识,教我们做人的道理,老师使我们幼稚和无知的心灵得到启蒙,在我心灵的小溪旁,载下了第一行垂柳,使我们明白了许多道理。老师就像一棵参天大树,天热的时候,给我们乘凉。下雨的时候,给我们遮风蔽雨。
老师在上课的时候老是精神百倍,将课文讲地令人着迷,让人陶醉在其中。老师在我犯了错误的时候,批评我的声音固然很小,但份量却很重,我知道这是给一棵小树苗修枝剪叶,为的是让他茁壮成长。在我生病的时候,老师冒雨将我送进了病院,老师的额头流出了汗水,为的使让我尽快健康。老师与我谈心的时候,我从老师的眼神里看出了老师对我的关心和爱护。啊!老师,你是无私的,啊!老师,你是伟大可敬的。
从早自习到课间的十分钟直至放学,老师的心时时刻刻牵挂着我们,老师的奉献说不完,老师的付出道不尽,我们应该以我们更好的学习成绩回报老师付出,并把这当作学生们对老师的一份非常重要的礼物献给可敬的老师。
老师的关爱永无止尽,从我们刚刚进校园的那一天起我的身旁又多了份爱,老师的爱像母亲的手抚摩着我的头,老师的爱暖和的东风吹过我的脸颊。老师用爱讴歌生命,老师用爱展示生命的真谛。
这六年,它是我金不换的童年。风景如画的教室,和蔼可亲的老师,无邪活泼的同学,幸福而出色的小学糊口,我永远都会铭记这一切。