难忘的小学糊口作文400字
小学糊口是丰硕多彩的,在母校糊口了六年,对老师对同学天然是舍不得,一想到马上就要分别,心里有些难过有些凄凉。
“师生情,深似海”,“一日为师终身为父”老师就像我们的亲人,关爱着我们。平时,我们要多听老师的话,老师就像一颗大树,我们就像一棵小树,在她的哺育之下,茁壮成长着,吸取养分,顶着风雨长成大树。
“同学情,胜手足”。同学之间,有欢声笑语,也有吵吵闹闹,同学就像一本书,书中有取之不尽用之不尽的知识。我们曾经一起解决过困难,曾经一起朗诵古诗,曾经一起玩耍,就算是分别,也愿我们情谊地久天长。
看着这座教授教养楼,想起曾进进进出出的身影,这个楼梯,我们走过了无数次,每一个台阶都那么认识,在楼道里同伴曾经留下的欢声笑语,让我们陶醉其中。运动会的每一次,都让我们班更团结,有了加油助威声,运动员们会更有气力,有了团结的气力,我班就能战胜一切。演讲台上的声情并茂的演讲声至今还在耳边回荡,教室里老师的谆谆教导还在继承……
小学的糊口令我们难忘,同时也有一种眷恋之情。别了,母校;别了,老师;别了,同学;别了,我的小学糊口。你是我人生中一颗璀璨的明珠。
六年前的我迈着好奇的脚步,踏进了这个目生的学校,坐在的教室里我明白了意味着什么,我的小学糊口即将从这里开始。在母校这六年的学习生活生计中,我结交到了许多知心伙伴,学到了许多知识,碰到了许多和蔼可亲的老师。
多年来,老师、同学在我最难题的时候匡助我、鼓励我;在我不会做题的时候耐心指导;在我碰到挫折的时候给我加油,使我不泄气,并且鼓起勇气,重新开始;在我没精打采,垂头丧气的时候告诉我要振作精神……总而言之,大家对我的关怀使我感谢感动不尽。
记得上三年级的时候,我得了腮腺炎,在家打了几天点滴,当我在来到学校时,已经落下了不少作业,我的同桌主动给我讲这两天我少学的那些作业,所以生病也没有影响到我的学习成绩。
我生性胆小,老是害怕当众回答问题,老师看在眼里,急在心里,终于有一次,我们学了《扁鹊见蔡桓公》那一课后,老师让我们把这节课文演一遍,当老师微笑着问谁演主角“扁鹊”时,我当时不知哪来的勇气,勇敢的举起了手,老师又用那鼓励的目光看了看我,让我和表演其他角色的同学来到了讲台上,我们有声有色的进行着,我还没说完最后一句台词时,讲台下立即想起了雷鸣般掌声,激动的泪水不停的在我的眼眶打转。从那一刻起,我就找回了自决心信念。
忘不了,那一幕幕感人肺腑的事;忘不了,那一首首心中的歌;忘不了和蔼可亲的老师;忘不了手足情深的同学;尤其忘不了——哺育我那锦绣的母校!我会更加努力,今天,我为实小而骄傲,明天,实小因我而自豪!