难忘的小学糊口作文00字
夕阳西下,暮色苍苍。小溪水拍打岸边,拍打着五颜六色的卵石,快乐地奔流。我久久地徘徊着,仿佛找到了一点将要失去的知足。旧事,走马观话似地在脑海里跳跃,又浮现在了面前……
“老师,王迪吐了。”安静的教室里忽然传出一声尖叫。本认为老师会说我早上乱吃东西,然后叫我自己去那拖把把地上拖干净。我正预备起身去那拖把,老师马上走过来说:“别动,趴在桌子上休息一会儿,这件事我来处理。以后别买外面那些东西吃,那些都不卫生。”我被老师扶在座位上,闭上眼预备休息一会儿。朦胧入耳见老师在说什么,但我却模模糊糊地睡着了,我知道老师到底是在讲课,仍是在给同学们说些什么。
醒来时,桌子上放着一杯热腾腾的水和几颗药,地上也变得干干净净的。这时候,班长走过来对我说:“王迪,快把药吃了吧,不然水就冷了。”后来才知道,老师把我扶在座位上后,就安排同学们去医务室那药,把地拖干净,又那自己的杯子从办公室接来一杯热水,放在我的桌上,同学们预备叫醒我,老师却说:“别打搅他,让他睡。”又吩咐班长,我醒了,记的叫我吃药。刚预备上课,下课时间又到了,就这样,老师为了我耽误了同学们的时间。一向坚强的我竟流泪了,我知道,那是打动的泪!呵,情谊,你在每人的心灵上架起了永恒的桥梁!
是啊,校园是雨后的天空,幸福的小学糊口又如碧空中的七色彩虹。那红的,是老师的热情关怀;那黄的,是无忧无虑的糊口;那绿的,是伙伴们温馨的爱……呵,难忘的小学糊口中,成长的喜悦,奋发的热情,流畅的旋律,跳动的音符……
童年里最难忘的就是在小学期间与同学们相处的日子了。在小学里,我熟悉了许许多多的好朋友,他们关心我,爱护我,对我甭提有多好了。我真不知道这份恩情我何时才能还清。
记得我刚入学时,学校里的一切都使我感到目生。可过了没多久,我认识了这里的一切,下课,我和同学们一起跳绳,一起捉迷藏,玩游戏,互相学习,同学之间你帮帮我呀,我帮帮你的。。。。。。一转眼,我们都长大了,可我们之间的情谊也更牢了。
三年级时,我的学习一时跟不上了,考试老是90分左右,同学们见我这样就决定给我"补课"。他们利用下课的那短短的几分钟休息时间纷纷为我讲解,徐徐地,我的成绩爬上去了,90分的卷子好像被我们的情谊吓倒了,再也不敢来找我了。那次期末我还考了个高分呢~!同学们见我考了高分,个个为我兴奋。
有一次,我掉了20元钱,急得看热锅上的蚂蚁,到处乱转。同学们看我这样就上来问我,我告诉了他们,于是他们也一起帮我找,我们好像翻遍了整个教室,可仍是没有找到。过了一会我找到了,原来那20元钱夹在我的《儿童漫画》里,这时,同学们互相望了望,说:"他这样逗我们,我们要不要‘惩罚惩罚’他呀?""要!"他们异口同声地回答。我听了,连忙‘求饶’。
我就像是一张白色的纸,糊口过得平清淡淡。可是我亲爱的同学们在我这张没有颜色纸上涂上了各种艳丽的颜色,使我变得比原来更加锦绣,也使我的糊口变得多姿多彩。
啊!小学的糊口丰硕多彩,小学的糊口快快乐乐,我永远也不会健忘我的小学!~