难忘的小学糊口作文400字
看着那些羞怯的照片,原来我们都长着一张不成熟的脸。一个人看着过去的照片,不禁回想起一些旧事。还记得我们曾在操场上,为了集体荣誉,浴血奋战:每个人都拼命地拔河,每个人都拼命地奔跑,每个人都拼命地奔腾……当谁得到一个好的名次,全班沸腾了,每个人都欣喜若狂!
还记得学校里的那棵桂花树。到了秋天,就像一个个潇洒的小孩儿,又像一个个甜蜜的大女孩。时而落下来还不忘与同伴们打闹,时而悄悄静静地飘落下来,在空中优雅地跳舞着,甚是让人羡慕!我们与它似良知,又似亲人,她看着我们玩耍,似良知朋友;她用娇小的身驱,为我们遮挡太阳,似家人……
最让我难忘的是那旧校门前的小池塘。一座小巧玲珑的小假山屹立在中间,像一个小哨兵一样,坚守岗位。旁边的大榕树上,却没有知了在声声地叫着夏天,但却被轻风吹得沙沙作响。小鱼儿们在池塘里,你不让我,我不让你,相互追逐,甚是可笑……我们还把这些景物写成一篇篇柔美的文章,供大家赏识。
在学校里,同学调皮着,玩笑着,大家愉悦的笑容,小睿生日时,大家抹成大花猫……这些都被老师静静用相机拍了下来,刻在了照片上……
即将告别这座学校,心里难免有些难过。一个懵懂的小孩变成徐徐成熟的六年级学生的我们,我们有喜有忧,有笑有泪,有花有果……这都是我们成长足迹的一点一滴……
曾经的我们,老是但愿成为一个毕业生,这样不用做堆积如山的功课,不用背长长的课文,不用天天为了学习而烦恼……如今,我们在这所简陋的学校里糊口了六年,岁月固然就像是一把残忍的剪刀,剪去了我们人生中六年的时光,而这六年的时光却永远留在了我们记忆深处,成为最贵重的回忆。