难忘的小学糊口作文400字
夕阳西下,暮色苍苍。小溪水拍打岸边,拍打着五颜六色的卵石,快乐地奔流。我久久地徘徊着,仿佛找到了一点将要失去的知足。旧事,走马观话似地在脑海里跳跃,又浮现在了面前……
“老师,王迪吐了。”安静的教室里忽然传出一声尖叫。本认为老师会说我早上乱吃东西,然后叫我自己去那拖把把地上拖干净。我正预备起身去那拖把,老师马上走过来说:“别动,趴在桌子上休息一会儿,这件事我来处理。以后别买外面那些东西吃,那些都不卫生。”我被老师扶在座位上,闭上眼预备休息一会儿。朦胧入耳见老师在说什么,但我却模模糊糊地睡着了,我知道老师到底是在讲课,仍是在给同学们说些什么。
醒来时,桌子上放着一杯热腾腾的水和几颗药,地上也变得干干净净的。这时候,班长走过来对我说:“王迪,快把药吃了吧,不然水就冷了。”后来才知道,老师把我扶在座位上后,就安排同学们去医务室那药,把地拖干净,又那自己的杯子从办公室接来一杯热水,放在我的桌上,同学们预备叫醒我,老师却说:“别打搅他,让他睡。”又吩咐班长,我醒了,记的叫我吃药。刚预备上课,下课时间又到了,就这样,老师为了我耽误了同学们的时间。一向坚强的我竟流泪了,我知道,那是打动的泪!呵,情谊,你在每人的心灵上架起了永恒的桥梁!
是啊,校园是雨后的天空,幸福的小学糊口又如碧空中的七色彩虹。那红的,是老师的热情关怀;那黄的,是无忧无虑的糊口;那绿的,是伙伴们温馨的爱……呵,难忘的小学糊口中,成长的喜悦,奋发的热情,流畅的旋律,跳动的音符……
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。光阴似箭,日月如梭。如今,我己成为了一名优秀的初中生,但回想往年,想起了上小学的时光,在我的记忆中,小学糊口的点点滴滴都挥之不去,在这些回忆中,有酸的,有甜的,有苦的,也有辣的。它们深深的刻在了我的脑海中,让我长生忘之不去。
有一件事让我怎么也忘不掉,就是在体育课上鼻子也磕流血了,疼的我哇哇直叫,我当时的心情简直遭透了,我既悔恨又生气。但这时,好几个同学都朝我跑了过来,它们见了我这狼狈万状的样子,他们有的拿纸,有的拿水,还有几个力气大的同学把我扶到了医务室,那时我打动的流下了眼泪,怎么还会感觉到疼呢?
还有一件让我痛彻心菲的事,那就是老师,关于老师教导我们的事,有一次,我写错了一道题,老师就拿着功课来找人,给我好好讲了一讲,那道题固然简朴,却对于我来说很难,老师发现我不懂,又不分耐心而且没有怨气的讲了一遍,可我做那道题时又做错了,我想老师会骂我一整理,可老师却和蔼的又给我讲了一下,直到我真的会了,老师才露出了满意的笑脸,我的心情也放松了许多。
在我的小学糊口里,有许多灾忘的事情,也有许多让我难忘的人。我一定会记住我的小学时光的。