感动六年级作文600字
在生活中,常常发生一些普通但却令人感动的事。比如宠物狗对主人的忠心令人感动;舍己救人的英雄令人感动;不畏困难、顽强拼搏的强也令人感动。而大自然中的一些平平常常、普普通通的植物,也令人为之感动。想知道为什么吗?那就听我慢慢道来。
路边天使——美人蕉
美人蕉或许是很常见的吧,但就是这种常见的植物却被人们誉为“路边天使”。不仅因为它“美貌”,还因为它那坚强不屈的品格。
美人蕉比较象芭蕉,但比芭蕉更矮小一些。花侧着开,仿佛一位美人正在照镜子。
象园中蘑菇——榕树
福州有许多具有浓厚地方特色的特产。鱼丸、肉燕、茉莉花茶等等,不一而足。如果真正细细算来,我想,“园中蘑菇”——榕树也算其中之一吧。
福州位于中国的东南部,气候温暖,榕树最适合生长在这种气候条件下。福州城植榕的历史可追溯到宋朝呢。街道两旁、小巷深处,榕树遮天蔽日。放眼望去,福州城被一片片翠绿包围着,因此也就有了个“榕城”的雅称。长大的榕树十分高大、强壮,树皮十分粗糙,还有长长的“胡须”垂下来,枝干也很多,向四面八方伸展着,远望象一个顶着绿帽的大蘑菇。因些,它就得了个“园中蘑菇”的别称。它们枝繁叶茂,枝条层出不穷,有着强大的生命力。在这炎炎夏日里”。枝干都指向天空,就象一个团结合作的团队。叶子是翠绿色的。小的枝干藏在茂密的竹叶里。枝干也粗细不一,有高有矮。叶子细尖,不计其数。一旁的泥土里还有刚破土而出、带着绿毛的竹笋,在竹子的遮挡、呵护下成长着。
佛肚竹们你关心我,我关心你,它们的团结一致值得我们深思。
美人蕉的不屈挺立使我感动;榕树为他人着想的精神令我感动;佛肚竹的团结合作更令我感动。在生活中,一草一木都是我们学习的对象。我们也应该学习它们的精神,顽强不屈、无私奉献、团结一心,这些,难道不值得我们深思、值得我们感动吗?
窗外,小雨默默地冲刷着土地,像一位默默无闻的雕刻家不厌其烦的打磨着自己的作品。
“铃。”清脆的铃声划破天际,归家的号角倏然响起,老师一声令下,枕戈待旦的同学马上迫不及待地冲出教室,以迅雷不及掩耳之势争先恐后地鱼贯而出,那模样,活像背后有只凶神恶煞的老虎正在追杀,雨儿似乎也为他们那兴奋劲急促了几分,嘴角带着一抹愉悦的弧度,我背着书包兴高采烈地离开了教室。
刚出校门,父母们那恢弘的阵势就吓的我一阵哆嗦,怎生模样?但见:数百家长严阵以待,两排父母夹道相迎。有的家长左右踱步,不时张望四周,唯恐放过一点蛛丝马迹,就像一个经验老成的侦探,一丝不苟的搜寻儿女的身影;有的家长表面镇定自若,但那锐利双眼却早布下“天罗地网”,顺着发梢流下的雨滴更是暴露出他们的急切,此情此景真当门庭若市,车鸣不绝,更不时有家长满脸笑容地接回子女,不断嘘寒问暖。
我有些愕然,子女“寒窗苦读”,想家自然理所应当,然而瞧这情形,家长怎么却也急得和个孩子似的?为什么?
是责任?是义务?
不,那是亲情!那是爱!雨,淅淅沥沥,深沉平缓地下着。
我心中一阵抽搐,一股浓浓的悔恨夹杂着一些莫名的情绪涌上心头,往日父母的音容笑貌一幕幕闪现,过往那严厉的批评下的良苦用心不断地冲击着我的神经,我心中掀起万丈波涛:父母到底有多少隐而未现的爱啊!
雨,如倾盆泼洒而下,溅起一汪汪水波,溅起我心中片片涟漪,雨如怨如诉,缠绵呜咽,似乎在抒发父母永不止息的爱。耳畔突然响起一声天籁——那是父母的呼唤。爱,回头,瞥见母亲那熟悉的脸,默默注视着她脸上的每一道皱纹,爱,无言。幸福,蔓延。
窗外,雨愉悦地下着,似乎一位雕刻家欣慰地欣赏着自己的得意之作。