合作小学作文400字
当忧愁的时候,有一群朋友在身边陪伴着你,再难题的事情也会过去,再痛苦的回忆也会一笑而过,那就是合作。
讨论的快乐
一个人做题会不会太枯燥呢?是的,我们需要合作。
“不合错误,不合错误,这题应该这样做。”A说,“这个三角形不是直角,怎能用三角函数啊!”B说,大家争论不休,忽然班长来了,他缄默沉静了片刻,便微微一笑,抓起了笔,给我们讲解起来。大家恍然大悟,不禁大笑。
合唱的快乐
一个人唱歌会不会太孤单呢?是的,我们需要合作。
下课铃响起,随之而来的是大家又爱又恨的音乐。“烦死了,怎么又是这首,还让不让人睡觉啊?”忽然,一个男生随着广播唱起来,他的声音并不好听,却低沉有力,同学们不知不觉随着唱起来。“哎呀,你唱得好难听!”“你唱的才难听!”大家不禁笑出了眼泪。
欢乐的歌声中,我感触感染到了合唱的快乐。
清洁的快乐
一个人清洁会不会太疲劳呢?是的,我们需要合作。
“哎呀,好累,怎么这窗就是擦不干净呢?”说。D接过他的报纸,说:“我来帮你吧!”气氛被调动起来了,在学习的同学都纷纷介入进来,拿起工具,做起了大清洁。大家的额头都流出了汗水。在一片笑声中,汗水变的愈发晶莹透彻。
晶莹的汗水中,我感觉到清洁的快乐。
只要扶持着,再可怕的难题也会过去,再难熬难过的痛苦也会消失。由于我有一群朋友,他们给我带来合作的快乐!
跟别人合作是20世纪,人人都要学会的事,起初我跟其他人合作都是一点也不默契,而且没有一次成功过,可是上回的礼拜六我却和胡丘尤却做了一回痛快的和作伙伴,令我终生难忘!
那是一个礼拜六,我早早的约了胡丘尤来我家一起做模型飞船,并划定他七点钟一定要到,由于家中没有螺丝,铁锤这些东西,所以吩咐他一定要带这些物品。我站在门口东瞧西望,这时在熙熙攘攘的人群中泛起了一位身穿白色短袖,脚穿白色中裤的人,我仔细一看恰是他,他大约有一米42左右,微胖,一张圆圆的脸上挂着两片月牙儿似的眉毛,头梳马尾辫,一张小小的嘴巴,还有两颗黑宝石般的眼睛,就形成了一个无邪活泼的他。
我站在那儿,原认为我叫他带的东西他会没带,没想到的是,他竟拿着东西一拐一拐的走来,我连忙问:“你的脚怎么了?”他摇摇头说:“没事!”“是不小心用铁锤砸去的,”“哦,幸好没事!”我一边说一边把他请进了屋。
做模型开始了,我把零件都夺了过来给自己拼,做的手忙脚乱,可我却还不耐烦的责骂他,他没有回答,只是默默的帮我擦汗,这时我的心像触电一般。
不一会而,我们就做好了模型,他也徐徐消失在人海之中。