啊!我们终于坐上了去生祠镇植物园的车了,我兴奋极了!
透过车窗,窗户外的景物,真美呀!看油菜花开得正盛呢,黄颜色的油菜花像一位黄衣奼女在风中点头、微笑,路边的野花五颜六色,白的似雪,红的如火,粉的如霞锦绣极了!路边有一个小河清澈见底,轻风吹来河面粼粼,河边的柳树伸展着长发似乎在向我们招手致意呢!
到了、到了,我们来到了《绿禾农庄》,这时走出一位讲解员,啊,《绿禾农庄》真大呀!真是一眼望不到边。水泥两排大棚“一字”排开,像两队列队的士兵一样等我们校阅阅兵呢!讲解员告诉我这里面有良多的大棚,大棚里面有良多的蔬菜,大棚里面的温度有3度左右,我想:里面会不会像夏天一样热?
我们进了第一个大棚,哇,果真很热,我全然不顾浅玄色的泥土种着各种各样的瓜有:南瓜、甜瓜、苦瓜、丝瓜……
我看到一棵棵嫩绿的幼苗,我仿佛看到了果实累累的情景,老师告诉我们每人认养一棵幼苗,我蹲下身子抚摩着其中的幼苗,默默地说:“小苗快快长呀!我会时刻关心你的,关注你的成长!”再看看同学们个个高兴不已,仿佛都成了一个高级花匠了!
不一会,我们来到了东华植物园,里面的植物数不胜数。我来到了一个绿树环绕的池塘边,看到两只白天鹅,它们身上洁白洁白的站在那里不动,它们像是把池塘当作一面镜子,像是在照镜子呢!一棵挺秀的松树站在池塘边,像一个大士兵一样。不远处,有一片桃树,盛开了,同学们都在和桃树合影呢,欢声笑语回荡在空中。
这次参观流动陶冶了我的性情,还让我们了解了蔬菜的成长过程,真是一举两得呀!