今天开始,我正式成为一名小学生了!对我来说,这是特别有意义、值得纪念的一天,充满了新奇和趣味……
一大早在爸爸、妈妈和阿公的陪同下来到学校报到,校门口迎接我们的是保安叔叔和高年级的大姐姐,在他们的热情指引下我找到了自己的教室,原来我是一(1)班的小学生。我还认识了我们的班主任江老师,原来就是那天面试我的“叔叔”,感觉挺亲切的!还记得在面试那天,我因为紧张连平时最熟悉的生日也说不上来,把一旁的妈妈急坏了,还好江老师他并没有责怪我,而是亲切地又问了一些其他的问题,我都一一回答正确了,最后老师还让我写出自己的名字,我都完成得很好。那是我和老师的第一次见面,虽然我的表现并不能得满分,不过,妈妈说了,在今后的学习中,只要我努力加油,就一定能取得好成绩!
另外,我惊奇的发现我的邻居好友,还有我在幼儿园的同学居然和我分在一个班级里呢!我们坐在教室里相互打招呼,感觉特别开心和有趣!正好这时妈妈问我要不要上厕所把我牵出了教室,可是妈妈自己也找不到正确的方向,这时我旁边的男同学(他是我幼儿园的同班同学)马上自告奋勇地说:“我知道厕所在哪,我带你们去”于是他牵着我的手一直朝操场对面跑,妈妈在后面都追不上我们了,呵呵!一口气冲到厕所门口,妈妈把我拉住了说:“不对,这是男厕所”(我也认识标牌上那个“男”字的),男同学则一脸认真的说:“是这里,是从这里进去的,我就是在这里的”。妈妈说:“我们是女生要上女厕所的”男同学好像不太明白妈妈的话,还一直要拉我进去。
这时妈妈发现原来女厕所就在旁边,只是标识被一棵大树给档住了,一下没发现而巳。于是,我被妈妈领进了旁边的女厕所,没想到男同学也跟进来了。他似乎有了新发现,一脸新奇地,还说道:“哦,原来这里也是啊!”妈妈被他逗笑了,说他是一个可爱的男孩!妈妈还告诉我们,现在我们都是小学生了,要和男同学分开上厕所的,不再和幼儿园是一样的了^-^
二零一七年九月一日,我开始上小学了。小学里的东西可真多呀!有体育馆,足球场,跑道(200米)……反正学校里的东西很多。看起来非常壮观。
来到学校的大门口,一位老师发给我了一颗糖。我很开心。进了学校,我有看见几个哥哥在吹喇叭。
到了教室,我随便坐了一个位置,这时,宋老师进来了。手上捧着一大摞书。宋老师先对我们大家说:“大家先出去一下,我要给大家排座位。”于是大家都出去站队。我的个子最高,站到了最后面。最后,宋老师把我拉到第四组最后一排的座位上,老师对我说:“从今天起,这就是你的座位啦!”这时候我才明白,原来是一男一女坐一起。这时,宋老师又喊:“发新书啦”原来,那一大摞书是我们的新课本呀!我和我的同桌是最后一个拿的新书。(因为我俩个子高吗!)宋老师又教我们怎样回答他的口令例如:老师说“一二三”我们要回答“要坐端”当老师喊出“四五六”的时候,我们要回答:“手背后。”怎么样,很有趣吧?宋老师教完我们口令以后,就带我们去认老师了。例如:我们的体育老师是杨睿老师,画画老师是袁瑞琪老师,音乐老师是包啟龙老师,品德老师是曹雨听老师,健康老师是王晓苏老师,数学老师是谢敏老师,语文老师是宋芳老师。打写老师还是宋芳老师,信息老师是李爱老师,英语老师是侯丽萍老师,科学老师是樊贝老师。
回到教室,放学了,我的妈妈来接我了,回到家,妈妈问我:“这一天高兴吗?”我对妈妈说:“我今天非常非常高兴,但是,我也非常非常的累。”
我觉得我今天很累,但是过得也非常非常的充实。