妇女节三年级作文200字
今天是三·八妇女节,学校下午要在操场举行一场有母亲参加的亲子游戏活动,内容是有关交通安全的常识。我真是又紧张又激动!
下午到了,我的心“砰砰”直跳。到了操场我看到了母亲,母亲也看到了我……这时小主持人在讲游戏规则:一位母亲和自己的孩子二人一组,跑到放有交通指示牌的地方,选一块交通指示牌,然后交给孩子,让她跑到主席台前说出牌子上的意思。你来我往很热闹。不少同学和母亲都参加了游戏,由于时间关系,我和母亲没能排到就结束了,真遗憾!但令人高兴的是小主持人安排了一项活动,就是每个孩子都给自己的母亲送一份礼品,以表示对母亲节日的祝贺,我走到母亲跟前将自己精心制作的小礼品双手送给了母亲,向母亲说“母亲节日快乐”!母亲高兴极了,直夸我好孩子,我当然开心极了。
游戏结束了,王老师带我们回到了教室,收好自己的东西和母亲放学回家了。今天的活动真开心,希望下次还能有机会参加。
今天是三八妇女节,我要准备一件礼物,献给一直关爱着我的妈妈。
“妈妈,三八节快乐!”妈妈脸上露出了幸福的笑容。我心想,妈妈,我首先感谢您,然后祝福您!我走进书房,取出画纸,画笔一挥,“刷!刷!刷!”妈妈那女强人的形象跃然纸上,几笔就构成了一幅美丽的画面。我又找来五彩绳拴在画纸上。哇哈!大作完成了!忽然,“咚!咚!……”这是妈妈在敲门。紧接着听到了妈妈的喊声:“龙雪,吃饭了!”听到妈妈这熟悉的声音,感到一阵酸楚。妈妈真的太辛苦了,每天含辛茹苦,忙里忙外,妈妈真的太不容易了!我跟着妈妈来到餐桌旁,狼吞虎咽的吃起来。吃完后,妈妈刚要收拾餐桌,我急忙拿起抹布把餐桌擦干净,刷了碗。妈妈看到这一切,欣慰的笑了。我高兴的跑向书房,不小心,脚下一滑,摔了一个仰面朝天。妈妈心疼了,连忙把我抱到沙发里。我一咬牙说:“妈妈,不疼!”妈妈知道,我的表现是为了不让她伤心。我忍着疼,一瘸一拐的捧出我的杰作——画,交到了妈妈手上,妈妈的眼里闪动着激动的泪花。
妈妈,我永远爱您!