以战胜自我为题的初一作文
一个人最大的对手不是别人,而是自己,就如佚名说的“自己打败自己是最可悲的,自己战胜自己是最可贵的胜利。”
战胜自己可不是一件容易的事。在很多时候,我们心里清楚地知道这件事不会有什么危险的情况发生,可却总会忍不住胡思乱想:三年级的时候,我该上别的学校了。后来,我转到了阳光小学,在那里学校规定离家较远的要住校。我问妈妈我用不用住校?妈妈说“当然,怎家离学校有几千米呢!当然地住校了,妈妈交了足够的钱,选择了好的凉席,枕头,床铺……还让我的好朋友陪我一起睡。
第一个晚上,开始睡觉了,我梦见我独自走在了黑暗的道路上。没有人陪我说话,慰问我,也没有人对我温暖过。走着走着我想到了妈妈的温暖,妹妹的可爱,家的美丽,可她们现在都不在这,只有我自己,我该怎么办?我被惊醒了,泪像珍珠似的往下流,同学们看到后,问我怎么了,我说“我想妈妈了”。他们笑了我一阵子、从那时我立下决心要战胜自己心里的孤独。
第二天晚上,我很早就开始睡了。梦和昨晚一模一样。一个大怪兽把妈妈她们都抓走了。只剩下我一个人,我该怎么办?我的眉头想起了皱纹,终于想起了。我可以想我和朋友玩耍的时光,这样就不会想妈妈了。果然,我不哭了,也学会了独立。
在孤独面前,我勇敢的挑战自己,不断地思考。如今,我终于战胜了自己。