以战胜自我为题的初一作文
战胜自我,就是要克服自己的弱点,金无赤足,人无完人。每个人都有自己的弱点。
记得是上个星期六,我学完了英语,一个人走在回家的路上。到了小区中心,一股大风刮了过来,树木被吹得东倒西歪,它们的倒影在地上清晰地映了出来,张牙舞爪地向我扑过来。我慌忙地向家跑去,刚敲开门,妈妈就对我说:“我要去外婆家一趟,你爸在外面有事,你一个人在家看看电视吧……”“可是……”我还没来得及诉苦,妈妈就走了。
看来,我得好好应付自己的恐惧心理了。我打开电视,一下子扎在沙发上。过了许久,我忽然听到了一阵脚步声,我的警惕性又提高了。为了能让自己更清楚地听到这声音,我赶紧关掉电视和电灯。隐隐约约地,我听到了对面的大伯在叫他老婆开门,原来是大伯啊!我松了一口气,转身来到房间里,躺进了被窝。
大概是妈妈忘记了收衣服吧,衣服在大风的吹动下,在那儿“翩翩起舞”。黑的天,白的衣服,极大极大地风,这不是鬼和强盗出没的天气吗?我越想越怕,但又忍不住往外瞟了一眼,树影也加入了这个队伍。这不正是鬼故事和鬼片里的幽灵吗?我越想越怕,赶紧打开了电灯。这时,风小了许多,衣服还在那儿好好地挂着,树也不摇了,我的心也平静了下来,真是虚惊一场啊!
在这个可怕的夜晚,我知道了世界上根本没有鬼,我战胜了自己!战胜了自己就是战胜了恐惧,战胜了自己就是战胜了一切。只有战胜了自己才能使自己变得更坚强,更勇敢。
相关参考
...间数不胜数,其中发生在5.12汶川大地震中,一位母亲用自己那弱小的臂膀护住了自己年仅几个月大的女儿,当楼房坍塌的
以战胜自我为题的初一作文怎么写
...为题的初一作文1高尔基说过:“最伟大的胜利就是战胜自己。”一个人总是在不断战胜自己的过程中成长起来的,有时候我们需要战胜懒惰;有时候我们需要战胜困难;有时候需要战胜马虎……它们就像一个个拦路虎,只有把它们...
...,我在不同年龄段的人生旅途中,且行且唱,遇见更好的自己。蚕儿痛苦地把自己缚成一只枯叶般的属,孤独地蜷缩在冰冷的树梢,随着凛冽的寒风无助的颤抖。窗外大风呼啸,昏暗的教室内,我平日里总是高高昂起的头颅此刻...
初一以不忘初心为题的作文散文
...着如果实现了梦想该如何如何吗?我想,大概你早就忘了自己那个最初的梦想了。还记得,那年梨花树下,你握着自己小小的拳头,眼神坚定,眼睛里面满满的
...道,遇到困难要勇敢面对,不是退缩也不是等待。机会要自己去努力把握。初一,必不可少的就是军训,在军训的前一个晚上,心中总有一些激动和害怕。我也迎来了人生中第一个军训教官,他有时严厉
初一以我的偶像为题的作文范文
...作文范文1偶像,应该是每个人都有的。有的人的偶像是自己的父亲,有的人的偶是雷锋,而有的人的偶像则是周杰伦。我也有偶像,他们是FIR。我不认为崇拜他们一类的人有什么错误,因为他们在我的心中只是一个目标。“
初一以我的选择为题的高分作文精选
...展它的宽度。”同样,你不能改变今每天气,但可以左右自己的心情;你不可以控制四周的环境,但可以享受环境带来意外惊喜。给心灵一个华丽的回身,才能驾驭自己的心。这让我想起英国诗人拜伦的一件轶事。有一年春天,...