初中感恩作文600字
谁言寸草心,报得三春晖”是孩子对亲人的感恩;“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”是学生对老师的感恩;“国内存良知,海角若比邻”是朋友对朋友的感恩。由于有了感恩,才创造出了和谐的社会。
当我们呱呱落地时,就被上帝赋予了一颗感恩的心。恰是有了父母,才有了我们。
在家里,我们是“掌上明珠”,“衣来伸手,饭来张口”。家里最甜最大的那个果儿,是家人细心为我挑选的;家里最好最香的那桌菜肴,是家人精心为我制作的;家里最暖最大的那床棉被,是家人悉心为我铺设的。还有家里最好吃的,最好玩的,最好看的,一切的一切,都是他们给予我的。他们的爱成就了今天的我,也正有了他们的爱才组成了一个和谐的家庭。我要感恩我的亲人,感恩他们的丝丝关怀。
当我们跨入学校之时,老师便也随之而来,老师的教导如一盏明灯,晖映着你走向光明;老师的指引如一艘航船,乘载着你驶向成功的彼岸;老师的鼓励如一把钥匙带领着你打开辉煌的大门…常常在教室里看到老师的耐心教导;常常在办公室里闻声老师的耳提面命…老师的呕心沥血,不恰是但愿我们成才吗?我要为老师高歌“落红不是无情物,化作春泥更护花”。恰是有了师生教与学的合作,才创造了一个和谐的校园。
我要感恩老师,感恩他们的耳提面命。
当我们踏入社会之时,身边的朋友便也多了。情谊是一杯醇香的酒,值得你去品味;情谊是一幅无色的画,值得你去着色;情谊是一首悦耳的歌,值得你去聆听…固然朋友有时候会来哀求匡助,但更多的是我们必需借助朋友的匡助才能在社会上立足,所以我们不能健忘朋友对我们的恩情,由于那种忘恩的人,落在难题之中,是不会得救的,因此,情谊永远是一个夸姣的责任。也恰是有了朋友的互助,才构建了一个和谐的社会。
我要感恩朋友,感恩他们的屡屡匡助。古人说的好:“滴水之恩当涌泉相报。”一个人只有学会感恩,对生命怀有一颗感恩的心,那才能真正的快乐。
让感恩之花绽放在世界的每一个角落吧!由于感恩,所以和谐。