初中感恩作文00字
摘要:六月的天,晴空万里。在热海中行走的我,已是汗流浃背。摸摸口袋,还有上次向母亲多要的钱,于是,我走进了麦当劳,吃掉了父亲一天的工钱??
六月的天,晴空万里。在热海中行走的我,已是汗流浃背。摸摸口袋,还有上次向母亲多要的钱,于是,我走进了麦当劳,吃掉了父亲一天的工钱。 托着疲惫的身躯,我漫步在街上,寻找车辆。出于某种原因,我叫父亲别来接我,自己坐车回去。
终于来了一辆摩的,我直接坐了上去,连价钱也不谈,叫他开走。我讨厌讨价还价的繁琐,要是母亲在,非为了一两块钱谈翻了天不可。
车驶了没多远,忽然停下,司机嘴里吐露着不快,原来,有人横穿了马路,司机跟他吵了起来,也许怕我下车走人,他便开走了。又走了一程,他忽然问我孩子,在你们学校读,一年得交多少钱呀?;“现在一年五千”。我随口作答。
“五千,那三年就得一万五了,哦,要是我们可付不起咯。五千元的红票子拈起来还有重量呢?”他自嘲着,“你们呀,太过无邪,哎,觉得赚钱收留易,随便挥霍,实在赚钱太难了。”
他的声音好像流露出一丝无奈与自责;“我的孩子可没这命,有像你这种富裕的家庭。”
车提了速,这是他在发泄心中的郁闷。
耳边的风咆哮而过,我羞愧得无地自收留。
富裕,两间破旧的砖瓦房?富裕,一台陈旧的彩电?富裕,两手发茧的父母?
他的“富裕”,指的是我奢靡的消费和金玉其外的举止么?
由于虚荣,我健忘了辛勤劳作的父亲;由于虚荣,我随意挥霍父母的血汗,由于虚荣,我单纯地以为离开麻雀窝就可以当凤凰。
我眼中不时浮现家中的景沉和父亲的面收留,司机仿佛我的父亲,长年奔波,消瘦无比。
我如一叶漂泊在烟波浩渺的海上的扁舟,在世俗的潮流中趁波逐浪。而司机的一席话,却让我懂得了急流勇退才是孝子。我不由生出感谢感动之情。 摩托的轰隆声连续不中断,它似一条普渡的船,将我带回感恩的彼岸。