初中感恩作文00字
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。由于感恩才会有这个多彩的社会,由于感恩才会有真挚的友情。由于感恩才让我们懂得了生命的真谛。——题记
从婴儿的“哇哇”坠地到哺育他长大成人,父母们花去了多少的心血与汗水,编织了多少个日昼夜夜;从上小学到初中,乃至大学,又有多少老师为他呕心沥血,默默奉献着光和热,燃烧着自己,点亮着他人。
感恩是发自内心的。俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母,亲友为你付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。是否你在父母劳累后递上一杯暖茶,在他们生日时递上一张卡片,在他们失踪时奉上一番问候与安慰,他们往往为我们倾泻了心血、精力,而我们又何曾记得他们的生日,体会他们的劳累,又是否察觉到那缕缕银丝,那一丝丝皱纹。感恩需要你专心去体会,去答谢。
感恩是敬重的。居里夫人作为有名的科学家,曾两次获得诺贝尔奖,但她在会上看见自己的小学老师,用一束鲜花表达她的感谢感动之情;伟人也同样在佳节送上对老师的一份深深感谢感动。自古以来的伟人无不有着一颗感恩的心,感谢感动不需要惊天动地,只需要你的一句问候,一声呼叫,一丝感触。
感恩是有意义的。爱让这个世界不停旋转。父母的付出远远比山高、比海深,而作为我们,只知饭来张口,衣来伸手。而好像又有一条隔离带,让我们变得自私自利,健忘了曾经父母的付出,健忘了那一声声快乐,学会去感谢感动别人是自己的一份良心,一份孝心,由于如斯才会有辑穆,有快乐,有彼此间的敬重。
怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待父母,看待亲朋,你将会发现自己是多么快乐,放开你的襟怀胸襟,让霏霏细雨洗刷你心灵的污染。学会感恩,由于这会使世界更夸姣,使糊口更加充实。