感动五年级作文300字
每当想起那个羞涩的少女,就会触动我心中最软的一根心弦。我不禁会想:在普天之下,只有她能深深地感动我吧!
那天,我背着沉甸甸的书包照旧走在熟悉的人行道上,马路上车水马龙,川流不息。不知不觉就来到我家附近的一个十字路口,红灯睁着她那大大的眼睛,似乎在告诉我们:“对面的人停住!”1秒、2秒……红灯倒数着,眼看只有三秒就是绿灯了。
突然,一个小孩跑到了斑马线上,斑马线的尽头冲出一个熟悉的面孔。我定睛一看不是那个腼腆女孩吗?此时看着两个奔跑的身影,我的手捏得紧紧的。说时迟那时快,一辆轿车疾驰而来,她倒下了。那个小孩被她拉到了身后。她最后看着安然无恙的小孩,昏了过去。
凭我对她的了解,以她那善良的秉性,绝对是会去救人的。因为她看见一条流浪狗、一只流浪猫,也会时时给它们送去一些食物。连邻居们都说:“她是一个爱心使者。”更何况这是一个生命呢?
如今,她却长眠于大地,她给我们留下了很多念想,“有的人活着他已经死了;有的人死了他还活着。”我永远记得你———邻居家的女孩。
星期六,我和妈妈到公交总站坐车,妈妈一手撑着伞一手提着包。我紧紧地跟着妈妈,准备回家。
见车子缓缓驶来,我一个箭步冲上车,妈妈紧跟在后,急急忙忙掏着包里的零钱,不知是天太冷了手不灵活还是车启动着太快,当地一声,一个硬币从妈妈的手中掉到了车上,又叮叮当当调皮地滚落在靠近车门的楼梯上面。当时,车上光线黑暗,妈妈的手里又拎着东西,一时不知所措,只得着急地喊我:毛毛,帮妈妈捡一下钱。我从坐位上站起来,踉踉跄跄地走上车门。这时前面一位0多岁的伯伯起身了,我以为他要坐到后面的坐位上去。可我错了,那位伯伯竟走向车门,一边走一边说:我来捡!我来捡!只见他毫不犹豫地弯下腰,把那个硬币捡了起来,回过头,将这个沾泥带水的硬币擦干净后送到了妈妈的手里。