感动六年级作文400字
一次感动,能让人如沐春风;一次感动,能使人倍感温暖;一次感动……一些时候,一个人、一件事、一只小动物都能让你的内心感动许久。
我的感动源于一位叔叔。那是前一年的冬天,一场鹅毛大雪过后,我们的村庄银装素裹,房屋顶上、树上、地上都铺满了厚厚的白雪。我们这些孩子看到这景象,简直是乐开了花,笑着、跑着,忙着打雪仗、堆雪人。在我们孩子眼中,这雪花给我们带来了无尽的欢乐。
正当我们打闹之余,发现隔壁的王叔叔独自一人拿着铲子吃力地铲着路边厚厚的雪。王叔叔是我们的老邻居了,三十八岁,瘦瘦小小的身材,听爸妈说他的身体一直不太好,常年都要吃中药。一想到这,我急忙跑过去说:“王叔叔,这路面多难清扫啊,再加上您的身体也不太好,您就别干了。”只见叔叔一边铲着雪,一边气喘吁吁地说:“不要紧的,这大雪天的,如果不把雪铲了,地上会很滑。这村里进进出出的人多,如果滑倒就不好了。”
此时,雪花依然在天空飘飘洒洒,风呼呼地刮着,而我的心中却涌起了一股暖流,一份感动悄然而生。感动于王叔叔的那番话,更感动于他身上为大家服务的心。望着眼前的王叔叔,我再也站不住了,一溜烟跑到伙伴们身边,和他们拿起扫把和叔叔一起清扫路面……。
依稀记得,那一天,雪下了整整一个上午,在茫茫的大雪中,王叔叔弓着背铲雪的景象却深深地印在了我的脑海中……
多愁善感的我从不为名利所感动,不会为别人富裕的家庭所感动,也不会为上学车接车送所感动,却感动于一个个不经意之间……
几根白发让我感动
妈妈说她头痛,让我去给她按摩一下。我来到妈妈面前,轻轻地,小心地按着。忽然看见在妈妈黑黑的头发下竟藏着几根白发。我呆住了,没想到妈妈不到四十岁,竟已有白发爬在头上了。让我深思,是因为弟弟的调皮而生气,我的成绩不如意而难过,还是经济开支而头疼?
说不完的关心的话让我感动
在学校,每一次向家里大电话都须要好长时间,但说来说去,还都是那几句话。不是“你冷吗”“多穿一些”,就是“别感冒了”“好好学习”之类的话,听都听烦了,但为什么爸妈总是不厌烦,搞不懂,但心里还是暖暖的。
理解让我感动
常打胜仗,却很少打败仗的我,在期末考试中跌了一大跤。看着一张张满是红叉叉的试卷,泪不可止。妈妈把我送进一个贵族学校的第一学期就以失败告终,虽然妈妈并没有说我什么,但我还是有自知之明的。再寒假的几天里,我整日以泪洗面。妈妈含着苦涩的微笑对我说:“龙凤毕竟是稀有动物,争取吧!妈妈还是相信你的实力,我等着你的笑容在‘光荣榜’上出现,加油吧!”凭着妈妈的这几句理解的话语,我不得不坚强,不得不向前进取……
易被感动的我,常屈于一个个不经意之间。虽普通,但饱含着浓浓的爱……