感动六年级作文400字
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”每当听到这首熟悉的歌声时,我就会情不自禁的想起我们一年级时的那次爱心义卖活动。
记得当时在班主任老师的带领下,我们把自己带的东西全都拿来了出来。有我带的汽车,布娃娃,木质鸭子,还有同学们带的芭比娃娃,奥特曼,童话故事书,水枪等等,真是琳琅满目,把我们的摊位布置得可漂亮了。
义卖活动开始了,人可真多,叫卖声,问价声,声声入耳,真是热闹非凡啊!顾客络绎不绝,不一会儿功夫,我们的商品就卖完了。于是我们也去光顾光顾别人的摊位,只听见高年级的大哥哥大姐姐们在叫:“好看又好玩,机不可失,时不再来”。我一下就看中了一本我爱看的《格林童话故事书》,问了价格之后就付了钱。我又光顾了几个摊位,还买了好几样东西。我带着自己的战利品回到了自己的摊位,同学们也都买到了自己喜欢的东西。时间过得可真快啊,该收摊了。不过那次的“战果”还真不错,我们班的营业额为341元,全校的爱心义卖所得为4390元。学校把这笔爱心义卖所得的善款充到我们学校的“柴实馨兰基金”中,并用这笔钱去帮助那个在《北仑新区时刊》刊载的《谁能救救我女儿?》一文中的浦飞艳姐姐。柴桥实验小学校长刘振宇、大队辅导员刘浩叶带着6名学生代表来到浦飞艳家亲切慰问,并把鲜花和捐款交给了她。
献出自己的一点微薄之力,快乐了自己,也温暖了他人。
每当我看到满天的繁星,我便总会想起那一个人,他才华横溢,是“初唐四杰”之一,他胸怀大志,一心为百姓做事,他最后羞悔不已,投湖自尽。他虽然英年早逝,但是他的事迹一直影响着后人。
唐朝初期,当时杨炯是一个小小的县长,这个县叫做盈川县。那时正闹干旱,百姓受灾十分严重,民不聊生,多次求雨,老天爷都无动于衷。杨炯见此状十分内疚,认为是自己没有治理好县城。于是,在盈川潭投湖自尽。
他的行为感动了上苍,上苍也被他感动地流下了眼泪,待他刚投湖自尽时,天便有蓝变灰,下起了倾盆大雨,庄稼都得救,人们都得救。人们欢呼雀跃,冲出门去,拥抱着雨水,拥抱着生机。这一切都是杨炯换来的,是杨炯拯救了全城。尽管有可能这一切都是巧合,老天也正好在那一刻下雨了,但我还是相信是杨炯用以身殉职的精神,感动了上苍。毕竟,杨炯的美好品质是千古流传下来的!
如果你有机会,每年的农历六月初一,在今龙游地带,当地的百姓,每年会举行纪念杨炯的活动,这一天仿佛过年一般,千里迢迢之外的居民都会赶回家来,同家中老小一同纪念这位拯救全县的英雄。
苍天感动了,百姓感动了,我还有什么理由不感动。他并没有做错什么,却遇事总先想到别人。他如社会底层的工人,默默地为他人做贡献,默默地付出着自己的一切。
啊!杨炯你如太阳、如灯塔、如明星,指引着,照亮了前方的路,你将成为一块永远的里程碑。