感动六年级作文300字
细细品味母亲对我的好,不是轰轰烈烈,不似万马奔腾,却在平淡的生活中孕育出一点一点的感动。
又到了该上学的时候,可是天空中却飘起了丝丝细雨。心中不免黯淡了些许,不知如何是好。
望着钟表上的表针在不停地转动,到上课的时间也被一点一点的消蚀。您看看时间,对我说赶紧收拾东西,准备上学。
您穿着雨衣坐在前面,我也穿着雨衣,依偎在您的背上。雨愈下愈大,坐在车子上,能够清楚地感觉到雨滴在我的脸上、腿上。忽然间,您动了一下,您的背挺得更直了。一刹那间,我感觉打在脸上的雨滴小了许多,我明白,您这样做,是为了给我挡住那冰冷的雨滴。您还不时地叮嘱我,把腿往里面放,别淋湿了。一股暖流涌上心头,突然间,感觉脸上雨滴如注,但是抬头发现雨仍是那样,或许,那是感动的泪水吧。
到学校时,我清楚地看见您的头发和衣服都湿了,脸上也多了些许的皱纹,您的眼睛里透出焦急的眼神,您的样子就这样呈现在我眼前,那样真实而又清晰。
您怕我耽误上课,催我赶紧进去,我不舍地离去,您见我进了校门才走,我不时地回头张望,看着您逐渐远去的身影,流下了两行暖暖的泪。
那场雨,让我明白了您深深的爱。那场雨,让我一下子成长了许多。
细细回味母亲对我的好,在平凡的生活中孕育出一点一点的感动。
爱是明媚的阳光,给人温暖;爱是盛开的鲜花,给人芳香;爱是熊熊的火把,点燃生命的希望。那一天我真正感受到人间真情。
数学成绩出来了,成绩让我“大跌眼镜”。我像一个泄气的气球一样闷闷不乐。只见天空铺满了一瓶墨水。小鸟的叫声不再动听,让我更加烦躁。同学们举着满分的试卷眉飞色舞,有的拿着试卷到处炫耀,有的三五成群地聚在一起,好像在说我的坏话,还有的拿着试卷眉开眼笑。看着同学们那么高兴的样子,我更难受了,心想:为什么我一张试卷都考不好呢?我忍不住就流下了眼泪。
小明看出了我的心思,他走了过来,递过纸巾给我擦眼泪,拍了拍我的翅膀,柔声细语地对我说:“不要哭,世上无难事,只要肯登攀。只要你努力,下次就一定会取得好成绩。从今天开始,我就是你的小老师。”从那天开始,小明每天放学都给我补习。当我不会的时候,他就会教到我会为止。每当我做对一道难题的时候,它就会竖起大拇指。记得有一次,我苦思冥想都想不出一道难题,我开始,扔了试卷。小明说:“我来教你吧。”说着他拿起练习本,把那道题的方法写出来,直到我会为止。
时间一天一天地过去了,又考试了,我的成绩突飞猛进。我拿着满分的试卷给小明看,我笑了,小明也笑了。
啊!是爱让我们紧紧相依,是爱让我们情同手足,是爱让我们的生活变得更美好!