这件事发生在去年的一个下午,我在放学的路上。
走着走着,突然传来一阵犬吠,使我心惊肉跳,下意识地朝声音望去,让我的心又凉了一分。原来是一条大黑狗,看着它那凶神恶煞的眼睛,还有它露出来的尖牙,最主要的是,它离我只有不到米远。天呐!我完啦!我准备跑,但转念一想:要是跑了,它肯定要追,我哪儿跑得过它啊!于是装作不知道,若无其事地向前走。
可是,听着狗叫声越来越清楚,该不会追来了吧?偷偷往后瞄了一眼:天,狗离我只有不到1米的距离了。心里忽然有一种前所未有的害怕,全身早已吓出了冷汗,眼泪终于还是掉下来了。我现在可谓是叫天天不应,叫地地不灵啊!我似乎感觉狗已经碰到我了,哭声便越来越大了。
就在这千钧一发之际,忽然传出一个追赶狗的人的声音,我惊喜地抬了头,看见一位老爷爷,他左手拿着一根拐杖,右手捏着一把石子儿,对我关心地说:“孩子,你没事儿吧?别怕啊!”“嗯!”不知怎地,听着老爷爷的话,我真的不害怕了。
爷爷赶走了狗后,慈祥地说:“没事儿了啊!爷爷把狗赶跑了!”“谢谢您,爷爷!”我真诚地道谢。“没事儿就好了。”爷爷说完便拄着拐杖颤颤微微地走了。
看着爷爷远去的身影,我鼻子一酸,眼眶又模糊起来,“谢谢您,爷爷!”