小学二年级写猫的作文400字
馋猫+开心果=六六 六六,大名叫梅欣雨,是我的表妹,她在兄弟姐妹中排行第六,并且出生在六月份,所以就有了这个有趣的小名——六六。她今年三岁半,个子高高的,有一个又大又圆的脑袋,像个大皮球。一双炯炯有神的大眼睛总眨个不停。头上扎着两根细细的羊角辫,跑起来就一甩一甩的,可爱极了!
六六是个馋猫。有一回,她来我们家玩。我和她玩搭积木,玩得正开心。六六忽然嚷着要吃糖。我就从柜子里拿了根棒棒糖,递给她。她整理时兴奋得眉开眼笑,迫不及待地剥开糖纸,津津有味地吃起来,还不时地伸出舌头来舔舔粘滋滋的嘴唇。没过多久,六六吃完了。她央求我再给她一根。我只好再拿了一根给她,并告诉她多吃糖的坏处,她似懂非懂地点点头。过了一会儿,她又吃完了。不外这次她没再向我要糖,而是一声不吭地跑到柜子前,自己翻箱倒柜地找起糖来。
“唉!”我皱起眉头,叹了口吻,“真是一个大馋猫!”我只好向她投降,再一次为她拿到了糖。于是,“馋猫”便成了我给六六取的外号。
六六固然馋,但她却十分智慧,老是给大家带来欢乐。有一次,她在我们家的洗手间里看到了刷牙杯,就奶声奶气地背起了童谣:“手拿花花杯,喝口清净水,抬起头,闭着嘴,咕噜咕噜吐出水。”她边背还边做着嗽口的动作呢!那样子逗得全家人都哈哈大笑起来。还有,她喜欢看电视剧《大长今》。
有一回,在饭店里吃饭,服务员端上来一盘大肠,六六问阿姨:“这是什么菜?”阿姨告诉她这是大肠,六六拍着手说:
“我最喜欢吃‘大长今’了”大家乐得前仰后合。因为她老是把大家逗笑,所以我送给她一个“开心果”的雅号。
六六其实是太无邪、可爱了,我真喜欢她。我想,你假如见了,肯定也会马上喜欢上她噢!
我家有一只小猫咪,全身洁白洁白的。它有一双玻璃球似的眼睛,又圆又亮,令人感到希奇的是,一只是蓝色的,一只是绿色的。红红的鼻子下面有个三角状的嘴巴,四只利爪,再加上一条毛茸茸的尾巴,活像一个可爱的小精灵。
火腿肠和精瘦肉是它的最爱。它得到食品总要先闻一闻,嗅一嗅,然后才放心斗胆勇敢地吃。吃起来有滋有味,还不时摇摆着小脑袋,发出“呼呼呼”的声音,似乎是在称赞营养关味,无与伦比。
小猫咪也特顽皮。我踢毽子时,它会把毽子叼在嘴里,在地上滚来滚去,并用它的爪子不停地去拨弄它。妈妈打毛衣时,它会在毛线球旁蹿来蹿去,要么用爪子抓抓毛线,要么伸伸懒腰,别提有多舒服了。
它还有一身好本领呢!老鼠见了它就躲,可它见了老鼠就来劲,三下五除二就把老鼠逮住了,而且儿乎是百战百胜。万一碰到老鼠被它发现又逃走的现象,哪怕一天的时间,它都会悄悄地守在那里,不言抛却,直到捉到老鼠为止。有时,它还要逗一逗、玩一玩老鼠,然后再吃掉它。
小猫咪是我的好朋友,每次我放学回家的时候,它都会蹦蹦跳跳地来迎接我,围着我“喵喵喵”地叫个不停,像是在对我说:“欢迎你回家!欢迎你回家!”晚上,在我睡觉的时候,它会静静地爬上床和我睡在一起,还会打呼噜昵!
这就是我可爱的小猫咪。