小学二年级写猫的作文400字
先让你猜个谜语吧,瞳孔遇光能大小,唱起歌来妙妙妙。夜半巡逻不需灯,四处畅行难不倒。对了!就是小猫咪,我家就有一只小猫咪,它叫白雪。
为什么叫白雪呢?由于它有一身洁白而柔软的毛皮,多么像雪白无暇的白雪啊!它蓝宝石般的眼睛,湛蓝湛蓝的,披发发出聪明的毫光,粉红的鼻头老是湿乎乎的。我问过妈妈,妈妈说:“只要它是健康的,鼻子头就是湿的,假如生病了,鼻子头就会干干的。”我但愿我的白雪的鼻头永远都是湿乎乎的。它那长长的尾巴老是一摇一晃,爪垫是粉红色的,软软的,有尖锐的指甲,你要是惹火了它,搞不好,好还会把你挠得头破血流……
白雪特别喜欢抓老鼠,也特别爱玩毛线球。一次,我把它扔在毛线篮子里,自己跑出去了。我回到家,看见它身上有许多中断毛线,我赶快跑到篮边一看。啊!都中断了,还乱七八糟的!噢!N!妈妈最珍爱的毛线啊!平时我动都不敢动呢,就这样中断了啊!
唉!又要倒霉了!唉!我没精打采的喊:“白雪!你给我回房间去!我要好好地教训你一下!”它并不知道我气愤了,还撒欢跑了进去,我“砰”的一下关上了门,痛“骂”它一整理。它非常乖巧地来到我脚边,我把它抱起来,它伸出舌头舔舔我的脸,我的气整理时消了,垂怜地蹭蹭它的脸。
白雪给我带来了许多乐趣,我喜爱它!最近,我觉得它在我上学时候很孤单,我想再抱回一只猫,给它做伴,说不定它会像我喜欢它那样喜欢那只猫呢,名字我都想好了,叫“瑞丽儿”。