周记初中生
每个人都有粗心大意的时候,都有犯错误的时候,就说我吧,我是一个很粗心的人。
记得在暑假的一天,阿姨们拿着针线到我家来绣花,我把作业拿出来写,表哥走过来对我说:“把你手机给我看一下”,不知他在搞什么,过了一会就来了,他把手机放在桌子上,这时吴娇和覃吉辉走来,看见我手机在桌子上就拿起来,打开游戏,我说了一声叫他们不要玩游戏,又认真写作业,不知她两什么时候走了,时间过得很快,一转眼就到了晚上了,我在姐姐她们家睡,睡觉前我还摸了一下,口袋里面没有手机,心想今天放在桌子上没有谁拿呢!就放心地睡到天亮,妈妈叫我干活,我总是心不再焉,总觉得什么东西不见了,才想起来手机还放在桌子上的,我跑到屋里,把桌子看了几遍都没有找到,我在整间房子也找了,我准备去问妈妈,但又怕妈妈说我,在着急和无奈中忍不住去问了一下,妈妈把我看了一眼把我说了一顿,妈妈也没看到,心想这下完了,我把事情的来龙去脉给她说了,不料被覃吉辉的妈妈听到了,她二话没说就把覃吉辉打了一顿,这时小叔叔从兜里把手机拿出来说:“这是一次教顺,下次不要把手机乱放,这院子里的小孩这么多真的丢了怎么办。”覃吉辉听说手机找到了就跑了,爸爸和表哥听说覃吉辉跑了就去找她,四周都是棉花地,我也跟着去了,找了一个小时,我就在玉米地里找,突然看见那里有一个人,我想应该是覃吉辉吧,我走过去给她道歉,他好像不接受,这时吴娇走过来劝她回家,这时我心里感到很愧疚,真想让她把我打一顿,走在路上,我一句话也不说,在后面的几天里我没有跟她说一句话,没有到她们家去,她也没有到我们家来,每次想向她道歉又觉得不好意思。我希望我们还是和以前一样做好朋友一起玩。
同学们听了这件事之后,你们做事一定要细心,不要向我那么粗心,最后失去了一位朋友,我真的好恨自己,为什么这么粗心呢?
周记初中生 篇
有舍才有得,但如果舍去的太多你将付出应有的代价!永远无法弥补!
记得那天我刚好补完课正漫步在莱蒙广场上,忽然一个瘦弱的身影出现在我的眼前。一个穿着朴素的女孩一个人跪在桥上,我疑惑的走上前去瞧一瞧。只见地上写着;母亲重病在身家里没有钱来看病,我求求大家帮帮我吧!
虽然我很想帮他但是最近骗钱的实在太多了,所以我并没有上前帮忙只是静静地盯着她。她穿着一间老旧的蓝色T恤一条黑色的运动裤和一双依稀可辨的361白色运动鞋,蓬乱的头发披在额前让人看不到她的脸,双手布满灰尘整齐地放在膝盖上。
当我正打算把身上仅有的五块钱给她时,电视台的记者来了。记者阿姨问她:“小朋友你的家在哪啊?”“贵州”她笑声回答道好像生怕别人嘲笑她似地。嗯?贵州?家在贵州到常州来干什么啊?我的心中不由升起一丝不安。“那你爸爸呢?”“离了!”这次她的回答仿佛夹杂着一点怒意,这是记者拨通了救助站的热线叫他们来处理这件事路人们也纷纷慷慨解囊捐钱给她。
正当路人散去大家以为事情就这么圆满结束的时候,我回头一看惊奇地发现人没了!我惊呼了一声路人记也愣住了,随即大家开始寻找她,我的心中不由暗道一声不好估计是真碰上骗子了!
突然扛着摄像机的大叔大叫:“看!在那个奶茶铺里!”大家闻声望去突然发现她正用我们的钱买点心吃,然后又蹦又跳的走了,消失了。在大家惊愕之余她走了
也许她省去了买点心的钱,但她却为发现她舍去了做人最基本的尊严。她将为此付出最大的代价,并且也将遭到所有人的唾弃。