周记中秋节
一年一度的中秋节终于来到了。人们都以各种不同形式来欢度这个传统佳节。我也很开心,因为我姑姑一家要来我家吃晚饭。
中秋节这天,奶奶很早就上菜场买菜去了。爸爸妈妈把家里收拾得干干净净,漂漂亮亮。我吃过早饭就开始写作业,打算把作业做好,下午就可以痛痛快快地玩了。
下午,弟弟他们来了,爸爸妈妈陪着姑姑他们喝茶、聊天,我拉着弟弟在我的房间玩。奶奶准备着晚饭。
下午五点多,我们开始吃晚饭了。哇,今天的晚餐可真丰富啊!有螃蟹、虾、银鱼、红烧肉,还有我最爱吃的啤酒鸭。闻一闻,香气扑鼻,馋得我直流口水。这真是一道风味独特的菜,当啤酒和鸭肉煮在一起后,鸭肉味道变得更加浓厚、鲜香。我还说:“我吃了啤酒鸭会不会醉呀?”管它醉不醉,只要味道好就行了,吃了再说。一家人边吃边聊,真是其乐融融啊!
奶奶说:“农历的八月十五,是举国欢庆的中秋佳节。这一天,中国人讲究要合家团聚,一边吃月饼,一边赏月。月饼最早出现在唐朝。开始时,它只是人们祭月时的一种供品。由于月饼的味道甜美,形状极似圆圆的月亮,于是人们给它赋予了美好的意义,将它看成合家团聚的象征。”
奶奶刚讲完我抬头一看,天空中出现了一点亮光。过了一会儿,月亮出来了。月亮圆圆的,皎洁明澈,宛如一面明镜,悬挂在上空。我觉的今年中秋节的月亮比往年的都美!
吃过晚饭,大人们吃着月饼水果聊天,我和弟弟在书房看起了《猫和老鼠》,欢笑声充满了我的家。
多么快乐的中秋节啊!我默默地祝福:希望我们全家永远幸福、平安。
周记中秋节 篇
一提到中秋节,人们马上就能想起那香喷喷的月饼,这个中秋节我不但吃了月饼,还做了很多有趣的事情呢!
今天是中秋节,我们一家人在天刚刚鱼肚白的时候,就开始去早市收购各式各样的月饼,准备去爷爷那里开中秋欢颂会。
到了晚上,我们到了爷爷家,只看到"堆积如山"的月饼,我只能说:"我和我的小伙伴们都惊呆了!"
因为爷爷家住的是顶楼,所以我们能在楼顶花园吹着习习微风,看着美丽而皎洁的月亮,在如梦的美景里,我看着圆圆的月亮,颂起一段优美的段落:月上中天,皎洁温柔,柔和的月光把夜晚烘托出一片平静与祥和,月亮的光落在树丫上,落下斑驳的黑影,零星的像是碎条儿挂在树丫上一般。
世上的万物都是上帝的造化,都很和谐,而月亮却不同,月有自己的性格,有阴晴圆缺,月的神韵风采就在这里体现出来了。月何必要争夺辉煌呢?给人们送去一片暖意,一片光明罢了。
这时夜已经静寂下来,月亮静静洒下余光,竭力驱走黑暗,为人们送来光明、温暖与关爱!