小学周记
今天晚上,妈妈看见我在看电视,就叫我去洗碗。我立即答应,心想:这下可有表现的机会了。
于是我就把碗和盘子摞在一起端到厨房,放在洗碗池旁。随后就往洗碗池里放上水,滴了几滴洗洁精,然后我就开始认真地洗起碗来了。我右手拿洗碗布,左手拿碗,用洗碗的的抹布使劲地擦,我擦了里面又擦外面,直到擦到干干净净为止。我就把它放到一边,又开始洗第二个、第三个……直到洗完为止。接着我就开始准备清洗,先把水龙头打开,把碗放在水龙头下面,把每一个碗都清洗得干干净净。然后我又把碗整整齐齐地摆放在柜子里。我就高高兴兴地对妈妈说:“我完成任务了,请检查。”
妈妈检查了一下,高兴地说:“刷的真干净,会帮妈妈做家务了。”我听了心里美滋滋的说“那是!”
小学周记 篇
我班的“哭将军”,大名蒋君。他头发黑亮,脸面白嫩,鼻子端正,唇红齿洁。谁见了都要赞一声:真是一个帅哥!他学习顶呱呱,运动能力强,但有个缺点,就是爱掉眼泪,所以人送绰号“哭将军”。
刘备的江山是哭出来的,咱们蒋君的好成绩也是流泪流出来的。
去年,暑假后开学不久,蒋君闹肠炎住了一周的医院,病愈归校后仅一天,正逢数学小测验。第二天,老师公布全对的同学名单时,蒋君榜上无名。看着卷子上的红色“x”号,他眼里的泪珠不停地滚落。下课后,他竟趴到课桌上抽搭起来。再上课时,他抬起头抹干眼泪,用红肿的双眼看数学课本上的例题,做练习,请教同学。他天天利用课间补习数学,除了上厕所,从不走出教室一步。不久,数学期中测试,全班仅有五名同学全部正确,蒋君名列其中。
今年春天刚开学,体育老师选运动员,备战镇运动会。蒋君没被选上。一提起这事儿,蒋君就吧嗒吧嗒地掉眼泪。放学后,他又趴在课桌上,肩膀一耸一耸地大哭起来。后来,我看见他每天在上学、放学的路上练跑步。课间也要在操场跑道上跑几圈。晚饭后,又到村中心广场跑一阵,他说:“我一定要练出我的长跑能力。”在镇运动会前,他参加了候补选拔赛,被补编为运动员。运动会上,他成了一匹黑马,在中长跑比赛中连夺两项第一名。
“哭将军”的哭,是他自尊心的体现。人有了自尊心,就能争气,就能克服不足,就能上进。“哭将军”,酷蒋君,你是好样的!