我爱富饶的祖国,我也爱我那美丽的家乡。
我的家乡在江苏省,家乡的四季分明:百花争艳的是春天,树木浓郁的是夏天,硕果累累的是秋天,白雪皑皑的是冬天。我最喜欢的是冬天。
冰天雪地的冬天来了,上午,天上飘起了鹅毛大雪:有的像在空中飞翔的天使,有的像在天空自由自在飞舞的白蝴蝶,还有的像银色的外套披在地球身上。冬天的天气千变万化,刚刚天气晴朗,转眼间阴了,雪花纷纷飘了下来,像一个魔法师一样瞬间把我们的学校变成了银色的城堡。我们在城堡中打雪仗、堆雪人快乐极了!天晴了,太阳露出了脸庞对着我们欢笑。树上的积雪簌簌地往下落,经常在我们防不胜防的情况下向我们发起进攻,狂扔“手榴弹”,那感觉冷冰冰的搞得我们哭笑不得。
这就是我的家乡的冬天,我很喜欢,你们呢?
我非常喜欢雨,雨水可以浇灌万物,可以让花草树木茁壮成长!
雨分小雨、大雨。小雨像荆棘刺一样那么的小。大雨像黄豆一样大小,非常急促,但能给万物带来生长的机会。
有一天下着倾盆大雨,黄鹂、燕子、杜鹃正在讨论雨是什么颜色的。黄鹂说:“雨是绿色,因为小草是被雨染绿了。”燕子说:“不对,不对,雨是粉色的,因为雨把桃花浇得像一个漂亮的小姑娘。”杜鹃傲慢地说:“不对,你们说得都不对,雨应该是五颜六色的,它把花儿染成五彩缤纷,多美呀!”它们说着说着雨停了。“啊,雨后的气味真清新呀!”它们异口同声道。
啊!雨给万物带来了生命,雨给大地带来了滋润,雨给我留下了深刻的印象。