领略天然之美
晨起,薄纱般的雾徐徐披发去了,和着清晨第一缕阳光,我们驱车前往被誉为“疑是恐龙化此山”的三清寨天然风景区。
一路上我都在专注的看着窗外的风景。那路旁的树,整洁的列队似受校阅阅兵的戎行,彰显军人的气质,而远处的山,轮廓则依然朦朦胧胧,被雾沉没得只剩下一个淡淡的剪影,看到此景令我想到了水墨画中的山,这朦胧之美在画家们的笔下挥洒的淋漓尽致。
走过一段泥泞但却披发发着土壤香味的路途,我们来到了山脚下。这段泥泞的路旁,水库中的水缓缓流出,清澈见底的水结伴而行,欢乐的流淌着,似那一曲欢快的乐曲。带着这份恬静与恬淡,我们开始了爬山,但这汩汩的流水声却依旧久久萦绕在耳畔……
踏足在充满荆棘的山路上,我们无心观赏两旁的风景,只顾用心的走着,蜿蜒坎坷的路上,脚下是外形各异的石头和那些天然生长的植物,根本没有显著的路,而此时走在我们前面的人儿却已深深浅浅的踏出了一条狭窄的路。既而想到了鲁迅先生在《故乡》中所写“实在地上本没有路,走的人多了,也便成了路。”
攀爬过一段路程之后,一片连绵的山脉印入眼帘,山峦被迷雾笼罩着,显得神秘而秀美。又一个小憩,眼中的风景有了大的变化。再看那座山,雾已徐徐退去,一座形似“山”字的山体,清楚且真实的呈现在了面前,此时感觉我们与天然间的间隔更近了,不得不叹服天然界的鬼斧神差之造化,一切浑然天成,一切都是大天然呈现出的真实美。
让心情游走在天然之中,这里没有城市的喧嚣;没有都市的凌乱;没有匆忙的脚步;也没有障目的高楼。天然中,没有任何娇柔做作的虚假;天然中的人,也没有了雕琢的痕迹,没有功利虚名的压力。
置身于山间,天地之间原来如斯之宽广!呼吸着带有土壤芬芳的空气,听着鸟儿的歌唱,感触感染着阳光的暖和、风的和煦,让自己溶入天然,体味那种宁静、那份闲适,思绪拥抱着蓝天、白云。我,专心感触感染着回归天然的喜悦。
在山的怀抱中,尽情的挥汗,尽情的呼吸大天然的气味,尽情的将这天然的每处风景都收入眼中,印入脑海,尽情的享受天然之美!
闭上眼,深呼吸,与这短短的夸姣时光道个别……