蒙山大佛
蒙山大佛位于山西省太原市的西南边,那里风景秀美,十分奇异。
今年夏天,我和爸爸妈妈一起去了蒙山大佛。我们一进山里,路两边种着的核桃树,桃树,苹果树等不着名的树,给我们撑开一把把凉伞。走进山里,一阵动听的山泉声伴着悠扬的佛乐响在我的耳畔。山泉水很清澈,都能看见水底的小石子。我找来找去,就是找不见小鱼小虾,可能是水太清太凉的缘故吧。
闻声佛乐 ,我却找不见音响,原来,路边的树桩是音响啊。
终于走到了大佛跟前,觉的大佛特别庄重。只见他坐北朝南,依山而坐,两耳齐肩,双目微睁,盘腿而坐,两手重叠放在腿的中间。经由多年的风吹雨打,依然显的那么宁静,庄重,镇静自若,泰然处之任何时候都成竹在胸,任何事情都难不倒他。站在大佛眼前,感觉他是大象,而我是蚂蚁。但是,大佛不也是人制造出来的吗?我们应该比大佛更自信,更能战胜挫折,不被糊口中的难题吓倒。
回到家里,大佛时刻让我想起,但愿大佛永远不倒,永远给人启迪。