今天,我和妈妈去乡下看了看。
在路上,我没再看见有一大片一大片金黄的油菜花,它们都凋谢了,只剩下一大片的桔杆。过了好一会,我们才看见房屋,有两层的也有三层的,但它们都有一个大院子,里面种了胡椒、茄子、柿子树、桂花树~~~应有尽有!
不一会,我就看到了农田,里面种满了青椒、菠菜、白菜等等。
农夫们也在田里播种,固然累得头大汗,但仍是继承在田里播种。
多么朴实的农夫呀!
向前走了一会,一番锦绣的画卷在我眼前张开:远处的屋顶上,田野上,仍在播撒着柔柔的阳光,带来无穷的舒服。水面上的波纹打着转儿,它们也预备回家了,轻柔的溪水声从远处传来,由远而近……
太阳快下山了,我仰望天空,又一幅画卷在我眼前张开:瓦蓝瓦蓝的天,丝丝缕缕的轻云如烟般缭绕。西边的山头,只剩下一抹绯红的晚霞,在为已逝的夕阳竭力倾吐着微弱的余晖。这布满了诗情画意。