春天的雨作文400字
春天,一个百花盛开,万物复苏,生机盎然的季节,在这时,有许多美丽的景物,
而我,最喜欢的就是那春天的雨。
一天,我走在小径上散步,听那小鸟叽叽歌唱,闻那幽香奇花异草。正当我抬起头仰望天空时,一滴水落在了我脸上,下雨了吗?接着,雨点陆续落了下来,下雨了。我,就想傻了一样,呆呆的站在那,不知道该怎么办。
那些淘气的小雨点,好像很喜欢我似的,全往我身上跳。而我也没什么,只是„„只是感觉那些雨点落在我身上,滑滑的,润润的,好想再给我舒展筋骨,让我那僵硬的身体舒服了许多。我又向四周看了看,咦,奇怪,周围的小草和花儿怎么感觉在欢乐地笑,还慢慢挺起了腰?哦,我想起来了,春天的
春天的雨
春天的雨,有一把钥匙。它带着清凉和温柔,轻轻地,轻轻地,趁你没留意,把春天的大门打开了。
春天的雨,有一盒五彩缤纷的颜料。你看,它把绿色给了小草,小草探出脑袋,扭动着身子,在春风中舞蹈。它把红色给了迎春花,迎春花就像邮递员,邮来了春天的消息。金黄色是给油菜花的,油菜花像金色的海洋,郁金香得到的颜色就更多了,紫红的、淡黄的、雪白的......美丽的郁金香在春雨里频频点。
春天的雨,吹起了彩色的喇叭,它告诉大家,春天已经来了。小燕子衔来树枝造房子,小松鼠从洞里爬出来,伸了个懒腰说:“真舒服呀!”小青蛙从洞里爬出来,准备认认真真的捉虫子。杨树、柳树又回到妈妈的怀抱里,它们都很喜欢春天。
春天的雨,带给大地的是一去温暖的歌,带给小朋友的是一首快乐的歌。