春天的雨作文
虽然还是寒风凛冽,但是寒冬的威力已经衰竭。听,春雷一声炸响,小雨点们仿佛听到了战斗的号角,纷纷从云朵上跳了下来,世间万物拥抱着这春天的甘露,齐声高歌《春之歌》,宣告着春天已经到来。
歌声飘到森林里,春雷仿佛在为它伴奏。冬眠的小青蛙醒了,在雨里蹦蹦跳跳,大声唱着,“呱呱”仿佛要和春雨一起,庆祝春的到来,松树柏树换上了嫩绿的新装,摇动着枝叶“哗啦啦”地为春的到来而高兴。森林的春天,在春雨的滋润下生机勃勃。
歌声飘到果园里,桃花听见,“刷刷”甩去雪白的披风,带上一朵朵粉红的花冠,优雅地站在草地上,仿佛一位亭亭玉立的少女。梨树也不甘示弱,绽放出一朵朵洁白无暇的花儿,仿佛一名身着白色纱裙的公主。一朵朵花儿在小雨中大喊:“春天到了!”。果园的春天,在春雨的滋润下弥漫着花香。
歌声飘到田野里,小草从土里钻出脑袋,好奇地聆听着这天籁般的声音;麦苗也悄悄地钻出雪被,和春雨轻轻地低声谈心;小雨点落在田地上,溅起点点尘土,久久地在空中回旋。田野的春天,在春雨的滋润下飘浮着泥土的芳香。
春雨在阳光下欢笑着,在天空中飞舞着,它飘呀飘呀,飘到小溪边,飘到了校园里,飘到了>我的家乡,给世间万物带来了生机,给人们带来了希望。啊!春天,终于来了!
春天的脚步在不停地逼进人间,一场春雨就把神奇的春天给带来了 春雨前还灰蒙蒙的,比较暗。过了一会儿,春雨便淅淅沥沥地下了起来。春雨非常细,细得像牛毛;春雨非常轻,就像鹅毛一样;春雨真透啊,透得可以看到别
人;春雨真尖啊,尖得像一条条雨针„„一阵风吹过,雨斜斜的,好像千万飞刀散到地面。 春天的雨不像其它筋节的雨。夏天的雨“哗哗啦啦——”,倾盆大雨,像张看了血盆大的口来吞吐人类;秋天的雨很凉爽,非常大;冬天的雨冷死庄稼,可春天的雨就不一样了。为们都说春天的雨像孩子的脸——说变就变。你看,春天的雨时而下时而不下,而且下得轻,让我们非常诧异。 春天的雨还是农田的乳汁。春雨把自己的营养传给了田野的农作物,让它们长得勃勃生机。有一句话:“一年之季在于春,一日之季在于晨。”农作物吸收了营养,
一定会茁壮成长。真是“好雨知时节,当春乃发生“啊! 春天的雨,真是让人陶醉!