向英雄致敬作文400(
《向你们致敬,英雄们》年月12日下午2点2分,在我国四川汶川发生了.0级特大地震下午2点正是学生上课的时间,也是人们上班的时间,可就在2点2分,汶川却发生了翻天覆地的变化,汶川的时钟永远的定格在2点2分一个个鲜活的生命在这一刻离我们而去地震发生后,党中央,武警官兵,还有社会的各界好心人士,都投入了紧张的救援工作中,他们无日无夜坚持不懈的在搜寻每一个存活的生命他们在祈祷每一个生命奇迹的发生当救援叔叔们在一所学校搜救时,眼前的一幕所有的人都惊呆了,一位老师双手抱着讲台,讲台下面有四个幼小的孩子,四个孩子无一受伤,救援叔叔想掰开老师的手,可怎么也掰不开,那个永恒的姿势牵动着所有人的心学生的生命是保住了,可老师却永远离我们而去了,老师,我们向你致敬了! 救援飞机在天气恶劣的情况下不顾生命安全,竭力去送救援物资,可没想到飞机失事了,飞机上所有的救援叔叔都失去了宝贵的生命. 在这场突如其来的灾难中,涌现出许多英雄,他们都一样有一颗至高无上的心,英雄们,我们向你们致敬了!