《嘎羧告别村寨的场景》
嘎羧告别村寨的场景
嘎羧要走的消息长了翅膀似的传遍全寨,男女老少都来为嘎羧送行。许多人都泣不成声……嘎羧既感动又难过,泪水涌出来,它心里想:善良的村民们,谢谢你们,谢谢!当年我本来是应该战死在战场上的,是大家合力把我救了过来,并治好了我的伤,大家的恩情我无以为报。二十多年来,大家对我这么好,不用干活搬东西,反而给大家添了很多麻烦,要你们浪费了那么多的粮食,我真的是有愧啊!现在我老了,要走啦!要和你们告别了,以后都永远分别了,你们的心意我会记得的,如果有来世,我会再回来你们身边,和大家在一起。这些东西还是留着大家自己用吧!但是,我很不舍得就这样走,我非常舍不得你们,我要围绕村子走上三圈,看看最后一眼。再见了,亲人们啊!