《嘎羧走前的一幕》
嘎羧走前的一幕
“人身自古谁无死……”波农丁,还有村民们。我的时间已所剩无几了。如果有来生,我一定要再一次认识你们。请你们不要为我的离去而感到难过。在天堂,我又可以和战友们一起并肩作战了。天下没有不散的宴席,
朋友们,再见了,我喝点水就该出发了。 再见了,我的“亲人”
备注:这一篇文章选自语文书中的小练笔---第23课《最后一头战象》,要求如下:嘎羧告别村寨的汤面,驻立江滩
回想往事的情景,都十分感人。选择其中的一个场景,想象嘎羧内心的感受,并写下来。我所写的是嘎羧对村寨的村民依依惜别时心里所想的。
二十多年了,我目睹了四季的轮回,美丽的变迁,以及空气带给我的清新。我爱这个陪伴我二十多年的村寨,因为这是我温暖的“家”,我更爱这二十多年待我如亲人的你们。