青春,是一场华丽的挑战,是一页动人的篇章,是一曲悦耳的琴声。每个人的青春都有这样或者那样的不同,但终归有一点是相同的,因为是青春,所以我们有资本去拼搏,有空间去奋斗,有时间去努力。
也许是因为少不经事,我们的青春总是那么地波折,有时,为考试成绩而烦恼;有时,为自己的未来担忧;又有时会因为老师的几句训斥而深入思考。我们总会因为这样或者那样的原因担心着,时间却一晃而过,青春是短暂的。每个人心里都清楚青春只有一次而已,因此我们要奋斗。
我们的青春徜徉在幸福的都市里,漫步在快乐的街道上,轻舞在未来的希冀里。青春不容挥霍,若是透支了未来用于现在,那么也只能是无果而终。“就算撞到头破血流,也要冲进一幢大楼。”是我们这一代应有的勇气与志向。
青春需要坚持,切莫负了大好时光;青春需要奋斗,拼搏努力就是我们的使命。韶华易逝,珍惜时光,青春只相信有准备的人,为自己的未来,让我们活出自己的青春派。