谁的青春里不曾有风吹过   黄维再看到钟紫薇时,目光里多了冷漠和不屑,仿佛在说:你可真够“八卦”的。  差不多就是从那时开始,两个人几乎谁都不理谁。黄维的心情似乎格外不好,整天皱着眉,心事重重的样子,成绩直线下滑,再也不会给钟紫薇带来压力,再也不能成为她的对手。可是,钟紫薇却没有轻松和快乐的感觉,反而有一丝失落和惆怅。  如果那天不去办公室送考卷,她永远不会知道真相。还有几个月就要升学考试了,巨大的心理压力使黄维的视力急剧下降,坐在后排的他根本看不清黑板钟紫薇这才明白,那一夫,黄维根本不是被球打哭了,而是视力的下降让这个阳光开朗的男生心里产生了恐慌。而自己做了什么?谁的青春里不曾有风吹过?  那天放学,钟紫薇主动找到黄维,说:“我爸爸在出版社买了一套复习资料,听说很难买到,我已经做完了,借给你看看吧!”
对于钟紫薇的主动示好,黄维很意外,他冷冷地说:“你不怕我抢了你第一的位置?我现在这样,你不是很开心吗?”钟紫薇第一次没有犯小心眼的毛病,说:“说实话,没有你这个对手在我身后追赶,我还真没有动力。”  黄维的表情缓和下来。钟紫薇又说:“我姨是个有名的心理专家,我咨询过她,她说你的视力下降是心理压力过大导致的,只要适当地调整,视力还是会恢复的。星期天我带你去找她,你们一起聊聊。
大海如果缺少了巨浪,就会失去其伟力;高山,如果缺少了险峻,就会失去其壮观;生活如果一帆风顺,就会失去其魅力。微笑着,去唱青春的歌谣。不要抱怨生活给予了太多的磨难,不要抱怨生活中有太多的曲折。拥有青春,是一件多么值得骄傲的事儿啊!
微笑着,去唱青春的歌谣。视失败如尝试,视成功如幸运,戒骄戒躁。用一颗平静的心去面对生活中的不如意。即使不如意的事十之八九,我们也要常想一二。微笑着去面对挫折,沐浴忧伤。
微笑着,去唱青春的歌谣。将人字写真,写正,写大。把人活得像小葱拌豆腐一样清清白白。“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈。”让我们在平静中看红尘飞舞,在孤寂中品世事沉浮。
微笑着,去唱青春的歌谣。敞开心胸,消去自私,放飞心灵,回归宽容。微笑着深吸一口气,呵,风也清爽,花也娇艳,空气也新鲜!只有这样,我们才能掬一捧最清的于盈盈月光下;拾一片最热的于灼灼红叶中;摘一束最灿的于萋萋芳华间。
就这样,微笑着,去享受青春吧!