平时,我们学习数学都停留在书本上,好像都是为了取得好成绩而学习。其实,学习数学的真正目的和乐趣是在我们的生活中,这是许多同学不明白的哦。那么,我们的生活中有哪些数学知识呢?
你一定去买过菜吧,你一定去买个门票吧……往往我们身边一些不经意的举动,却包含了数学的智慧,有加法、减法、乘法、除法。我们如果弄错了这些,就会出现经济受损失、别人耻笑等情况。所以,我们一定要学好数学。
有一次,我和奶奶一起去文具店买文具,我买了3支水笔,1支1元;1个修正带,1个4元;1本笔记本6元;一副手套14元。营业员在算账时,少算了1支水笔的价钱,我看见了,可又不知道相差多少钱,所以就算了起来,“3×1+4+6+14”。我突然发现4+6=10,10是个整十数,好加的,3+10+14=27。“阿姨,您少算了1元!”我说道,“你真是一个诚实的好孩子!”阿姨开心地说,旁边的人听了也直夸我,奶奶拍拍我的头说:“你真懂事呀!”
其实,数学就藏在我们的身边,只要你用一双灵巧的手和一对智慧的眼睛,就能发现它!
生活是什么?我思考着。
向前看是追求生活,往后看是品味生活。在忙碌的生活中,是享受生活。在闲暇饭后我们思考着生活。
生活中需要快乐,渴望快乐永远伴随在我们身边。但现实和理想总是有一段距离,生活中总是少不了计较,勉不了烦恼。我们何不退一步?退一步就会海阔天空。为什么不多一份宽容,少一点计较呢?给别人一片天空,添自己一份快乐。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”路是人走出来的,其中的艰辛只有行路的人才能体味。在这坎坷的人生道路上,我们为什么不想想人生的意义?去追求理想的人生,无限风光在险峰。
我思考着生活。也许你今天还在生活的苦海中苦苦挣扎,期待着你盼望的那一天到来;或许你就此厌倦生活,对生活失去了希望和憧憬,但只要我们意志坚定,定会苦尽甘来。相信吧,  “长风破浪会有时,直挂云帆济沧海我思考着生活。也许你一时半刻领悟不到生活的美丽。但为何不仔细想想,如果我们没有身处寒冷风霜,又怎能品味万家灯火的温暖辉煌?如果没有困难和挫折,我们又怎能感悟人生的精彩?
我思考着生活。没有经历不平凡的磨炼又怎能知晓生活的酸甜苦辣呢?不经风雨难以见彩虹,不经挫折,又何以懂得生活的价值?生活它可以使我们志气高涨,意志坚定,思想、人格更成熟。
哦,喜怒哀乐,酸甜苦辣,这就是生活。