道亲情,大家都不陌生,因为亲情就在大家的身边,我不缺母爱和父爱,但是大家不要以为我就是一个完整的人,因为外公只和我在一起相处了一年,我很想念外公。
记得妈妈对我说过,每当我一回老家外公像个爱吃糖糖的小娃娃,嘴笑的合都是合不拢,外公急忙的把我抱出去买糖,而买糖的钱是外公一点点的积累的,外公买了一个小盒子,每次工作的钱拿一些给外婆后,留下来的钱就存在了这个盒子里,每当我和父母回老家,外公就拿钱给我买糖吃。可是我小时候不懂事,外公亲我的小脸蛋的时候,我就是逃得远远的,用手擦干脸蛋上面的口水,可是我擦的不是口水,而是外公对我的关爱。
如今能让我回忆的只有那个盒子了,因为只有那个盒子上存着外公对我的关爱。可是如果那可怕的灾难不来临,外公对我的关爱就是无限的了。而不仅仅是现在的这个小盒子了。
那天早上我的外公和我的舅公一起去矿山工作时,矿山倒了,一瞬间,支撑矿山的架子掉了下来,除了休息和吃午饭的人,其他的刚刚要从门口走出来的矿工都是被掉下来的石头无情的压住了。
其中就是有一个是我的外公,我的外公被这次无情的灾难夺去了生命。而我也失去了外公的关爱,现在每当在人来人往的大街上看到一个老人牵着一个孩子的手在街上走时,我哦就会想起我的外公和我在一起的时光。
今天,老师让我们在本上写了五个至亲至爱的人,(爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、哥哥)当我写好后,老师让我们用笔划掉一个人,可我却难以下笔,看着这五个称呼我仿佛看见那浓浓的亲情,看到了每个人头上都戴着圣洁的光环,让我划掉哪一个都不情愿,可这是游戏规则,当我划掉爷爷时,我的眼泪再也控制不住了,泪顺着我的脸颊流了下来,虽说男儿有泪不轻弹,可我觉得非哭不可。因为爷爷时摔了一跤,造成了骨折,可是每次我见到他时,总是对我很好,可我却……我在想我划去的何止是人,而是我的一切幸福呀!
随着时间的推移,我划的人越来越多,还剩下最后两个人了,我拿笔的手抖了起来,我不想再画了,可老师说:“这些人随时都有可能离开你,可能是在细雨连绵的早晨,可能是在大雪纷飞的黄昏。”剩下的是“爸爸、妈妈”老师又说:“把剩下的两个人也划去吧!”我再也受不了了,我闭着眼睛把剩下的两个人也划了……
现在我觉得心里好空,好痛苦,从此以后,再也没人陪你聊天,给你快乐了。
我觉得好像到了一个荒漠没人和我说话,我感到十分孤独和惆怅,内心是非恐惧,邮箱坠入了地狱,那里有黑又冷。
我还觉得手中的笔变得千斤重,它像死神,时时刻刻准备无情的带走他们,他们像一把刀,一把锋利的刀,在一块一块的剜我心中的肉。
此时再看看这五个人的光环,在一点点的减弱,最后竟没有了光芒,我的心彻底碎了……
通过这个游戏我知道了:从现在开始,珍惜现在家人对你的爱吧!因为也许有一天,当你失去时,你会后悔不已。