高中作文父亲节600字
初中毕业,大多数家境不好以及不愿再读书的同学,都选择了回家务农或学门手艺,家境好的和想读书的则选择上高中。但上高中不是单凭学习成绩或自己的一厢意愿,而是由所在地的贫下中农推荐,要求出身要好,根正苗红,每个村由由学校分配几个名额,由各个村推荐。我爷爷是“现行反革命”,理所当然不在推荐范围之内,尽管心中涌动着强烈的求学欲望,也只能望“简历”兴叹。liuxue6.o
父母亲并未因未能推荐上而过度气愤,家境太穷,老小太多,多个劳动力,就能多挣点工分,减轻他们的一点负担,奶奶也是唠叨不止:“满肚的文章不能充饥”,力止入学。面对家庭的窘境,面对社会的不公,当时的我心中充满了无可奈何的悲愤。
“山穷水尽疑无路”的我,一天傍晚,又见“柳暗花明又一村”,班主任兴冲冲来到我家。堂屋左首靠着山板放着一张旧方桌,桌上的煤油灯发出昏暗的红光,老师坐在上首,父亲坐在对面,我则站在房里,外面的谈话听得一清二楚。杭老师讲:角墩有位同学,有个推荐名额,但他自己不想上,我把这个名额争取到了,希望你们能从孩子的前途着想,让孩子上学。父亲布满皱纹的脸上,始终挂着淡淡的微笑,面对事情的突然变更,两难的父亲最终还是答应了老师,我理解父亲,本来企盼孩子能对处于困境的家庭有一点帮助,但孩子的前途啊,他的一辈子,尽管前途未卜?家庭的重负,还是由我们做父母的来承受吧!伟大的父亲就是凭着这份坚韧,任劳任怨地应对着生活的各种磨难,把一个个孩子培养成人。感谢你父亲!感谢你恩师!
高中作文父亲节600字范文
在人生崎岖的道路上,多少无私的关爱,点亮了灵魂的灯塔,多少善意的帮助,叩响了心灵的大门,常怀揣着一颗感恩的之心上路吧。痛苦将不再有,欢乐将与你为伴。我的记忆的门敝开,思绪飘向更远处。
感恩节的来源
在苍苍的太平洋上,二百多名清教教徒正忍受着生死的考验,祈祷着新大陆的出现,他们为了逃离欧洲大陆对教徒的残害,不忍视教义的践糟,毅然踏上了风雨的旅途,他们在迷茫中坚忍,在困苦里执着,终于在两个月后到达美洲。取得第一次收成后,他们用食品祭拜天地,感谢当地土着的帮助。后来,这便成了一个世界性的节日,在这个节日里,我们可以互相表达谢意,感谢生活的美好。liuxue6.o
师生恩,父母情
“谁言寸草心,报得三春晖”,父亲的严辞责备中承戴着无限的希冀,母亲的温柔呵护里蕴含着无限的关爱,是他们用勤劳的双臂支撑起一座遮风撑雨的家,是他们用成热的心护爱着嫩幼的儿女,浓情化不开的爱啊!让孩子们一辈子也走不出您那双饱含深情的眼睛。我虽不能做出惊天动地的举动,但也不志在母亲节送一个束康乃馨,在父亲节挂上一个电话,深情地说一声:爸妈辛苦了!
“三寸粉笔,三尺讲台言国运!一颗开心,一生秉烛铸民魂”,老师啊,是你们放牧自己的在青春,收获祖国的富强,任劳任怨,即使要根根银丝爬上额际也毫不在乎,我在词汇的海洋中遨游,以寻找世间最美的词藻,我在美好的花园里游览,以觅得世界间最美的篇章,献给您祝您永远健康!
感恩是欣赏人生
无论是从感恩节的来源,还是我们的生活感受,只有真正拥有一颗感恩的心,方可欣赏人生,感悟人生的真缔和美好。
霍金在问及自己的心灵时,他用心灵写下:我有朋友和亲人,我有我坚信的真理,更重要的是我有一颗感恩的心,感动中国获得者之一田世国用自己的肾献给自己的母亲,用感恩的真诚换来了母亲的健康,今天数人潜然泪下,史铁生着作《地坛》,感谢挫折让他拥有了一颗果敢的心……
携一颗感恩之心踏上人生的旅路吧,让我们充满感激,不论是案情和援助,还是困苦和磨难,你将获取美完的人生!