感恩话题六年级作文400字
我要感恩的人有很多,有和蔼可亲的老师,有关心体贴的父母,还有慈祥奶奶……
记得有一次,我读五年级的时候。那天,是星期三也是我们五年一班和五年二班的足球比赛。我可能是心急吧,想快点看到我们班在“战场”上的英姿吧!在下楼梯准备转弯的时候,膝盖一不小心撞在的楼梯转弯处得其中一根铁丝上,腿上的血“哗哗”的往外涌。有很多同学看见后都“哇哇”大叫起来。只有,马老师见状,冲下楼来,用手立即捂住了我的伤口,背起我前往医务室的方向走去。马老师是可能是心急了,差不多到医务室的时候,不小心摔倒了,可是马老师的手还是一直捂住了我的伤口。到了医务室,医生马上就给我用纱布止血,马老师还给我的妈妈打电话。过了一会儿,校车来了!马老师把我扶上了校车,车就往珠江医院的方向开去了。在去医院的过程中,马老师还时不时地用亲切的话语问我:“腿现在还痛不痛?”我却摇摇头地说:“不痛了。”……
到了医院后,马老师还亲自地扶我进医院。经过医生的诊断后,我需要缝针。我正在缝针的时候,马老师却在外地焦急地等候着。我缝针后,马老师见到我马上就用亲切问我:“怎么样?缝针疼吗?”…………
缝完针后,医生说我要吊针,说是消炎。医生帮我掉下针后,马老师才肯安心得踏上回家之路。
是她让我学会了感恩,是她让我学会了勇敢,是她让我“告别”了那一个爱哭鼻子的我!
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!
同学们,当你走在干净整洁的道路上时,你是否会想起辛勤劳作的清洁工阿姨呢?当你舒舒服服的坐在公共汽车里时,你会想到忙忙碌碌的司机叔叔吗?当你在餐厅里享受美味的时候,你会想到正在厨房了汗流浃背的厨师叔叔吗?他们正在为社会默默的做着贡献。这些看似很微不足道的贡献,却是我们不可缺少的。我今天演讲的题目就是:学会感恩。
感恩是人最朴实、最真诚的一种情感,也是一种高尚的价值观和人生观的体现。我们应该学会感恩,去感谢那些为社会做出贡献的人们,给他人一份温暖,给他人一份快乐。能够给别人带来快乐的人,同样也是很伟大的,大家就会更加喜欢你,尊重你。给别人带来痛苦的人,是遭人唾弃和厌恶的,没人会愿意接近他,跟他做朋友。
有同学会问:“那我们该如何感恩别人呢?”其实很简单。比如,你去面包房买早餐,对卖早餐的叔叔阿姨说一声”谢谢“,一个温柔的微笑,就能给别人带来快乐与成就感,从而感恩别人。再比如,走在路上、吃着零食的时候,把包装袋随手扔进垃圾桶,就是对清洁工们的一种感恩。这是很容易做到的小事,却能给别人带来快乐,是一件多么有意义的事情!
同学们,感谢别人,从小事做起。让我们一起行动起来吧!
相关参考
学会感恩话题六年级作文1人人都说,感恩感恩,可是,事实上,我们又有多少人真真切切的做到了“感恩?”每当我们在广告上看到一个不到五六岁的男孩端着洗脚水喊妈妈洗脚时,你心里想到的是什么?你自己有没有做到这...
六年级话题作文 :学会感恩
感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……橘黄的灯如花般在严寒的冬日里绽放,尽管在我身边,飘动漫天的雪,徐徐溶入我的心,一瓣一瓣。只因感谢感动,...
六年级以感恩为话题的作文1如果说父母是和煦的阳光,那我们就是阳光下欣欣而放的花朵;如果说父母是香软的晚风,那我们就是晚风下婀娜婉转的垂柳;如果说父母是朦胧的雾霭,那我们就是雾霭里沉醉流连的流苏……父母的爱...