感人的事作文300字
在我们的生活中,有很多令我感动的事,但令我最感动的一件事就是——从来不擦
黑板的>班主任竟然会擦黑板。一件让人感动的事300.
记得那一节数学课,是班主任上课,但黑板却没有擦。班主任在走廊过时,看见黑板没有擦就说:“今天是星期一排在值日表的第一个同学擦。”那天值日的那个同学也没怎么理,班主任就回去了办公室整理书本准备给我们上课。可当班主任来到课室的时候,黑板依然没有擦,班主任就说:“某某同学今天是你擦黑板”有的同学说:“今天,她不舒服。”班主任满脸笑容地说:“你不擦,我擦咯”说完这句话以后,班主任立刻拿起擦布擦起黑板来,看着他擦黑板那一上一下的动作。刹那间,令我感动极了,从来不擦黑板的他,竟然会拿起擦布擦黑板,真的好稀奇呀!以前的他看见黑板没有擦就会硬叫值日的那个同学擦,从不会牺牲一点去擦黑板的,那天的他,真的令我刮目相看啊。
多么小的一件事啊,却给了我如此的震撼。如此的惊讶,真是令我感动的一件事啊!
不久前,邻居家的母狗生了四只小狗,邻居家的狗已经够多了,所以她决定扔掉三只小狗。母狗眼看着自己的孩子被扔掉,自己却不能做什么,心里一阵埋怨。
这一天下着大雨,母狗看着外面的雨越下越大,就想起了那三只漂泊在外的小狗怎么样了?它多么想把它们拥在怀里呀!内心的渴望抑制不住它想见儿子的冲动,于是,它不顾一切地冲出去了,在雨中慌乱地寻找。找了半天,一只小狗的影子也没有看到,于是它绝望了。就在这时,不远处传来了几声狗叫,它听到了,马上认出了是自己孩子的声音,于是飞奔过去。在狭窄的屋檐下发现了它们,眼前是这样一幅情景:三只小狗紧紧的萎缩在一起,瞳孔中充满了恐惧的神情,身子在雨中瑟瑟发抖。
母狗心痛了,不顾一切地用身体护住了小狗。