《一件开心的事》
正月十二这天,妈妈带我和小弟弟去王城公园玩,我们先去看了小动物,然后才到游乐区玩儿。
我们玩了许多东西,最让我玩的开心的是开碰碰车。
刚开始的时候,妈妈怕我不会开,我们三个人坐一辆车,妈妈在旁边给我指挥着。我左脚踩着驱动踏板,双手紧握着方向盘,车子开始启动,开碰碰车的人有点多,不一会儿我被夹在了中间,好不容易退出来,玩了一会儿,当我刚刚掌握了驾驶的技巧,时间就到了。我要求妈妈在开一次,这次我一个人开一辆车,妈妈答应了。于是我单独开一辆车,妈妈和弟弟开一辆车。我的心情非常激动,开始了,我就冲着妈妈的车子撞过去,妈妈马上躲开了,我就一直追着他们。由于开碰碰车的人太多了,再加上妈妈左躲右闪,我总是追不上他们。这时,有几辆车撞到了一起,我趁这个机会立刻冲了过去,使劲地撞了一下,妈妈的车往前滑了几步又撞上了另外一辆车,我开心极了。
开碰碰车又惊险又刺激,真有趣呀,直到现在我想起来还很开心!
一件让人开心的事
当我考试考得好时,我是开心的;当我去游乐场玩时,我是开心的;当我吃冰激凌时,我是开心的;当我看书时,我也是开心的;当我看见妈妈开心时,这才是我最开心的!
那天是星期五,也是妇女节,我和姐姐放学回来,不见妈妈的踪影,原来妈妈逛街去了。我和姐姐趁此机会,偷偷地把昨晚准备好的礼物放在了妈妈的拖鞋里。然后,我们静悄悄地躲在墙角,等妈妈回来。
不一会,妈妈提着大包小包推开门,她朝屋子里探了探头,她也许在想:平时我一进门,那两个小家伙可是要冲出来抱住我的,今天怎么那么安静呢?妈妈把左脚的鞋子脱掉,换上拖鞋,她似乎感觉到里面有东西,她又试了一次,这次她试探性地往里穿深一点,还是感觉里面有东西。接着,她又把右脚的鞋子脱掉,再穿上拖鞋,这回也穿不进去。只见她皱着眉头站在原地想了想,又蹲下来看拖鞋里到底有什么东西,妈妈拿出来一看,“咦,怎么是一些折纸?”妈妈自言自语道。这时我和姐姐忍不住笑出声来,我们从墙角跑出来,妈妈又笑着指着我们说:“哈哈哈,你们这两个小家伙,竟然把礼物放在我的鞋子里,难怪昨天晚上争分夺秒地折纸,还被我臭骂了一顿,谢谢你们!我的小女神。”我和姐姐听了,笑得前俯后仰,一起抱住了妈妈。
妈妈给了我快乐和幸福,每当看见妈妈露出甜美、幸福的笑容时,就是我最开心的时候。