《一件悲伤的事》
一件悲伤的事
邓艾一件的悲伤的事.
去年,我的外公走了。这件事给我留下了一个悲伤的回忆,在我幼小的心灵留下一个深深的烙印。
以前,我并不理解死亡,我以为死亡只是睡觉一样,不过睡得更久。可是,经历那件事后,我彻底改变了对死亡的理解。它让外公不可能回来,只能静静地躺在地里,不能挪动一下身体,也不能说一句话,什么事都做不了,所有他的记忆也随着火化而消逝了。
当爸爸妈妈知道外公走后,妈妈扑在洗手台上痛哭,哭了很久。妈妈的眼睛、脸都哭红了,我和爸爸谁也劝不了她。当时,我还不知道外公死了,爸爸告诉我时,我石化了……
以前,外公总会来看我,他给我带来了许多礼物,他给我送来糖做的塔,并祝我的学习像塔一样节节高。外公还陪着我玩玩具足球,玩得十分开心,十分尽兴。外公也很会做饭,他做的饭菜非常可口……可是,外公不在了,留下的只是悲伤的回忆,那些快乐、开心的时光正在慢慢离我远去,但我永远不会忘记那开心的时光,那慈祥的笑脸,那强壮的体魄,那温暖的怀抱,那祝福的话语……
此时此刻,我希望他还在家,等着我回去…… (此文为小作者考场作文)