《我心目中的英雄作文》
··························· 邱少云是我心目中的英雄,他,是少年儿童的榜样,是纪律的先锋,我心目中的英雄作文。······· ······邱少云是个战士。在抗美援朝时期,邱少云任凭烈火烧身,却纹丝不动,大家说,他难道不是我们纪律上的榜样吗?那惊人的一幕就在192年10月11日,邱少云和几百个战友潜伏在敌人占领的391高地附近。在60米前面,有巡逻的敌人,而他们身后,隔着很远,有紧张注视他们的中国人民志愿军首长和同志们,小学二年级作文《我心目中的英雄作文》。二十几个小时内,他们必须一动不动。天啊,二十几个小时,一天的时间!而且丝毫不能动!不然的话,自己的性命将会丧失在敌人的枪炮下。中午,美军突然疯狂地向潜伏地带无目标的发射燃烧弹,有一颗就落在邱少云的身旁。很快,燃烧弹就在邱少云身上燃烧了。他的身上烈火熊熊直冲天。在邱少云身旁就是一条小河,可他看也不看一眼。就在这时,他把枪推开,把脸和身子紧紧伏在地上,双手牢牢地插入泥中。烈火整整烧了三十分。邱少云如同一块巨石一样,直到壮烈牺牲,年仅21岁。世界上像邱少云一样的人也很多,如刘胡兰、雷锋、赵一曼&&这些人,都在很年轻的时候就牺牲了,成为我们永远学习的榜样。