《我的战友邱少云读后感00字》
我的战友邱少云读后感00字(一)
星期天,我做完了老师布置的家庭作业,迫不及待的翻开了新学的课文一《我的战友邱少云》
我读过很多的英雄人物的书,但唯有这篇《我的战友邱少云》令我心受感动。我读完之后,心情久久不能平静,泪水迷糊了我的双眼,并要向主人公—邱少云学习他优秀、遵守纪律的好品质。
文中讲了,在一次潜伏的战斗中敌人使用了燃烧弹;将附近的枯草燃烧了起来。火苗呼呼的蔓延着,烧得枯草的草毛毕毕剥剥地在响。突然,一团火将邱少云叔叔紧紧的包住,火苗趁着风势在乱蹿。这个时候,只要咳嗽一声或者蜷一下腿,都会可能被敌人发现。这时如果邱少云只要从里跳出来,就地打几个跟斗,就可以把身上的火扑灭。但是为了整个班,整个潜伏部队,为了这次战斗的胜利,邱少云如千斤巨石一般,趴在火堆里一动也不动,火在他的身上烧了半个钟头才渐渐熄灭。这个伟大的战士,直到最后一息,也没有挪动一寸地方,没发出一声呻吟,这需要多大的斗志与磨练啊!
邱少云叔叔这么遵守纪律,从天还没有亮趴到黄昏,一点也纹丝不动。看看我呢,和邱少云叔叔比还差得远呢。
记得有一次,课堂上可40分钟我都受不了。我原以为这些知识很简单,便上课开小差。就连我的嘴也闲不住了,噼里哗啦的开始讲话起来了。我和邱少云叔叔相比,真是天镶之别呀!
邱少云叔叔,我一定要向你学习,学习你遵守纪律的好品质,长大以后一定要为国捐躯。 我的战友邱少云读后感00字(二)
今天,我读了《我的战友邱少云》这篇课文。这篇课文写了在抗美援朝的战争中,有一位在烈火中永生的英雄战士——邱少云。在经过半小时的烈火焚烧,他如同巨石一样纹丝不动,直到壮烈牺牲。
读完了课文后,我已被深深地感动了。想想火是怎样烧到邱少云同志身上的,而邱少云同志被熊熊烈火包住整个身子的时候,他自觉遵守纪律的精神和钢铁般的意志。而我呢?只是擦伤一点,被烫伤一下,已经"哇哇大叫"了。可是邱少云同志被一团烈火活活烧死,这不是比我们那些擦伤或烫伤更加痛苦吗?更何况他被烈火焚烧时是一动也不能动的。
在现实生活中,我们这些独生子女都是在父母的百般呵护下长大的。我们只要受到了一点委屈,就到父母面前告状。要是受了点小伤,父母更加疼爱。邱少云呢。他在潜伏中宁愿忍受烈火焚烧的痛苦,也不动一下,也不叫一声。因为他知道,如果他忍不住动一下或叫一声,敌人就会发觉,整个潜伏部队就会受到重大的损失。
读了这篇课文后,我真是受益非浅。我们要向邱少云烈士那样严格遵守纪律,做一名严于律己的好学生。