寒假小学生优秀日记
今天我从宁乡回外婆家吃中饭,我先到外婆家,我的妈妈和我的爸爸到自已家放东西,在我的妈妈放东西的时候,我对外婆说我想看电视,因为在宁乡没有看电视,所以外婆让给我看,外婆对我真好呀!今天只把作业做完就可以高高兴兴、开开心心地玩了。
寒假里的一天,爱吃香蕉的小明要去体育馆和小伙伴们一起踢足球。他拿起一个又大又黄的香蕉就走出了家门。小明吃完香蕉随手一扔,就将香蕉皮扔在了地上。
小明边走边玩,来到了小区的大门口。看见了一个环卫工人在工作,环卫工人是一位老爷爷,手里拿着一把长长的扫把,用力的在地上打扫卫生。过了一会儿,老爷爷就累得满头大汉了。小明看了惭愧的低下了头。心想,我不应该将香蕉皮随便扔在地上,让环卫工人这么辛苦。想着,想着,小明赶紧跑回去把自己刚才扔在地上的香蕉皮捡了起来,扔进了垃圾桶。小明的脸上露出了满意的笑容。
这个事让我知道了,我们要保护环境,就要从身边的小事做起。