春天描写春天的作文1100字
春来了!
渐暖的空气,破冰的流水,渐绿的柳枝,吐芽的苞蕾,这些春的使者,驱披发了料峭的寒风,送来了暖和的气味!被风簇拥着的春天,阳光和煦,万物生气希望勃勃,春雨润泽津润,兰馨蕙香。“红杏枝头春意闹”,天然界的精灵们天然也不甘寂寞,将无声的浓烈春意表现得似有声音般大张旗鼓。三月,这样一个热闹的年轮,万物复苏的月份,演绎春天的方式也更扣人心弦。
三月的细雨如丝如雾,隐隐只能朦胧着感觉,绵绵地又似柔情的世界,笼罩在四周,似一种如梦如幻的幻境,漫步微雨中,感触感染“小雨纤纤风细细”的锦绣与浪漫。听着脚下踏起水花的声音,触摸和婉的雨丝,真有一种难得的舒服与悠闲。
三月的春天是孕育的季节,一切都在萌芽阶段。柳丝轻摇,梢尖微点水面,漾起泛泛涟漪。“绿杨烟外晓寒轻”,杨柳堆烟,漫眼的是无际的嫩绿,感触感染着沁脾的清爽和温柔的抚摩。相信到了暮春,伴跟着飘飞的柳絮,又是另一番动人美景!
春来也,飘柳万绦绿如海。春天,草长莺飞,丝绦拂堤,处处洋溢着和暖的气味,奏响着和谐的旋律,演绎着动人的画面!春来了,三月的物既无声又有声地明示着,在鸣啭的黄鹂声中,在含苞的迎春花中,在缠绵的春雨丝中,在飘扬的柳丝条中,到处在召唤着春天的来临!徜徉在三月的暖风中,小园徐步,悠然自得,春自已经到来
春天的颜色真是五彩缤纷,太阳是红灿灿的,天空是湛蓝的,树梢是嫩绿的,迎春花是娇黄的……难怪诗人爱吟咏春天,画家爱描绘春天,由于春天是世界一切美的融合,一切色彩的总会。我很希奇,这五彩缤纷的色彩为什么会不约而同地选择春天来到大地?
春天的雨是连绵的、柔和的,它润泽津润着大地,抚摩着大地,小声地呼叫着大地,在人们不知不觉的时候,他们竟静静地汇成了小河,积成了深潭。啊,原来是春雨给潭水带来绿色的生命。
风和雨老是结伴而来的。初春的,带点儿冷气的风,吹醒了万物,树梢绿了,大地绿了,连高耸的楼房的平台也绿了。宋朝的王安石有诗云:“东风又绿江南岸。”说的多么好啊!但又何止是“绿”?
在风的吹拂下,满山满坡的野花睁开了眼,一朵、两朵,一丛、两丛……连成片,汇成海。人们面对这蓝的、红的、黄的……气魄磅礴的色彩的海洋,烦恼没有了,萎靡没有了。感谢春天的色彩给我们带来向上的气力和决心信念。
再看看春天的天空吧。怎么天空也是五颜六色,使人目眩缭乱?啊,那是孩子们放的鹞子。在蓝天白云映照下,千姿百态的鹞子洒脱自如地飘舞着,飞升着,多么使人心旷神怡的景象啊!春天属于孩子们,天空属于孩子们,然而他们不是同时也在努力地梳妆着春天,增添着春天的色彩吗?
但是,假如你俯下身子去仔细审阅,你会发现在悦目的色彩中,还有零星的枯黄,那是残冬留下的痕迹。你也许会叹息:“真是美中不足啊!”是的,望着那几茎折肢中断臂、没精打采的小草,谁还会有好心境?可是,你不妨削去枯黄的冬衣,你会有更新颖的发现,嘿!里面却是绿的!原来外表枯黄的小草也在孕育着,孕育着更美的春天。
我终于明白了春天的色彩为什么这样丰硕:是春姑娘手中的彩笔勤奋地挥动着;是稚气的孩子们无邪地梳妆着;是被人们忽视的小草默默地孕育着。尽情地享受着春的色彩的怡悦的人们啊,你为春天的色彩贡献了什么?