六年级作文:难忘的小学生涯
转眼间,五年半过去了,上课、下课、放学,一幕幕仿佛历历在目。
学生抗衡老师
这个话题首先要说班上几个倔同学。老三是吴昊天,他的“倔劲儿”真大,品德老师正上着课,吕铭昊一个桌子,碰了一下吴昊天桌子,谁料吴昊天猛地一撞,还恶人先告状:“是他先撞我的!”老师怎么说都不听。
平时呆呆的他和老师顶了两次,荣幸成为老二,一次他和别人在音乐课上打架,老师怎么说都不听,满脸写着我就是不服,哼!还有一次,他和方言大家,打的越来越激烈,最后惊动了老师,可他还充满怨气的地盯着方言,一动不动,他就是金昱豪。
第一那就更厉害了,“俞悦,出去!”教室里传出彭老师愤怒的声音,那个敢在太岁头上动土的人装起了傻,挪了挪庞大的身躯,被骂了七八次,最后彭老师暴怒,才出去,这脸皮真是厚的刀枪不入、水火不侵。
开心一刻
要说开心的话,就得讲一下电脑课,由于王老师一句话就可以增加或减少我们玩电脑的时间,我们如果看到王老师生气了,就会闭嘴,为的就是这一星期一次的唯一能玩电脑的时间,若是能玩,必定欢呼。
彭老师上课的时候经常说一些笑话把大家逗笑,俞悦就是句子当中充当某某某的角色。有一次上到第九课《和田的维吾尔人》,彭老师正讲着,当说到那神奇的馕后,说要带一些馕来给我们尝一尝,并答应在春游时也带一些馕来,全班都沸腾了。
还有体育课上,体育老师称俞悦为“咸鱼”“死鱼”,大家全都笑得直不起腰;沈老师在清作业的时候,吴昊天讲话被叫上了讲台,幸灾乐祸的俞悦看吴昊天做兔耳朵,大叫:“沈老师,吴昊天在你背后做兔耳朵!”谁料沈老师语出惊人:“吴昊天出去,俞悦你也出去!”俞悦满脸懵,很不解,全班都憋得很辛苦。
活动时刻
阳光体育的时候,大家来了个“躲避球”游戏。俞悦几个自告奋勇当了“球员”,大家在球框中躲避。尽管俞悦摆开了架势,可所有人都不以为然,一个连固定靶子都踢不中的胖子,甚至有人叫嚣:“我站着不动你都踢不到我!”俞悦一听气急了,盯上了他,奋力一脚踢出,只见拿球从叫嚣的那人脚边一米滚过,空气瞬间凝固,过了好一会,霎时间传出一阵爆笑,那位胖子不断咳嗽,表示受到一万点暴击。
过了好一会,终于有人被踢中了,乍眼一看,是陶乐江,徐靖涯这一脚真准,大家都笑了,不知是不是陶乐江被踢中了,大家觉的好欺负,一连五六个球,个个都朝陶乐江飞来,陶乐江也是可怜,刚刚被球打中了腰,又被张泽羽、刘嘉、俞悦、雷闵踢中了背,大家都已经笑趴下了。
小学生涯的趣事还有很多,我不会忘记,永远留在我心中!