这个寒假,我过了一个特别的节日,那就是春节,而且过得很开心。
除夕,家家户户都在忙碌着打扫卫生,筹备年货,我们家也不例外。我和妈妈来到超市购买年货,贴春联。
夜幕来临,家家户户喜气洋洋。过年有一个习俗,吃年夜饭时,都要燃放鞭炮。
吃完年夜饭,天已经黑了。夜空中,不时传来零零散散的鞭炮声。大人小孩在空旷的广场上,兴致勃勃的燃放烟花,我也情不自禁的加入他们的行列,沉浸在节日的快乐之中。
过了一会儿,我又想到了一年一度的春节晚会。我回到家,和家人欣赏晚会带来的快乐。
当新年的钟声响起,家家户户再次燃放起爆竹。五彩缤纷的焰火在夜空中绽放,把夜空点缀得格外漂亮。震耳欲聋的爆竹祝福新年的到来,人们共享节日的欢乐。
在热闹的爆竹声中,我们送走了难忘的旧岁。在温馨快乐的今天,满面笑容的人们迎来了新的一年。窗外,是不变的星空,岁月却悄然流逝,不知不觉我又长大了一岁。
春节,大人小孩都尽情的享受节日的快乐。亲朋好友欢聚一堂,相互问候,相互祝福。
这次过年,我十分开心。