关心他人是一种美德,人间处处有真情,点滴的真情编织成一条条七色彩带温暖着人心。
一个夏天的星期一,早上风和日丽,阳关灿烂。我怀着愉快的心情,戴着妈妈刚买的帽子,穿着整洁的校服,背着书包,沿着林间小路上学去。路边的树上小鸟唱着动听的歌儿,路边的野花竞相开放,引来成群的蜜蜂,招来各色的蝴蝶,它们翩翩起舞,尽情嬉戏。不一会儿,我到了学校,专心听老师讲课。我觉得老师今天的课讲得特别生动,我也记得十分牢固。一个上午的时间转眼就要过去。
“轰隆隆,轰隆隆”阵阵雷声把我们惊醒。往窗外望去,这才发现外面乌云密布,眼看就要下雨了。我没有带雨伞,帽子是遮不住雨滴的,爸妈又上班去了,怎么办呢?我的心急得像热锅上的蚂蚁。
铃铃铃,下课铃响了,雨点儿像断了线的珠子,密密麻麻地从天上落下来,地面一会儿就湿了,我的心也湿了。部分有带雨伞的同学回家了,没带雨伞的大都被父母接走了,校园里的人越来越少了,人声鼎沸的学校,一眨眼变得冷冷清清,只剩下我孤零零的一个人。我焦急地等着等着,期盼奇迹会出现,可是凉风阵阵,只叫我觉得更冷清。
忽然,从我背后传来一个熟悉的声音:“兆铭,你怎么还没有回家呀?”原来是我们班的优秀生显林,我看见了他便喜出望外地回答:“我没有带雨伞,雨又这么大。”“来,我们一起走。”“可是,我们……”还没有等我说完,显林已经拉着我走在了雨中。显林说:“我们是好同学,说那些干什么。”一路上,我们踩着泥泞的小路,冒着风雨往前走,到了家门口,显林已经湿了大半身子,我这才发现一路上他总把雨伞往我这边移。
我正要叫他进屋换件衣服,可是他摆摆手,消失在茫茫的大雨中。顿时,一股暖流涌上心头。
相关参考
以青春为话题的小学四年级作文范文精选
以开学了为话题的小学四年级作文1开学了,我非常开心,因为可以见到同学们了。今天开学了,我坐在妈妈的汽车上等待着冲进校门,忽然,妈妈告诉了我一个不好的消息,我们换班主任了,这简直五雷轰顶。因为我非常喜欢...
以母亲节为话题的小学四年级作文1母亲,是人世间最温馨的字眼;母亲,是我们生命中最爱我们的人;在母亲的眼里,自己的孩子都是独一无二的;在孩子的眼里,自己的母亲也是与众不同的。在我的眼里,我的母亲也是一位与众...
小学四年级优秀作文以路为话题的作文汇总
小学四年级以家乡为话题作文:六如墩
青青蛇儿满地爬,蛇儿偏身开白花,瓜儿长长茸毛生,老君装药要用它。这是什么植物?是葫芦。在我的家乡----美丽的淀山湖,有一个村庄,它叫六如墩,这是个环境优美、充满诗情画意的地方,这里的美和葫芦有着很大的关系...
以食物为话题的小学四年级作文:生日晚餐
“民以食为天”,一日三餐每一顿都很重要,可对我来说,美味一年只有一次。平时的早餐,是匆忙的。上学路上,坐在车里,妈妈买的早餐被我三口两口解决了。一到学校门口,我便心急如焚地冲出车门,跑向教室。中餐是简...
以动物为话题的四年级作文1我喜欢的小动物是小狗。小狗全身毛茸茸的,颜色是棕色,它有一双灵敏的耳朵。四肢跑起来,连我都追不上。每当我喂给它一根肉骨头,它就扑过来紧紧地咬住骨头,就走到一边自己慢慢吃。有时...