关于高二迷失的作文
如今的时代是信息的时代,移动互联网大力发展,使得人们的信息量越来越广泛,社交圈也不断扩展。然而,生活也因此被碎片化了。
生活碎片化的原因不仅是信息科技迅猛发展,也和现代社会的普遍生活心态有关。
人们因为追逐经济上的利益,生活变得愈来愈忙碌。不少人清晨天未亮便起,直到暮色降临才披星戴月地回家。从早到晚,都在繁忙的工作中匆匆度过,就连晚饭甚至都仅是从便利店买回的便当……
自然而然,不会有心情去花一整块时间读读书,逛逛商店,与朋友一同在湖边漫步……
似乎节约了时间,似乎提高了效率,似乎匆匆一瞥让我们了解的越来越多。
但是不觉得少了点什么吗?
但是不觉得一切都变得肤浅了吗?但是不觉得我们在碎片化中迷失了吗?
我们是否还记得静心读书的感觉?午后坐在沙发上,窗外柔软的日光洒进来将整间屋子染得暖暖的,茶几上芬芳的茶香,手中淡淡的书香交融在一起,让自己在阅读的同时聆听无声的音乐美。
记得以前和爸爸妈妈爷爷奶奶一起买年货的日子吗?一整个下午都沐浴在喜悦的光晕下。为了挑选一个漂亮的中国结和哥哥姐姐争论不休。商场播放的那些和春节有关的歌曲却带来无比浓厚的年味儿。
记得以前和朋友畅聊的欢乐吗?现在呢?或许她就坐在身边,但你们却各自刷着各自的朋友圈。
我们的生活碎片化了,人与世界越来越近,也越来越远。
其实我们完全可以抽出时间去深入感知这个世界,就看我们自身是否愿意了。
切莫忽视真正重要的东西。
切莫在更迭的时光中迷失。