高二关于打动的作文精选
我是一颗小草,是母亲这棵苍天大树为我遮风挡雨;我是一朵小花,是母亲这缕阳光为我滋补营养。
记得那一次,爸爸出差去了,妈妈却生病了。那天我考试还考砸了,回家没精打采地对妈妈说:‘’妈妈,这次考试我没考好。"妈妈看着那张考试卷,大发雷霆:"为什么考这么差,你想过原因吗?”我满不在意:“只是小马虎而已。”“你这是马虎吗?你考试之前不好好温习,考不好了吧!”我没再理会妈妈,冲进自己的房间,满肚子的委屈不知向谁倾诉。
第二天,妈妈的病越发严峻,已经卧床不起了。看着妈妈那痛苦的样子,我的心里有些不是滋味:“妈妈,我去给你买点药吧!“”死不了!‘’妈妈绝不领我的情,我也很无奈。只好去上课了,不一会儿,天空忽然开始阴云密布的,不久大雨就开始哗哗的下着。我并没有太担心,认为一会就停了。下了课,已经六点多了,外面一片漆黑,伸手不见五指,大雨并没有减退的意思,反而越下越大。我越来越着急,急得要哭出来了。忽然,一个认识又暖和的身影在泛起我眼前———是妈妈。妈妈固然没有跟我说话,但是可以看出妈妈看见我以后那憔悴的脸上的焦虑徐徐地披发去了。回家的路上,妈妈一个劲地把我往伞里面推,自己却淋了雨。我含着泪想:尽管妈妈病情那么严峻,妈妈仍是把我放在第一位。妈妈为我操劳了十三年,我却什么也回报不了妈妈,还真是惭愧啊,不外天下的妈妈又何尝不是这样呢?我的心里溢满了打动。
“谁言寸草心,报得三春晖?”妈妈老是宽收留地对待我,给我似海深的关怀,给我无穷的动力,妈妈我爱你!