高二关于打动的作文精选
跟着时间飞逝,许多事情已经伴着记忆的长河徐徐远去,恍惚。但那件事情,就像一块“礁石”,一块曾经令请我打动,现在使我记忆犹新的“礁石”,它屹立在记忆的长河中,使我经常能看见它,想起它。
一辆轿车在道路上越驶越慢,最后迫使司机停了下来。“似乎车胎出问题了,我下去看看。”过了会儿,爸爸打开车门说道:“车胎漏气了,你从这走去学校吧。”爸爸的话语中带着些无奈。
我极不情愿地下了车,往学校走去。
赤日的毒舌舔着大地,知了也热得发出烦人的啼声。厦门就像一个蒸笼,四周的空气都是热乎乎的,叫人喘不外气。
走着走着,远处一位推着自行车的奶奶走来,仔细一看,原来是朋友的奶奶。她也看见了我:“今天怎么走路啊?要迟到了,我送你吧。”她慈爱的脸上露出暖和的笑脸,像太阳,但不是现在这般毒辣的太阳,而是冬天的温暖的太阳。
我带些不好意思与满满的打动坐上了车。自行车行驶起来了,太阳仍是那么耀眼,但轻风却像母亲的手一样,一遍遍地抚摩着我的脸,有种说不出的舒服。嘴角情不自禁地微微抬起。也许是由于风吹进眼睛了吧,眼眶有些潮湿。
转过头,忽然看到奶奶的汗珠,从头发,顺着脸颊,落到地上。再看看她的花衣裳,多出了一大块不规则的“花纹”。我的眼眶更湿了。
“终于到啦,还好没迟到,快进去吧!”她停下车,和蔼地看着我,又绽放出那暖和的笑脸。我打动得说说不出话,湿着眼眶,呆呆地站在原地,望着她苍老而又不失活力的背影,感觉世界瞬时夸姣起来。
那一次,我记忆犹新。
那一次,我的记忆长河中立起了一块礁石。
那一次,我真打动!