2020年初三寒假日记
大年初二,我跟爸爸、哥哥等人去了海南岛玩。
这天下午,我们从浦东国际机场出发。两个半小时后,就到了海南美兰机场。
我们在海南岛玩了许多地方,博鳌、兴隆的植物园、三亚的西岛、大小洞天、南山寺……其中,我最喜欢的要数西岛之行了。
一路上,车窗两边全都是椰子树、小山、农田,好一派美妙的自然风光!来到西岛码头,我们乘坐快艇上了西岛。那里简直是人的海洋,玩水的,堆沙的,聚餐的,冲浪的……我们连忙奔向海滩。在金黄的沙滩上,沐浴着和煦的阳光,倾听着海浪的拍击……真是舒服极了。
我们卷起裤腿,边走边捡拾被海水冲上来的贝壳。前方总是有意外的收获在等着我们。一阵海浪卷过来,我们都摔在了沙滩上。贝壳抵着我的骨头,“硬碰硬”的感觉,真让人难受。再一看,我们的“战利品”都被冲得七零八落了。唉,我只好重新捡起那美丽的贝壳。在海水的冲刷下,贝壳更多,也更加晶莹剔透,让我流连不舍。我们玩累了,便躺在沙滩上,任凭海水拂到我们的肚子上,凉丝丝的,感觉自己就是一只小小的贝壳,享受着大海妈妈温情的抚摸,多么惬意啊!
我们还让“大胖哥哥”睡在沙滩上,用沙子埋住他的身体。只有头部露在外面的“大胖哥哥”,连嘴里都进了沙子,那哭笑不得的样子,好不滑稽!我们还给他拍了照,记录下了他那副丑模样呢……
虽然,我们告别了这令人流连忘返的地方,但是海南岛的迷人风姿早已深深印在我的脑海中了。
20xx月X日 星期X 晴
寒假过去了,可我还在回味寒假中的一件趣事——放鞭炮。放鞭炮是新年的习俗,对我们小孩子来说,在新年是最有趣的事情。正好,我们今年的新年就在外婆家的“爆竹声”中度过的。
我们在除夕晚,来到外婆家,在客厅坐了一下,我的舅舅也在那,收了几封利市,舅舅的孩子便吵着要放鞭炮。刚好我们也买了些炮过来。妈妈对我说“你上去跟他们一起放,看好他们。”我兴奋地说:“好啊!”其实我比他们还要高兴。
我们飞快地走了,上了天台,迫不及待的撕开了装鞭炮的胶袋,不过我看到鞭炮的种类也真不少:冲天炮、轰炸机、地老鼠、降落伞。最常见的火柴炮和沙炮也有,烟花也有不少。
我先让他们点几枝香过来,免得到时用火机时烧到手。一切准备就绪以后,我们便可以开始放了。“先放什么好呢?”我正在沉思。突然,我妹妹对我说:“先放‘降落伞’吧。我还没看过呢!”其他孩子也表示赞成。“好!”我装着一副“孩子王”的样子说。
接着我把“降落伞”放在平地上,点燃了导火索,便走到一边去。只见“降落伞”“吁”的一声就飞到了天空中,就是“啪”的爆了,最有趣的来了:一个玩具小人拿着降落伞从天而降。就好像是战斗机爆炸了,大家看到这个情形都高兴得连拍手掌。寒假趣事作文
跟着放“地老鼠”吧!我把香递给妹妹,让她来放。只见她把炮放在空地上,小心翼翼地点燃了以后,便走得远远的。“地老鼠”马上开始分散,到处乱窜,还闪着不同颜色的火光,可一会儿便熄灭了。我不禁感慨:它的“生命”虽然很短,但它也对人们做出了贡献,给人们带来了快乐!
正在我思考的时候,妈妈上来了,高兴地说:“大家一起放烟花吧!”“好啊!”很明显他们以耐不住性子了。就这样,在黑夜中,他们拿着各自的烟花,在欢快地走着、跳着。我不禁笑了起来!
因为我仿佛看到了祖国的希望在这片黑夜中闪烁着。今年放着鞭炮过除夕,过得还真充实。下年,我还要来。