2020年初三寒假日记
今年的寒假跟以往都不同,因为有个家伙闯进了我们的生活,他就是新型冠状病毒!这个病毒传染性非常的强,我们出门不但要戴口罩,而且还要登记,真是麻烦的不行!
这种病毒让原本很热闹的大街小巷都变得冷冷清清。原来亲戚朋友之间可以串串门,吃吃饭,现在各家各户只能宅在家里。爸爸妈妈们更忙了,每天都要值班。医生、护士们更是奋战在前线,而我们小孩待在家里少出门就是预防病毒的最好方法,平时要勤洗手,家里也要多通风。
告诉你们一件事情,呆在家里也是很有趣的。在家里我们可以练练字、做作业、跳绳、做家务等等,还可以打开电视看看专家讲怎么预防这种病毒,抵抗病毒我们需要做些什么?我还意外地发现,我看书的速度也变快了。我一直在琢磨:为什么我看书的速度变快了呢?我们正当我绞尽脑汁也找不出答案时,妈妈的话让我恍然大悟。妈妈告诉我:“因为你每天宅在家里,时间也变得很充足,就可以比以往看得更多一些。看得多了,自然速度也变快了。”看完书还可以做做运动,让我们的大脑休息一下,在家里虽然不能跑步但是可以跳绳,做操。
经过大家的努力,目前新型冠状病毒感染的肺炎疫情得到了很好的控制,感染的人在减少,治愈的病患也在不断增加。希望我们中国能尽快度过这次难关,还我们一个幸福安康的新年!