初中以感恩老师为话题的精选作文
鲜花感恩雨露,由于雨露润泽津润鲜花成长;苍鹰感谢长空,由于长空任苍鹰自由翱翔;高山感谢大地,由于大地让高山高耸,我感谢老师,由于老师为我打开了知识的大门,让我在知识的海洋中飞翔。
在我的成长历程中,你那浓浓的爱一直伴随我左右。记得那一次出早操的时候,因为前面跑得太快,我脚下生风,一不小心摔了一跤。两个膝盖上的皮蹭破了,鲜血直流,我痛得都快哭了出来。这是您看见了,加快脚步跑过来,急切地问我:“怎么了?怎么了?”我把事情告诉了您。您二话不说,连忙扶起我就向医务室走去。医务室到了,可我看见你脸上却记得渗出了汗水,汗水浸透了您的衣服,整理时,我的眼眶潮湿了。在消炎时,您怕我疼,就在一旁一边安慰我,一边抚摩着我说:“坚强一点,不会很疼尽管已经消好炎了,可您仍是不放心,就打了电话给我的爸爸妈妈,让他们接了我去检查,等知道没什么大碍了,您才放心下来。看着您那忙碌的身影,我感觉您是那么的亲切。
感谢您,老师——当我做错事了,您不会不分青红皂白的训斥我,您总会先问清是亲的经由,然后再和蔼可亲地教育我。感谢你,老师——当我碰到困难时,您会一遍一遍不厌其烦地教导我,知道我会做为止。这是,您的脸上老是露出一丝丝欣慰的笑脸。感谢您,老师——当我取得好的成绩时,您会带头为我鼓掌。就是您这掌声,让我对学习更有决心信念。
老师,你真伟大,我永远也忘不了这件事,更忘不了您对我的爱。
千言万语汇成一句话:“老师,我爱您!”
老师是我们的数学老师兼班主任,三十岁的样子,个子不高,说话的时候脸上老是微笑的。我们都很喜欢她。我们喜欢她上课时轻快的语调,像一泓净水润泽津润我们的心田;我们喜欢他没事的时候,和我们坐在一起拉家常,说她喜欢我们班每一个同学,也聊她先生和她六岁的女儿。我们特别喜欢为在老师四周,看她批改功课。做得好,她会用红笔画上一条一条带圈的波浪线,在我们的心里就像天上的彩虹一样锦绣。
她在上课时非常当真,就像一上课我们就被带进知识的海洋,不管是学什么内收留,不管我们会不会,老师都会把全班教得会为止,就这样的精神,使我们班数学的成绩在年级上名列前茅,我们要感谢老师。有时,老师在上课时会给我们讲许多可笑的幽默笑话,让我们在辛劳的学习中得到一种缓解,让我们感到学习的乐趣。郭老师也有不乏严肃的时候。
一次,我们几个同学没考好,被她领到了办公室,她的样子真吓人,我们都不感直视她,她让我们伸出手来,让我们清醒下。我们心都绷得牢牢的,咬紧牙根。惊呀中发现一点也不痛,她下手是那么的轻。我们知道,会有哪个老师愿意打自己的学生呢?无非想让我们学好一点罢了。有一次,老师因阑尾炎,住院了。我们都很担心她,但反而老师更担心我们。我们曾去过探望老师,老师看见我们也非常兴奋。老师跟我们讲的第一个话题仍是关于学习的。她问我们最近她不在时学得怎么样,有谁出了什么问题……我们听了老师这番话,都非常打动,我们都了解她的心意。
这就是我的老师,一个负责,敬业的老师。