高中生关于寒假的日记
每天,每个早晨,都在等待,等待阳光责备,将我从颓废的被窝里拖出。然后再呆滞的坐着,等待母亲的责备。起来后才发现日子已过了一半。
我不想,我不愿,我不甘,让哪些本应该美丽的时光从指间遗落。于是在一个灿烂的日子,去寻找哪些美丽时光。
喧嚣,无尽的喧嚣。除了汽车,就是吵闹的人流。这,不是我想要的。猛然间,我发现我和这个世界是那么的格格不入。窥见的是我心灵的懦弱,无能。而后,行尸走肉的徘徊,徘徊在城市的某个角落,不叫人发现。因为我害怕,害怕那颗满目疮痍的心再次流下无助的种子,开出孤寂的花。就这么,就这么躲在岁月的尘埃中,看着时光的滴落,我却无能为力……
阴霾的天空,终究逃不过雨滴的悲伤。翩跹,凄美的落在我凌乱的头上,滴到我的脸庞,溅进我的生命中。或许是身体的屈服,我开始不停地发抖,发颤。忽然,一个清脆的响音落到我的耳旁——一把银制的小刀。逝去的回忆如同模糊不清的黑白底片不停冲刷,冲刷到那个属于你的季节。你,像一支飘忽不定的羽翼,在那些黯淡的岁月里,缓缓落到我的心头。曾记得有这么一个烟雨的清晨,一条小溪阻断了我前行的路,拒绝我渴望的眼神。于是我就这么站着,站着。直到远方的铃声响起,直到头发散乱的滴水,直到我独自一人看着浅浅的小溪哀叹……时间就是这么不可预测,你就如一支羽翼一般飘落。牵着我冰凉的手儿,准备趟过这条矮小的鸿沟……于一个残照紊乱的时间,你拉我坐在校外的大树下,告诉我前进是勇者的歌,送我一把勇者的刀……
我想,我知道了……
尽管天空依然灰暗,尽管雨水依旧倾泻,尽管身体已经疲惫不堪。但是,我还是要站起来,因为我是勇者!眼前的时间似乎不那么明确,前方的路似乎不那么清楚,远方的灯光似乎不那么清晰。但是,我还是要前进,因为我是勇者!
一切都模糊了……
一切都消散了……
稀松平常的一个日子里,我收到一个信封。在那浅蓝色的右下角,有你清秀的字迹,写到:坚持。
相关参考
关于初中生的成长日记
高中生寒假日记
高中生寒假日记1寒假生活,饱含着浓浓的年味儿,是一只待放的鞭炮,是一幅待挂的春联。寒假是红色的,喜庆热闹;寒假是橙色的,温暖舒心;寒假是黄色的,活力无限;寒假是绿色的,清新明朗;寒假是青色的,活泼跳跃...
高中生寒假趣事日记
高中生寒假趣事日记高中生寒假趣事日记1放寒假第五天,我把《劳累而又快乐的一天》这篇日记写完后,爸爸帮我把这篇日记打到电脑上。其实,我非常希望自己能够亲手把它打入电脑。如果学会打字了,我有多懂了一个用电...
寒假日记100字高中生
寒假日记100字高中生
寒假日记100字高中生
2020年寒假高中生日记
2020年寒假高中生日记1我平时我忙于学习,爸爸妈妈忙着工作,很少陪我,寒假里终于可以和爸爸、妈妈待在一起了。这个寒假我过得开心幸福,我的寒假生活丰富多彩,有过很多快乐的事,现在我就挑两件给大家介绍一下吧。...
高中生寒假见闻日记
高中生寒假见闻日记1愉快的寒假就这样匆匆地过去了。在寒假里,我们爆竹声中喜迎新春、走亲访友拉拉家常、小姐妹们游戏玩耍中不忘争论学习上的问题,更有那一场让人心醉的大雪,让我回味很多很多……这可真是一场我...
高中生寒假趣事日记300字1寒假是快乐的、温暖的、幸福的。下雪了,一片片雪花从天空中翩翩飞舞,慢慢地飘落下来。不一会,地上,树上,房顶上都变成了银白色,仿佛一个冰雪世界。雪停了,我与几个小朋友跑出去玩,我...
寒假高中日记三篇
2020高中生寒假日记
2020高中生寒假日记1寒假中,令我最难忘的一件事莫过于大年三十晚上和哥哥一起做“地雷”了。爸爸给我和哥哥买了一串二百响的鞭炮,准备吃完年夜饭之后才放,可我和哥哥已经迫不及待地把绕在鞭炮上的线剪了,理出一个...