寒假里,我们全家去了鼓浪屿钢琴博物馆。
两层楼的博物馆里错综复杂地排列着各式各样的钢琴,显得庄严而肃穆。这些钢琴有的高大,有的矮小;它们有黑色的,有棕色的,还有白色的;大的像一张床,小的像课桌,还有更袖珍的,像发报机。
在门口,首先迎接我的是一台名叫“克莱门蒂”的钢琴。它出生于120xx年的英国伦敦,是第一位钢琴家亲手制造的,它已经被后人称为“古钢琴之父”。哇!20xx年离120xx年已经两百多年了,它好古老啊!
哈!那里又有一台钢琴向我招手了。它叫“施坦威”,于136年出生,它的主人是一个叫作施坦威的德国木匠,十年后成为世界最大的钢琴厂。世界最大的钢琴厂该有多大啊!这架“施威坦”也很有历史嘛!
在本馆里,最让我印象深刻的是一台叫“布罗德伍德”的钢琴。它那又高又厚的身板被白色的玻璃罩着,远看像一个巨大的座钟。它120xx年出生于英国伦敦,是本馆内最巨大的钢琴了。看着它那高大的身躯,“克莱门”和“施坦威”都要喊它“大哥”啦!可是,这种大型钢琴上世不久就被淘汰了,原因是它太大了,表演者不能很好的与观众互动。不过,有两位钢琴家的最后一场演出用的就是它呢!它也有一段光彩的历史哦!
来到海边,听着脚下海浪的沙沙声与岛上的钢琴声交替响起,真是让人陶醉!这次,我了解了这么多钢琴的历史,真是无限感慨!