盼望着,盼望着,寒假终于来到,我开始了我有趣的寒假生活。
刚刚放假时我总是很不习惯,总是六点就起床,爸妈都诧异我虎起这么早,爸爸说:“今天不是已经放假了吗?你怎么还起这么早啊?”我才发现我起的的太早。
之后我的老毛病“鼻炎”又犯了,我做了一个让我成长的手术,我已经个不再惧怕手术了。
嘿嘿,我们家有新添了一个成员,它叫嘟嘟,它是一只小狗,它有一身金毛,它不是很大,他是中型犬,它的耳朵很大。它很可爱,他走时对我摇尾巴,它胖也很馋。遇到生人它总会叫,而且嘟嘟是只英卡哦。
新年是我最盼望的活动之一,我叔叔一家来我家过年,我和弟弟和嘟嘟一起玩。嘟嘟馋的时候它会抓你的衣服,如果你还不给它,它会老实地坐在地上,用可怜的小眼神看着你,我和弟弟都败在这一招上了。我在为给嘟嘟饼干之后,把饼干袋扔到了垃圾桶里。嘟嘟认为垃圾袋也能吃。它先回头看一眼我,我假装没有看它,质监它小步走到垃圾桶前,然后再看我一眼,便开始找饼干袋。嘟嘟的可爱行为逗得全家人哈哈大笑。
听说文庙那里有美食街,于是作为一个小吃货的我和爸妈晚上去逛文庙。那里有新疆羊肉串,还有TNT鱿鱼还有我喜欢的油炸冰激凌。还有那个长沙臭豆腐。关键那有售书活动,按斤卖,我一下子买了三本。
耶,这个寒假真有趣。
自从放假以后,我的生活太没有规律了。
天天过地晕晕乎乎的,自己都不知道自己干了些什么。
每天晚上坐在浴室里静静地发呆,浪费了好多水''''
晚上九点半准时开电视看韩剧《浪漫满屋》和《小妇人》,中央八台和山西法治频道不断地换来换去,这边完了看那边,那边完了再换到这边……很无聊地样子。到了12点半,再准时睡觉,睡下了,又准时地胡思乱想,想着11年前和自己玩着家家酒地男孩子,他现在一定变了很多吧。我只知道他是大同地,11年没见,曾经也很多次想过联系他,可不知道怎么联系,不知道他家住址,不知道他地电话……唯一拥有地,是和他小时候地一段不完整地记忆碎片:那时候是1996年,我五岁,他六岁,我们地妈妈都是忻州师范地学生。妈妈们上课地时候,我们就会在那个大学校园里乱跑着。春天,紫色地丁香和白色地迎春花开了,他就会帮我采好多好多,插在瓶子里,让我好好养着;夏天,结出了香喷喷地苹果,我们就一块拿着一个破塑料袋偷偷去摘,最怕地就是被校领导发现,然后处罚我们地妈妈。有时候没玩够,到了中午吃饭地时间,他就会捧者一个大馒头来我妈妈地宿舍找我……呵呵!'好幼稚地孩子。令我日思夜想地童年生活。
唉!'不知不觉就扯到那儿去了,确实是因为最近太郁闷了,就会想起那些事。也许,这辈子也不可能再见到他了。妈妈也说,师范毕业的时候,没有和同学们留下任何联系方式。我们永远不可能再见了!
浇盆冷水清醒一下,回到现在。活的真无聊!