重阳浓浓敬老情主题征文
...老情主题征文1秋风萧萧,落叶纷飞。又到了一年一度的重阳节。重阳节,又称为“老人节”,是我们中华民族的传统节日。在这个特殊的日子里,我们学校组织我们409班的全体学生去“如东县掘港镇敬老院”送温暖
“贵州老窖星级珍品”杯“我的父亲母亲”有奖征文启事
...联合举办“贵州老窖星级珍品”杯“我的父亲母亲”有奖征文活动。一、征文要求必须是在驻马店市生活或工作的作者。以父母亲(也可单写父亲或母亲)的故事为创作素材,以亲情为切入点,回忆或追念父母对儿女点点滴滴的爱...
九九重阳日,浓浓敬老情征文
...浓敬老情征文1秋风萧萧,落叶纷飞。又到了一年一度的重阳节。重阳节,又称为“老人节”,是我们中华民族的传统节日。在这个特殊的日子里,我们学校组织我们409班的全体学生去“如东县掘港镇敬老
九九重阳日,浓浓敬老情征文
...浓敬老情征文1秋风萧萧,落叶纷飞。又到了一年一度的重阳节。重阳节,又称为“老人节”,是我们中华民族的传统节日。在这个特殊的日子里,我们学校组织我们409班的全体学生去“如东县掘港镇敬老
感悟重阳
又是一年九月初九,重阳节来了。重阳节被国家定为敬老节,成为人们尊老、敬老、爱老、助老、尽孝道表孝心、弘扬传统美德的节日。你们孝敬老人了吗?有人医治老人,千金散尽;有人赡养老人,不惜重金。有人信奉“百善孝...
重阳节国旗献词
...朋友,大家好:还有七天就是中国的又一个传统节日——重阳节。九九重阳,因为与“久久”同音,九在数字中又是最大数,有长久长寿的含意,况且秋季也是一年中收获的黄金季节,重阳佳节,寓意深远。1989年,我国把重阳节...
2021年优秀重阳节学生日记
重阳节感悟
重阳节是九月九日,双九是生命长久、健康长寿的意思,所以重阳节也叫“老人节”。重阳节是尊老、敬老、爱老、助老的老年人节日。金秋送爽,丹桂飘香,农历九月初九的重阳佳节,活动丰富。许许多多的传统美德将在这一...
记一件事
...为异客,每逢佳节倍思亲”这里面所说的“佳节”,就是重阳节,又称登高节。在这一天,人们登高远望,思念亲人。1989年,我国把重阳节定为“老人节”,从此,每年的农历九月初九便成了我们尊老、敬老、爱老、助老的日...
陪姥姥姥爷过重阳
每当农历九月九月初九到来,重阳节也到了。每当秋高气爽、菊花飘香的时节,重阳节到来了。每当迎来登高的习俗,重阳节到来了。农历九月九日,为传统的重阳节。庆祝重阳节的活动多彩浪漫,一般包括出游赏景、登高远眺...