五年级下册关于疫情的作文
春节,是中国人最重要的节日,但是2020年的春节,注定是一个不平凡的日子。春节原本应是到处张灯结彩,喜气洋洋,家家户户都红红火火的,然而,今年的春节却是在口罩中度过的。
近日,新型冠状病毒感染的肺炎疫情在武汉爆发了,一夜之间本该火树银花的春节变了,往日车水马龙的马路上空无一人,安静极了,只有几片树叶孤零零地从马路上飘过,时间仿佛停止了。
我们在家过年,他们却在过关,在这病毒肆虐的惴惴不安里,他们一路披荆斩棘,无所畏惧。是他们冲到了第一线;是他们用自己的生命,为全国人民筑起了一道道防线;是他们拯救了一个个被病毒侵袭的患者。他们,就是来自全国各地的白衣天使!他们是抗疫病毒的逆行者。
致敬逆行者敬畏自然,守护生命。是他们用执着和坚守诠释着爱的奉献和大医精神,我们由衷地向他们致敬。让我们众志成城,一起战胜这场没有硝烟的战争,期待着他们早日归来阖家团圆,全国人民走上街头,繁华与共!
再寒冷的冬天也总会结束,再迟到的春天也终将会到来。
相关参考
关于2020疫情的五年级作文精选
关于八年级下册语文教学计划汇编五篇
关于疫情的五年级作文精选
关于六年级下册语文教学计划模板集合五篇
关于六年级下册语文教学计划模板集合五篇
关于2020疫情的五年级作文三篇
关于五年级下册作文关爱范文
关于五年级下册作文关爱范文1如果世界是一间小屋,关爱就是小屋中的一扇窗;如果世界是一艘船,那么关爱就是茫茫大海上的一盏明灯。被人管爱是一种美好的享受,关爱他人是一种高尚的品德。记得那是两年级的时候。“丁...