五年级下册关于疫情的作文
原本春节是热闹的,可这一次的春节街上冷冷清清的,因为“新型冠状病毒”爆发了。
那什么是“新型冠状病毒”呢?原来“新型冠状病毒”是很小的,肉眼看不见,它通常外面是蛋白质外壳,里面是遗传物质DNA/RNA。它没有完整的细胞结构,只能寄生别的细胞内维持生命。它外面带有突起像皇冠一样,所以称作“新型冠状病毒”。
这一天,吃完午饭,坐在沙发上拿着手机看新闻的妈妈忽然叫了起来:“太可怕了,被感染的人又多了几十例!”爸爸听后,吓坏了,说“我这就去买口罩绿色和菜!”说完就急急忙忙地开车去菜场和超市,买生活必须品了。
疫情发后生,我们家是一副死气沉沉的样子。我和弟弟在家里很无聊,每天在家不是看书就是写作业,休息时也只能玩玩具,在院子里玩玩无人机和遥控汽车。
妈妈每天在家只得做做饭菜,看看新闻,很无聊。
爸爸在家和我们一样也很无聊,他每天教弟弟认字,其他时间只好玩手机和睡觉。
我多么想吃烤肉,多么想出去玩呀!
加油武汉!加油中国!加油白衣天使们,希望你们能消灭病毒,让我们摘下口罩,在灿烂的阳光下自由奔跑吧!