1、我心中的英雄作文400字
滚滚长江逝水,浪花淘尽英雄。“神威能奋武,儒雅更知文。天日心如镜,春秋义薄云一一题记
关羽,我们所称的“关二圣”,而他是我心目中永垂不朽的英雄。关于至始到终不失一个英雄气概。单刀赴会,温酒斩华雄,水淹七军……都将关羽的忠义之心智勇之能都一展无疑。让人敬佩不已。
虎牢关的英雄,和华容道的退让,都令赤兔马为之殉命,可想而之关羽的地位。
胜也萧何,败也萧何,关羽大意失荆州,麦城失利,以关羽的能力一旦投降,得到的将会是享受不尽的荣华富贵。而关羽却留下了一个从容赴死的背影。
像“袁绍,马超,赵云……在当时的势力威明远大,叱咤风云。而如今已经他们也就黯淡无光了。
都说胜者为王,而我却在心底默默称他为失败的英雄。不管定语如何,他依然拥有盈精炎黄脉搏的英雄本色。关于演绎了千年不变的英豪,演绎了荡气回肠的英雄。
忠义永存,英雄无愧!
关羽我心中的英雄。
相关参考
我心中的英雄
...有英雄的国家就像失去水的鱼儿,没有生活的希望。我的心中也住着一位伟大的英雄——他就是抗美援朝战争中牺牲的邱少云。邱少云顾全大局,他是我心中的英雄。为了战友的安危和整个部队的作战计划,不他顾自己的生死,...
我心中的英雄
...牺牲,为人民做贡献,做好事的人就是英雄,英雄在人们心中,而雷锋就是这样一位在人们心中的英雄。雷锋原名雷正兴,1940年12月18日出生在湖南省长沙市望城县。他发扬了“我为人人,人人为我”的社会主义精神,可惜的是...
英雄在我心中
每个人心中都有自我的英雄,也有自我衡量英雄的标准,英雄是什么?英雄是一种信仰,英雄是一盏明灯,英雄更是一个民族闪亮的坐标。历史马不停蹄地飞速前行,在那深深的车辙上留下了一个个闪闪发光的伟绩。少年儿童共...
2021我心中的英雄小学生作文欣赏
我心中的英雄作文范文
我心中的英雄作文范文
我心中的英雄
...英雄,可能是因为他能让你感到安全,让你认为他就是你心中的英雄。世上的英雄有很多,我们的父亲,他从小就保护你,让你没有感到任何危险的存在。国家认为的英雄,都有他们的纪念碑,让我们永远记着他们,让他们“不...
我心中的英雄——岳飞四年级作文在我们平凡的日常里,许多人都有过写作文的经历,对作文都不目生吧,作文一定要做到主题集中,围绕统一主题作深入阐述,切忌东拉西扯,主题涣披发甚至无主题。如何写一篇有思惟、有文...
我心中的英雄——岳飞四年级作文在我们平凡的日常里,许多人都有过写作文的经历,对作文都不目生吧,作文一定要做到主题集中,围绕统一主题作深入阐述,切忌东拉西扯,主题涣披发甚至无主题。如何写一篇有思惟、有文...
我心中的英雄
英雄是什么?在古代,建立西汉的刘邦是英雄,武圣之称的关羽也是英雄;在近代,为抗日牺牲的狼牙山五壮士是英雄,出差一公里,好事一火车的雷锋也是英雄。但是,这些英雄都已是历史,只能被刻在壁画、写在史书中了。...