我望着窗外淅淅沥沥的小雨,做着自己人生旅途上美丽的梦,每个人都有一个梦,或平凡,或伟大,但都要为实现“它”而奋斗着。狐狸为了能吃到乌鸦嘴里的肉,为了这块肉它做着贪婪的梦,青蛙坐在井底想看外面精彩的世界,也在做着它绚丽多彩的梦。
每个人都为梦而生,为梦而活,在筑梦路上,我觉得很累很倦,我是一个外表坚强的小女孩,可我一直伪装坚强,谁能知道我内心深处有一个女孩在哭泣,那女孩就是我,想走到梦的尽头完成自己理想的小路也不易走。我蓦然回首,在这学期班级推选的大队委员候选人,我落选了,可这是我幼小心灵中的一个梦,我一直是班长,为了这个大队委员,我一直在努力,在追求,而今天的结局,真是一个晴天霹雳,打在我的身上,打在我幼小的心底,我的手不由得颤一抖,我的泪水忍不住在眼中徘徊,怎么会这样?怎么会这样?我的心一直在问自己。大队委员落选是一个伤痛的回忆,因为有了这个沉重的回忆,所以我会下决心以惊人的冲刺力创造一个美好的回忆。
逆成行舟,不进则退,“落选”这不是一个终点,而是一个新的起点,马克思说过“人要学会走路,也得学会摔跤,而经过摔跤,才能学会走路”,是啊,在今后的日子里,我应该更自强,因为成功与胜利永远属于自强的人,当面对人生激流中的暗礁与险滩要不懈努力,当面对挫折和失败,我要坚强地站起来,用自己的毅力勇气和智慧扬起自信的风帆,驶向胜利的彼岸。
窗外的小雨还在淅淅沥沥地下着,它冲刷我筑梦路上的沧桑,让梦想在今天重新启航,我相信,在这条筑梦路上,一定会有幸福的花香。