小学生防疫抗疫作文400字
春节前,妈妈告诉我:“现在出现了一种新型冠状病毒,国家还没有研发出针对这种病毒的药品,所以我们要少出门。”自这以后,我发现爸爸像是变了一个人。
我的爸爸是一名医生,在听说疫情出现的时候,我就很少能见到他了。每次他回家,也只是在家待30分钟。我把他叫做“30分钟爸爸”。
“叮咚”门铃响了。
妈妈说:“肯定是爸爸回来了。”我和弟弟百米冲刺跑到门口,给爸爸开门。他一进屋,我马上拉着弟弟离爸爸两米远,爸爸看着我们笑笑,开始给自己消毒。等爸爸“处理”好自己进屋后,我们家就像菜市场热闹起来。
爷爷笑眯眯地给爸爸倒了杯热茶,3岁的弟弟像一只开心的猴子,在沙发上蹦哒。妈妈和奶奶高兴地从厨房端出热气腾腾的饭菜,爸爸每次回来都赶不上饭点,只能独自坐在餐桌前吃饭。看着爸爸独自吃饭的背影,我很心疼他。“30分钟爸爸”的背影又像一座高山,阻挡着危险的“千军万马”,又安全,又温暖。
我知道爸爸每天与病人面对面近距离地接触,担心衣服上沾有病毒,怕传染给我们,他是想保护我们,全家人都很支持他的工作。爸爸吃完饭后又马不停蹄回医院接着加班了。
我们家的战“疫”口号是:勤洗手,多喝水,外出戴口罩,最好不出门。
相关参考
2020年防疫抗疫作文范文
2020年防疫抗疫作文范文
预测2020年高考作文题目_2020年高考作文方向预测
...涌。有的人在高喊“武汉加油”,有的人积极给大家提供防疫措施。联防联控,积极抗疫,这是每
2020年小学生防疫情日记大全
防疫情报道心得体会_疫情防控工作心得体会
2020年写给奋战在抗疫一线的白衣天使的一封信
...一封信1敬爱的白衣天使们:您们好!我是一名六年级的小学生,首先我代表我们全家感谢您们为祖国做出的贡献!寒假之前,我就缠着爸爸妈妈要带我一起出去玩,可一场突如其来的疫情打破了我的所有计划,我十分沮丧。越...
...”一般的责任担当,扎根一线,为人民群众筑起高高的“防疫墙”。但是,在我国广大农村地区,部分群众防疫意识淡薄,或因习惯串门,四处扎堆;或因不重视疫情,不愿戴口罩;或因无聊至极,聚众打牌。不过,人民群众的...