以劳动为话题的五年级作文
今天是星期六,一个特别的日子。为什么说是个特别的日子?那就听我一一道来。
我扛起扫把,拿起垃圾铲,大摇大摆的走出家门。我跑到我家所在的楼层的最高一楼,仔仔细细的扫了一阵——下一层楼,扫一下,又下一层楼,扫一下……不知过了多久,我已经大汗淋漓,回头看一眼楼层数,已经扫到了3楼。我顾不及擦汗,飞速扫完剩下的楼层。看着这一尘不染的楼梯过道,心中顿生自豪。由于上楼时跑得太急,我“啪嗒”的一声,滑倒在地上了——原来,这地板太干净了,走起来很滑。我心中认知了这个想法,摔跤的痛感消失了,取而代之的是前所未有的骄傲——我是多么开心!
回到家,妈妈夸奖了我,说:“雅雅不错嘛,说,要什么奖励?”
我笑眯眯的说:“啊?我不需要什么奖励”。因为我已经得到奖励了,那是用金钱买不到的奖励,用再多再多的金钱也买不回来的奖励!
今天,是个特殊的日子,一次劳动,让我收获了很多,总结起来就是一句话——劳动可以获得成就感以及快乐。同学们,拿起你的扫帚,和我一起义务扫楼道吧!
相关参考
...。生命无价,那么保护环境更有其深远的意义。以环保为话题的五年级作文篇一这里曾经也是一个碧海蓝天、鸟语花香、锦绣、和谐的地方。而由于人们的不爱护环境,乱砍乱伐,随地吐痰,乱扔垃圾……原本湛蓝的天空也由于...
以感动为话题的五年级精选作文1随着第四节课下课铃声的响起,一天中最令人兴奋的时段——午休到来了。值日生随意地拿起一块抹布,胡乱地在黑板上扫几下,把脏水一倒,接来一小盆水,象征性的把抹布在水中涮几下后,...
以生命为话题的五年级满分作文范文
以生命为话题的五年级满分作文范文1作为一个人,要是不经历人世上的悲欢离合,不跟生活打过交手仗,就不可能真正懂得生命的意义。——题记或许有人会觉得,生命,没什么意义。可你有没有想过生命的真正含义呢?人的一...
以面对为话题的五年级满分作文1在我们生活中有许多的困难阻挡着我们前进,我们必须要克服困难。我记得有一件事让我觉得很困难,哪一件事也真心的感动了我,事情是这样的:在一个暑假里我帮助父母干活,而有一天,这...
以仙人掌为话题的五年级作文1看见风中不停飘摇的三叶草,让我不由得想起了经历过风风雨雨的仙人掌。有一天,和着风伴着雨,妈妈回来了,它还带回一个“新客人”――仙人掌。那仙人掌,看起来总觉得像一个腰椎间盘突...
以春节习俗为话题的五年级优选作文1过年了!过年了!家家户户忙着贴春联,剃头发,做年夜饭,放鞭炮……要做的事情太多了,而且“规矩”太多了!有些习俗还很怪,弄得我丈二和尚----摸不着头脑。无奈之下,我预备去问正在...
关于以友谊为话题的五年级优秀作文1在生活中你也许房子、车子、票子……但你寂寞过吗?你虽然应有尽有,但你有朋友吗?你有精神上最大的支持吗?你虽然是物质上的强者富足者,但精神上呢?如果你没有友谊,何来的强者和富...
以端午节为话题的五年级满分作文1端午节是我国传统的节日,每年除了春节,端午节是我的家乡最有节日气氛的节日了,到那天,人们整天都沉醉在喜气洋洋的气氛里。每逢端午节那天,人们都包粽子吃。听说这其中还有一个...