盼望已久的国庆节终于到来了,大家高兴奋兴,喜气洋洋。今年我也有幸来到了唐山,要知道,我没有“人身自由”,平时我只能在家里与学校“往返穿梭”。
到了唐山,一下车人们脚尖踩着脚跟,密密麻麻的拥挤着,有的小孩哭着闹着要买玩具、零食,情侣们互相询问着买什么花好看,还有的人正在与商人“砍价”,琐屑较量……
紧接着,我又去了超市。只见五花八门的商品吸引着我的眼球,让人目眩缭乱,好像想要我把它们全都带回家。
我带着商品依依不舍得出了超市,又兴冲冲的走进书店。人们有的拿着书沉思什么,有的看着书忽然大笑起来,把我吓出一身冷汗,有的小孩子在自动门前走来走去,玩够了,又在电梯间上上下下,异常高兴。作文
晚上走到中央广场,还可以看到锦绣的烟花,有的像温和的小猫,有的像强壮的小牛,有的像锦绣的蝴蝶。让人大饱眼福!
实在,我也有一个愿望,那就是努力学习,将来让我们的祖国更锦绣、更富饶!