我盼望已久的国庆节终于来了,于是就像当初商定的那样,我和姐姐一起去中山公园玩。
大约是下战书12:00分左右,我出发了。表姐叫我坐一辆三轮车到金新路日报社那儿去相碰。我们首先去豪客来大吃一餐,然后就做一辆三轮车到中山公园那,我们一进去就去买了2张海盗船的游戏票。究竟是第一次玩,我的心情一下子变得好紧张,系好安全带后,治理员说“请各位游客放松心情,预备开始”。这时,我的心情更紧张了,不知道是为什么。开始它摇的不高,我并不害怕,可是到了后来,越摇越高,我怕的整个人趴在表姐身上,表姐对我说“不用怕,这只是心理作用”。啊,终于结束了,我说“我以后再也不敢玩这种东东了 ”。
接着,我们去坐那种脚踏船。啊,我高声呼喊:“太刺激了!”不一会儿,我的脚酸了,表姐对我说:“我就说嘛,你啊,就是三分钟热度。”我笑了笑,但我仍是很想玩。忽然,湖里蹦出了良多金鱼,我很好奇,就拿了一个袋子想去抓,我抓我抓我抓抓抓,可仍是抓不到,这是表姐对我说:“你这样肯定抓不到,而且等会就有治理员来抓你了。”对呀,这里的鱼是禁止抓的,我怎么就没想到呢。玩着玩着,时间已经到了:00多钟,我们也就预备回家了。表姐问我:“你觉得今天开心吗?”我说:“当然开心啦!”以后有机会再带我来玩喔~~
今天是国庆节,是中华人民共和国64岁的生日,来到大街上,良多公司的门口都贴上了“国庆快乐”、“欢度国庆”的字样,大红灯笼高高挂起,街道上人来人往,毂击肩摩,好不热闹。
我、妹妹和爸爸满怀喜悦的心情,骑车来到刚刚开业的文博园。文博园一共开放了个馆,我们陆续参观了绘画馆、徐州工艺美术馆、姑苏丝绸馆等,最后来到东方玉珏馆,里面好气派啊,不但有金、银器,还有各种品质的玉饰品,有白玉、绿玉、黑玉、和田玉还有翡翠等等,各种商品琳琅满目、美不胜收,我最感爱好的是从世界各地收集来的陨石,陨石上面写着一些数字,好比:09—11,到现在我也不理解那是什么意思。我赶快拿起相机拍了下来,预备回来
参观完文博园,我们就来到文博园前面的喷泉玩,我把一个瓶子放在一个喷泉眼上,喷泉出来了,把瓶子喷得老高老高,过了好一阵子才掉下来。
接着,我们又来到了美术馆,第一层是玉,有不肯去观音等。第二层是字画,里面全是名人的书法和画。
最后,我们又来到了文艺馆,里面全是陶瓷和陶泥。有一些小孩敲钟、有三国演义里的人物、有在大葫芦上面雕刻,有兵马俑,还有琴、棋、书、画……
今天我很兴奋。