2020年是很特别的一年,我们国家正在进行着一场对抗新型冠状病毒的战疫。所有的人都带上口罩,被要求待在家里,而许许多多医生和护士阿姨却勇敢的走出家门,大家亲切的称呼他们为“逆行者”。
我的妈妈也是名光荣的护士,她要上班了,为了做好防护,防止飞沫传播,我决定帮妈妈做一个防护面罩。 一面厚厚的透明抽杆夹封皮既不影响看东西,又能防止迎面来的病毒,正好可以作为面罩。为了把它固定在头上,我找来一截白色的松紧带,在妈妈头上比划了一下,剪了一截下来,为了不把妈妈的头勒得太紧我还偷偷多留了一点。接着在封皮长的一边两端轴对称的位置,我用水笔画了个叉,作为固定松紧带的位置,可是怎么把松紧带固定上去呢,不会针线的我一下被难住了。就在我一筹莫展的时候,忽然看见一旁的订书机,我忍不住笑了出来“哈哈,有办法了。”我熟练地拿起订书机,小心翼翼的把松紧带固定到封皮的叉上,用力一压,“咔咔”两下,一个防疫面罩完成了。
我迫不及待的把面罩帮妈妈带上,左看看,右看看,这下我就放心了。 听妈妈说她也写了请愿书想去帮助武汉的病人,虽然舍不得,但我为有一个护士妈妈感到骄傲和自豪,将来我也要像妈妈一样,做一个勇敢的逆行者。