二年级重阳节日记小学
今天是重阳节,也是老人节。尊重老人是中华民族的美德。老人为了生活,为了把子女养大,一生忙碌,然而有些人还是不太尊重老人,不赡养老人,使老人晚年得不到幸福。
每个人都会老的,假如你老了,别人也是这样对待你,你怎么办?所以,要想别人尊重你,首先要从自己做起,尊重老人,发扬美德。
假如我老了,没有什么事情急着要做,不会像年轻人那样天天忙里忙外,但我不整天闲着无聊,我会继续学习,并多多参加一些有意义的老年活动,使老有所乐,老有所学。
我现在才9岁,再过五十一岁,我就变成一个年过六旬的老人了,满头白发,满脸皱纹,走路慢吞吞的,手脚也没有那么灵活了,腰弯了了很多。