今年的冬天特别冷,每个地方都连下狂风雪,听说是0年难遇。而我们台州就是不下雪,我天天都是盼星星,盼月亮,盼着快点下场雪。
终于把雪盼来了,起先是一点一点的,接着纷纷扬扬越下越大。我想留点雪做纪念,于是我跑到厨房去拿脸盆。
妈妈希奇的问:“你拿脸盆做什么?”
“接雪”。
“用脸盆不如用雨伞来得多”妈妈说。
我觉得妈妈说的有理,于是我又开始找雨伞。爸爸看见了也希奇的问:“你在找什么”。
“找雨伞接雪”
“小傻瓜,这么小的雪是接不住的,等你接住了它马上就会化成水了”爸爸说。
我听了又觉得有道理,干脆啥也不做,直直的站在门口望着雪一片片的从空中飘落,就象浮萍靠不到岸。一直下到晚上,明天早上就起来堆雪人啦。合法我把着如意算盘的时候,雪停了。
这次的雪不大,但是也看见久违的雪,我十分知足了。